Среда, 22.05.2019, 00:48
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Глас народа — глас божий » Кто губит Россию? » Великолепная аналитика
Великолепная аналитика
ЛеонардлДата: Понедельник, 26.09.2011, 10:59 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
]Махнули не глядя
Илья Яшин
Никакой трагедии, конечно, не произошло. Напротив, возвращение Путина в Кремль все расставило по своим местам. Смешно сейчас вспоминать прекраснодушные воззвания либералов четырехлетней давности, связывавших с президентством Медведева надежды на политическую "оттепель". Теперь даже самые наивные избавились от вредных иллюзий, будто эта власть способна провести либеральные реформы "сверху". Медведев публично продемонстрировал свое политическое ничтожество и убедил даже самых преданных своих поклонников, что он был и остается подчиненным Путина.
Почему иллюзорные надежды на оттепель были вредны? Да потому что они парализовали волю к борьбе у огромного числа людей. Очень легко было думать, что демократию нам даруют из Кремля. Нет, друзья, никто вам не принесет свободу на блюдечке. Свободу у узурпатора надо вырывать, и легкой эта борьба не может быть по определению.
Конечно, грядущие 12 лет (если Путин удержит власть эти два президентских срока) обещают быть весьма драматичными. Мир вступил в период экономической турбулентности. Период "нефтяного эльдорадо" для России завершается, хлынувшие в страну нефтедоллары были бездарно спущены в трубу: ни одной институциональной реформы Путин так и не провел. А это значит, что фундаментальные проблемы России последних лет будут усугубляться.

Продолжится запредельный рост коррупции. Уже сейчас путинские чиновники, число которых за последние 10 лет выросло в полтора раза, ежегодно разворовывают до трети ВВП. С каждым следующим годом бюджетный пирог будет меньше, а голодных чиновничьих ртов - больше.
Обострится социальное расслоение. Почти двадцать миллионов наших соотечественников живут за чертой бедности уже сейчас - при заоблачных ценах на нефть. А теперь посмотрим на маневры Кудрина, который мечтает сбежать из правительства. Понимает: рост нищеты запрограммирован системой и абсолютно неизбежен. В то же время вряд ли кто-то в мире сможет потеснить путинских друзей-олигархов из рейтинга Forbes. Они опора режима, и возвращение "старшего" в Кремль будет воспринято однозначно: допиливай, что не успели распилить, отнимай бизнес у "терпил", высасывай нефть, качай газ. В общем, праздник продолжается.
Сохранится политическая монополия. Партия жуликов и воров, которую в официальных документах принято называть "Единая Россия", сохранит за собой контроль на органами государственного управления, окончательно превращенными в картонные домики. Все, кто против, - враги и агенты Америки. Через несколько лет кадыровские избирательные стандарты будут распространены повсеместно. Да это уже происходит: посмотрите на выборы в Петербурге, где избиркомы героическими усилиями удержали результат Матвиенко, чтобы он не превысил 100%.

Политическая монополия, помноженная на коррупцию и рост социального расслоения, - надежный рецепт для подрыва страны. В Тунисе и Египте исходные предпосылки были абсолютно идентичны.
Делая передачу власти предметом частной сделки, Путин закладывает под Россию бомбу и провоцирует бунт. Вполне вероятно, что он понимает эти риски, но удержаться, похоже, уже не может. Путин стал заложником той системы, которую сконструировал собственными руками.
Он еще не старый человек. На счетах в западных банках огромные деньги. Недвижимость в разных местах. Он мировая знаменитость. Казалось бы, самое время пожить в свое удовольствие. Почему не уйти красиво? Да потому что гарантией всего это богатства является власть - и только власть. Во всех кремлевских обитателях сидит страх, что альтернатива власти одна: скамья подсудимых. Они-то знают, каким способом "заработаны" эти капиталы.
В этой взрывоопасной ситуации главная цель демократической оппозиции - не допустить кровавого развития событий. Это наша миссия. Это наша ответственность. Понимаю, что у многих сейчас настроение собрать чемоданы и уехать подальше. Не надо этого делать. Стыдно оставлять свою страну проворовавшимся подонкам. Надо оставаться и противостоять им.
Грани.ru

Аналитический отдел портала

По мнению наших специалистов – аналитиков популярный автор политического журнала Грани.ru Илья Яшин порадовал блестящей по своей аналитике и прогнозированию статьёй. Мы полностью разделяем мнение автора. Искренне жаль, что в России немало светлых голов и прогрессивно –мыслящих, интеллектуальных людей, кто смогли бы принести ощутимую пользу, своему государству и народу. Но в России правит бал криминально-коррупционная мафия и в том, что они приведут Россию к гибели и распаду, нет и не может быть никакого сомнения. Вообщем шумит-гудит пир во время чумы и привлекает внимание мировой общественности житие уголовного пахана « Валтасара» со светящемся буквочками КГБ в глазах (наблюдательный сенатор- ястреб США Джон Маккейн это заметил и тотчас обнародовал). И всё это продолжается с большой помпой под руководством политического театра абсурда Кремля.

Подхалимы и лизоблюды поют Хозяину Лазаря и пытаются при жизни канонизировать. Предлагаем классное название для мартиролога: Русь заплутавшаяв джунглях капитализма .
Но сколь верёвочка не вьется… Что тебе снится крейсер Аврора? Униженный судьбой Мубарак, или на худой конец- беглец-мученик Каддафи

 
ГостьДата: Понедельник, 26.09.2011, 11:15 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Это -диагноз. Метастазы раковой опухоли режима в угробят Россию в считанные годы. США, небось уж заждались и этих дурачков кремлёвских политологов водят за нос с этой хитромудрой перезагрузкой между США и Россией и манят вступлением в ВТО.
Пилите, ребятки, пилите бабло. Куда только бежать будете, пигмейчики вы наши смешные и жалкие?
Марго
 
hendusДата: Среда, 08.05.2013, 19:14 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Россия откажется от норвежской рыбы

23-04-2013

Норвежская рыба очень скоро может насовсем исчезнуть с прилавков российских магазинов. Не так давно Россельхознадзор выявил систематические нарушения со стороны поставщиков. Практически все проблемы связаны с охлажденной продукцией, которая предназначена для быстрой реализации в торговых сетях и создает серьезную угрозу здоровью потребителей.

Заместитель главы Россельхознадзора Е. Непоклонов заявил, что в течение последних недель при лабораторном мониторинге норвежской рыбы выявлено несколько случаев нарушения законодательства России и Таможенного союза. Согласно сообщениям пресс-службы Россельхознадзора, в двух коммерческих партиях охлажденных форели и партии лосося выявлены бактерии кишечной палочки, в печени трески найдены живые личинки гельминтов, в партии хека — листерии.

Как отмечает РИА Fishnews.ru, сразу после этого Непоклонов провел переговоры с региональным директором Государственной службы по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами Норвегии (Mattilsynet) Бьёрном Кнудтсеном. На встрече было сказано, что обеспечение необходимого температурного режима при перевозках — обязанность Mattilsynet, а российское законодательство запрещает загрязнение продуктов не только микробами, но и живыми личинками гельминтов.

Как пишет Правда.ру, по факту норвежская сторона не выполняет договоренности об оперативном обмене информацией, постоянно нарушает правила офомления документации, в результате чего рыба приходит в упаковке без маркировки и этикеток. В этой связи Россельхознадзор отказался расширить реестр норвежских поставщиков в страны Таможенного союза под гарантию Mattilsynet.

Все это может привети к тому, что Россельхознадзор будет вправе полностью приостановить поставки охлажденной рыбы из Норвегии. В письме административному директору Государственной службы по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами Норвегии Харалду Йейну Непоклонов пояснил, что предприятие поставляет продукцию с личинками нематоды и попросил принять соответствующие меры и провести расследование.

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко в интервью "Правде.Ру" отметил, что в последнее время ситуация с импортом продовольствия в целом ухудшилась. По его словам, Европа всегда гордилась своей системой обеспечения безопасности, но этот год показал, что там есть серьезнейшие проколы на уровне всего Евросоюза.


Артем Чернявский
 
Форум » Глас народа — глас божий » Кто губит Россию? » Великолепная аналитика
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: