Понедельник, 19.08.2019, 05:42
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Глас народа — глас божий » Кто губит Россию? » Папашка нервничает
Папашка нервничает
litceteraДата: Пятница, 27.01.2012, 18:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
 
GarusДата: Среда, 01.05.2013, 17:22 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
Подойдите оба ко мне!


Двое бизнесменов, владеющие лесопромышленными предприятиями в Бурятии, получили из рук президента Владимира Путина телефон главы "Росатома" Сергея Кириенко. Благодаря этому у них появится возможность напрямую участвовать в тендерах, на которые раньше, по словам предпринимателей, было "не пробиться".

Принадлежащие Сергею Тагмазьяну и Сергею Кухтину предприятия занимаются лесозаготовками в Бадинском лесничестве. На встрече с главой государства накануне заседания Госсовета по проблемам лесного хозяйства они пожаловались ему на свои проблемы. В ответ президент пригласил их принять участие в заседании.

"С рынком тяжело. Рынок припал немного. Это известная, объективная картина. Но то, что есть, здесь трудно сбыть. Организуются тендеры - вот рядом находится ГОК "Росатом". Я спросил у них: "Вы в тендерах-то участвуете?" "Бесполезно, нам туда не пробиться". Вот правила такие нарисовали, далекие совершенно от жизни, от реалий", - рассказал присутствующим о своем разговоре с местным бизнесменами Путин.

"Вы возьмите, подойдите оба ко мне!, - обратился президент к предпринимателям и вручил им написанный на бумаге номер телефона. - Потом, когда вы вернетесь, позвоните по этому телефону. Сергей Владиленович - это руководитель компании "Росатом". Прямо сегодня позвоните".

"Вот такой режим ведь ненормальный, да? - заявил Путин членам Госсовета. - Это все должно делаться автоматом! А тут кто-то сливки снимает и все!"

Как сообщает РИА "Новости", покинув зал, владельцы лесозаготовительных компаний немедленно позвонили главе "Росатома". "Это вас беспокоит Читинская область, директор ООО "Тагви". Как бы выйти к вам на рынок? Потому что мы на вас работаем через посредников, - сказал Кириенко Сергей Тагмазьян. - Напрямую бесполезно - там такие условия поставили: надо заплатить 13 миллионов взноса, потом вы оплачиваете, только через два месяца после поставки. У нас таких денег нет". В ответ Киренко, пишет агентство, пообещал разобраться.

Как заявил позднее журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин поговорил с главой "Росатома" как раз перед тем, как ему позвонили предприниматели. "Руководители больших предприятий, они не знают всего. Формально все условия тендеров соблюдаются. В этом и парадокс ситуации. У руководства злого умысла никакого нет... Как раз то, что Путин все время общается непосредственно с теми, кто внизу процесса, помогает вскрывать такие ситуации", - сказал пресс-секретарь
Мария Жолобова, журналист, Утро.РУ, 11.04.2013

 

 

 

 

 
VisionДата: Пятница, 24.05.2013, 10:30 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Статус: Offline
Сами сядьте на его место, я посмотрю, станете ли ВЫ нервничать.
 

Аполлон Пупкин

Аполлон Пупкин
 
Форум » Глас народа — глас божий » Кто губит Россию? » Папашка нервничает
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: