Четверг, 20.06.2019, 07:10
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Глас народа — глас божий » Кто губит Россию? » Россия. Эра зверства
Россия. Эра зверства
litceteraДата: Четверг, 03.11.2011, 19:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Главарь кущевской банды Сергей Цапок, который обвиняется в убийстве 12 человек, сообщил в ходе следственного эксперимента подробности резни в доме фермера Сервера Аметова, произошедшей ровно год назад.
[c]


Как рассказал Цапок, он и его сообщники Андреей Быков и Владимир Алексеев дождались, пока Аметов и его друг Владимир Мироненко напьются и отправятся в баню. Затем бандиты зашли туда и взяли мужчин, которые играли в бильярд, под прицел. Аметов попытался наброситься на непрошенных гостей с кием, тогда Цапок ударил несколько раз фермера ножом, повалил на пол и начал душить. А его сообщники зарезали Мироненко.

Тем временем остальные члены банды занялись женщинами и детьми, которые находились в доме. Преступники затолкали детей и невестку фермера Елену Аметову в ванную, после чего убили ее подруг. Елена Аметова стала громко звать на помощь и попыталась выбить дверь.

«Елена Аметова стала кричать, ее ударили в лицо, она упала. Сергей Карпенко два раза с размаха ударил ее ножом, один удар пришелся в сердце, другой — в шею. Черных задушил двухлетнюю девочку, — просто свернул голову. Пятилетнюю мы зарезали», — приводит Lifenews.ru показания Цапка.

Расправа, по словам говоря банды, происходила на глазах истекающего кровью Сервера Аметова. Его вместе с телом Владимира Мироненко убийцы притащили в дом. «Я хотел, чтобы Сервер видел, как мучается и умирает его семья, — рассказал Цапок. — Его мы убили последним. У него все тело было изрезано, Алексеев воткнул ему в грудь нож и провернул. Потом все тела стащили в одно место в холле. Дочь Елены и Джалиля Аметова Амиру не убивали. Ее положили туда же, где лежали все трупы. Тела облили бензином и подожгли».

Когда убийцы выходили из дома, то увидели во дворе сына одной из убитых женщин Павла Касьянова. Мальчик испугался и попытался убежать, однако Быков выстрелил ему в спину. Затем ребенка затащили в дом и добили ножом.

Преступники сожгли одежду жертв на пустыре, а затем отправились в местное кафе. Вся расправа, по словам Цапка, заняла у них меньше 10 минут.

Главарь банды, которого привезли в Кущевскую из СИЗО Владикавказа, рассказал и о других преступлениях. Цапок признался, что лично пытал неугодных ему людей. Фермеров, конкурентов и рабов бандиты подвешивали за кожу на спине на железные крюки для мясных туш. Когда измученные люди соглашались на требования преступников, их освобождали, но обещали убить, если они пойдут в милицию.

Напомним, в ночь на пятое ноября в станице Кущевская произошло жестокое убийство 12 человек. Бандиты расправились с хозяином фермы «Сириус» Сервером Аметовым, членами его семьи и гостями, среди которых был финансовый директор агропромышленного холдинга «Астон» Владимир Мироненко (на долю его компании приходится около 10% российского экспорта зерновых культур и треть российского экспорта растительных масел в потребительском сегменте). Среди погибших — пять женщин и четверо детей.

Через некоторое время по подозрению в совершении этого преступления был задержан Сергей Цапок — бывший депутат районной думы и предполагаемый лидер местной организованной преступной группировки. Он считается главарем банды, совершившей зверское убийство.

По одной из версий, бандиты мстили за убийство старшего брата главаря — Николая Цапка по прозвищу Коля Сумасшедший. В настоящее время по этому делу задержаны восемь человек, им предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК ("Убийство, совершенное группой лиц"). Еще двое подозреваемых объявлены в международный розыск, в начале декабря их задержали на Украине.

Цапок уже трижды пытался наложить на себя руки. Последний раз — в августе. Главарь банды хотел повеситься на жгуте, скрученном из обрывков постельного белья, однако охрана вовремя подоспела и вытащила его из петли.

Теперь следователи боятся потерять главного подозреваемого до начала судебного процесса. Эти опасения вполне оправданы, если вспомнить, что два участника резни в Кущевской до окончания следствия не дожили. Первым совершил самосуд Виталий Иванов — в ночь на 30 июня его нашли повешенным в камере краснодарского СИЗО. Месяц спустя аналогичный случай произошел с его подельником Сергеем Карпенко по прозвищу Рис. Мужчина повесился на шнурке в тюремной камере.

Новость на сайте «YTPO.ru»

Комментарии:

Андрей Корнеев 4 часа назад #

Сергей Цапок присутствовал на инаугурации Дмитрия Медведева в Кремле 7 мая 2008 года, Думаю здесь не обошлось без губернатора Ткачева, который контролирует дело Цапка и продолжает занимать пост губернатора, А Медведева все устраивает.
Человек Страны 4 часа назад #

Убивали, пытали пачками и не один год. И кто-либо поверит, что прокуратура, милиция, ФСБ, администрация района, края, России не знали о том, что творится беспредел. КОНЕЧНО ЗНАЛИ И МОЛЧАЛИ. Уверен в том, что молчали потому что получали МЗДУ. А на горе, на трагедию людей им наплевать. Так почему об этом- тишина. Слетели мелкие сошки. А те, кто ими руководил, крышевал- те сидят на своих местах. Вопрос Медведеву, Путину, Нургалиеву. Разве вам не понятно что что в этом преступлении замешан не только участковый милиционер.
Стыдно за вас
Ivan Petrov 4 часа назад #

Цапок был на инаугурации Медведева...

Там что, бал вампиров был?

.
100Жор Априорэ 4 часа назад #

А Ткачев получается не причем?
Ткачев ничего не знал на протяжении десятка лет?
А может Ткачев и есть главный крышеватель кубанских бандитов.
Мао Цзедун 4 часа назад #

Толерасты,верните смертную казнь!
 
hendusДата: Пятница, 19.04.2013, 14:40 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Очень трудно писать комментарий на ТАКОЕ. Единственное, что приходит в голову - это русская пословица "в семье не без урода". В любой партии, как и в семье, может вылезти такой вот урод. Никто от этого не застрахован. А то, что об этом кто-то знал и не сказал - догадки. Нельзя "привязывать" и Медведева к Цапоку (или Цапку?) только потому, что второй присутствовал на инаугурации. На таких мероприятиях, как инаугурация, собираются до трех тысяч человек. Что же, всех их к стенке ставить с приговором "бандит"?
Да и со смертной казнью поосторожнее. Нет ничего ценнее на свете, чем человеческая жизнь. Для бандитов же вроде выше названных лучшее "лекарство" - одиночная камера без газет и телевизора, вот тогда у них будет время подумать, ЧТО они с собственной жизнью сделали. Конечно, беспредельно жаль погибших, но их не вернуть. А бандиты должны будут ВСЮ их оставшуюся жизнь провести за решеткой. Без солнца. Без свободы. Без любви. А это намного хуже смерти.
Баронесса фон Правдина
 
VisionДата: Пятница, 24.05.2013, 10:37 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Статус: Offline
Согласна, что смертная казнь - не решение проблем.
Как говорил незабвенный рябой - "...нет человека - нет проблем".  А вот подумайте, почему в Арабских Эмиратах нет воровства? Потому что ворам там отрубают руку. Как раньше делали это на Руси. И он, с отрубленной рукой должен жить и получать постоянное презрение за свой поступок. Это хуже смерти и многих, ОЧЕНЬ многих останавливает на пути к воровству.
Так что человека оставить жить, но чтобы ВСЕ видели и знали - ЧТО он совершил. А убийца, правильно, пусть мается годы за решеткой. Или кормит гнуса на лесоразработках. Или добывает урановую руду следующие 5 лет, потому что больше там не протянет. Каждый заслуживает свое место. И каждый должен ответить за сожеянное.
Алина Гусева
 
Форум » Глас народа — глас божий » Кто губит Россию? » Россия. Эра зверства
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: