Суббота, 21.10.2017, 03:19
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Мир Истории » Версии знатоков » Цена ошибок - миллионы жертв
Цена ошибок - миллионы жертв
litceteraДата: Вторник, 19.03.2013, 20:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


Семьдесят лет назад, в середине марта 1943 года подходила к концу зимняя кампания Великой Отечественной войны. В историю она войдет прежде всего победой в Сталинградской битве. Другие сражения, происходившие либо в то же время, либо после нее, оказались в тени. Официальная советская историография не уделяла им такого же внимания.

Это касается Ржевской битвы, которая длилась 17 месяцев, стоила Советскому Союзу более полумиллиона жертв и завершилась не разгромной победой, а организованным отступлением германской армии.




Резюме аналитического отдела портала LitCetera

Главным виновником всех многочисленных стратегических и оперативно-тактических ошибок советского командования в ВОВ, повлёкших миллионные, невиданные в истории войн, человеческие жертвы был Сталин, кто, будучи Верховным Главнокомандующим, полагался больше на свой диктат и осознание своего гения, способного знать и понимать всё обо всём.
Как показала ВОВ и скоротечная деградация СССР после смерти тирана, он глубоко заблуждался в оценке своих гениальных способностей, чем принёс народам СССР неисчислимый вред, что привело сегодня Россию и Украину на грань демографической катастрофы. Потеря населения в результате сталинского террора и жертв, принесенных на алтарь ВОВ, ускорили деградацию советского общества и привели СССР и, в том числе, постсоветские республики к полной потере полноценных элит общества и к демографическому коллапсу. Особенно это заметно в трёх славянских республиках (Россия, Украина, Белоруссия).

Но каков поп, таков и приход. Каков царь, таковы и бояре. Создав в 1928 году лучшую стратегическую концепцию современной войны (автор концепции советский комкор Триандафиллов, погиб в авиакатастрофе в 1931 году), Сталин и его камарилья пошли на поводу героев гражданской войны Ворошилова и Буденного и признало эту концепцию преступной и чуждой социалистической военной науке.

Тот же сталинский синдром идиота-людоеда, заклеймившего генетику и кибернетику. В сущности, рябой деспот был в глубине души страстным питекантропом. Все его высшее военное руководство практически и теоретически не понимало и не хотело понимать в силу своего невежества и упрямства стратегию и тактику вермахта, кто не только воспользовался концепцией Триандафиллова, но, и украв её у СССР, назвал эту концепцию тактикой молниеносной войны, приписав себе авторство. Это лишний раз подтверждает парадоксальность русского народа, кто так легко и бездумно обращается с наследством своих гениев.

Дураки учатся на своих ошибках. Умные учатся на ошибках дураков.

Леонид Строев
 
Форум » Мир Истории » Версии знатоков » Цена ошибок - миллионы жертв
Страница 1 из 11
Поиск: