Четверг, 20.06.2019, 07:47
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Глас народа — глас божий » Кто губит Россию? » Ностальгия
Ностальгия
litceteraДата: Среда, 20.07.2011, 11:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
 
ГостьДата: Воскресенье, 15.07.2012, 16:46 | Сообщение # 2
Группа: Гости





А что в этом плохого! Была идея!! Хоть не очень хорошая, но была! А сейчас что? Всё платное. Дети никому не нужны, обни только доллары! Страну променяли на деньги! Стыдно очень!
 
hendusДата: Суббота, 13.04.2013, 12:31 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Конечно, можно поспорить – в какие времена жилось лучше. Тема – самая жанровая и неумирающая. И у каждого есть свой ответ. Одним больше нравится вчера, другим – сегодня, некоторые не могут оторавать взгляд от будущего. Но не нужно забывать, что и у вчера и у сегодня есть свои положительные, и свои отрицательные стороны. Никто из нас не может взвесить эти величины, чтобы сказать: да, тогда-то было или есть действительно лучше. Любое мнение будет субъективно.

На мой взгляд лучшее есть только тогда, когда в стране виден очевидный прогресс. Но, естественно, не прогресс за счет сотен тысяч погубленных жизней. Хороших, умных, работящих, талантливых жизней – основы творческого и рабочего потенциала любой страны.

А еще идеи. Разве идея пионеров была в свое время так уж плоха? Помогать друг другу; поддерживать слабых в учебе; совместные походы и т.п.

Меня мама отдала в ясли, когда мне исполнилось 3 месяца. В то время были такие законы. Не могу судить, плохо это было для меня или хорошо, я была слишком мала, чтобы понимать это. Я была очень горда, когда меня приняли в пионеры. И группы продленного дня в школе были для меня намного лучше, чем быть одной дома, потому что родители работали до шести вечера. А младших школьников развлекали и в школах, и во всевозможных БЕСПЛАТНЫХ кружках. Я считаю, что это как раз и неплохо.

С комсомолом уже другая история. Человек подрос и вправе САМ решать, хочет ли он принадлежать к молодежной партии. Меня, например, туда затащили обманом. До десятого класса я была единственная в классе некомсомолка. А класс боролся за 100% «комсомолизацию». И вот меня вызвали в горком, позадавали вопросы, а потом и поздравили с «вступлением». Я два дня горько плакала от такой лжи и несправедливости. И в институте, дождавшись последнего курса, когда меня уже не могли отчислить за саботаж, хоть и со скандалом, но вышла из их «славных рядов». И это, опять же, только мое чисто субъективное мнение о комсомоле. Я никогда не любила насилия и хотела сама решать и выбирать, куда и с кем мне идти.

Вообще нельзя однозначно говорить, что одни времена плохие, а другие хорошие. И в самые плохие времена ВСЕГДА было что-то хорошее: улыбка мамы, путешествие на юг с семьей, пятерка за год по математике, окончание института, рождение ребенка.

Давайте положительно смотреть на все то, что мы пережили и улыбаться будущему. Иначе мы не дождемся своего счастья, испортив свою сегодняшнюю жизнь вечным и бесконечным нытьем. Нужно научиться прощать. Прощать несправедливость, обиду, свое не самое лучшее прошлое. Но другого-то у нас и не будет. А то, которое нам не нравится, уже ушло. И спасибо ему за то, что оно было.
Галина Хэндус

 
Форум » Глас народа — глас божий » Кто губит Россию? » Ностальгия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: