Суббота, 25.05.2019, 19:23
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Глас народа — глас божий » Кто губит Россию? » Цена ВТО - Россия
Цена ВТО - Россия
litceteraДата: Четверг, 10.11.2011, 19:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Путин отдает МВФ золотовалютный запас России?

Взамен Запад поддержит высокие цены на нефть до российских президентских выборов



В Москве завершился трехдневный визит директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. На встрече с президентом Дмитрием Медведевым она так сформулировала рецепт правильной, с ее точки зрения, бюджетной и налоговой российской политики:

«Было проделано много хорошей работы по бюджетной политике, это заслуга Минфина и Центробанка, но в МВФ считают, что необходимы еще два якоря, которые позволят стабилизировать экономическую ситуацию. Первый касается денежно-кредитной политики и уровня инфляции. Хорошо было бы, если бы она была на уровне 3–5%. Второй якорь касается бюджетной политики: нефтяной дефицит бюджета должен быть зафиксирован на уровне 4%».

Россия, надо полагать, с рецептом согласилась: Лагард отметила, что в подходах России и ЕС к данным вопросам «есть единство и взаимопонимание». Накануне она прочла лекцию в Государственном университете Министерства финансов РФ, в которой дала российскому руководству еще несколько «добрых» советов:

«Как друг России – а как человек, получивший орден Дружбы от руководства России, я могу себя считать другом России, – могу вам сказать, что рост государственных расходов – это не очень хорошее явление, особенно в период перед выборами», – сказала Кристин Лагард.

И – посоветовала откладывать деньги. По мнению Лагард, создание Россией резервов на черный день актуально сейчас, пока мировые цены на нефть остаются на достаточно высоком уровне. Российская экономика все еще крайне уязвима к снижению мировых цен на сырье. Кроме того, европейские банки могут сокращать присутствие в России, что создаст дефицит ликвидности на рынке. В этой ситуации, считает Лагард, правительству и пригодится подушка безопасности в виде суверенных фондов.


[/size]
 
hendusДата: Среда, 08.05.2013, 19:10 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Москва, 8 мая 2013.


Московский государственный университет впервые попал в число 50 лучших вузов мира по математике. Старейший университет России занял 42 место в рейтинге QS, сообщает Lenta.ru.

На первом месте в рейтинге оказался Кембриджский университет, за ним расположились Массачусетский технологический институт (MIT), Гарвард, Калифорнийский университет в Беркли и Оксфорд. МГУ впервые удалось попасть в число 50 лучших вузов по какой бы то ни было специальности. Годом ранее по математике МГУ вошел в кластер 51-100-
Ну вот, не так все уж и плохо, господа. Главное - спокойствие.
Раиса Горбачевская, выпускница МГУ.
 
Форум » Глас народа — глас божий » Кто губит Россию? » Цена ВТО - Россия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: