Понедельник, 22.07.2019, 12:31
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: litcetera, Леонардл  
Форум » Политика » Обзоры и прогнозы » Случайность или закономерность
Случайность или закономерность
ЛеонардлДата: Четверг, 10.11.2011, 19:24 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Жизнь, власть,борьба

Мудрые и практичные считают, что в жизни, всегда есть место случайностям. Они бывают разные и практически никто, даже сильные мира сего, от них не застрахованы.
Ну, а если случайности следуют одна за одной, то они попадают в разряд закономерностей. Предлагаем вам три случайности, которые произошли почти в одно и то же время, в ноябре 2011 года.
Три случайности - три инициативы разных людей, но есть одна закономерность, которая их всех роднит: их объединяет одна, но пламенная страсть- покончить с Путиным и его режимом. Итак, предлагаем вам познакомиться с инициативами этих людей, кто пытается убедить мировое общественное мнение и руководство США и его союзников в уничтожении режима Путина любыми путями, не исключая и прямую агрессию против России. Что из этого выйдет в скором времени покажет время. Но аналитический отдел портала полагает, что настроение и боевой задор у ВВП накануне выборов в Госдуму и выборов президента России в марте 2012 года оставляют желать лучшего. И без аналитических выкладок Левады- Центра практически и невооружённым глазом видно, что рейтинг тандема стремительно падает. Путина понять можно. Он –жертва своей же вертикали власти и настолько повязан со своими окружением, что просто так уйти в частную жизнь он не сможет. Вернее, ему не дадут, самые «преданные» и «верные». Но всему есть своё время и свои разумные пределы. Вечных диктаторов, нацлидеров и паханов клана богатейших олигархов не бывает. Мы абсолютно уверены, что финал. Мубарака, жуткая кончина Каддафи, закономерно развивающийся финал, теряющего чувство реальности и меры, диктатора Сирии Башара аль Ассада- это своевременное напоминание Владимиру Владимировичу, что испытывать судьбу-дело сложное и подчас опасное.
Итак, три случайности - три инициативы, но одна общая закономерность.

Инициатива Михаила Касьянова

Грани.ру
Запад должен отказаться признавать результаты думских и президентских выборов в России, заявил сопредседатель Партии народной свободы Михаил Касьянов. "Мы хотели бы, чтобы Европа и Запад в целом отвергли мимолетные выгоды от потакания путинскому режиму во имя ценностей, на которых построено западное общество. Это означает, что предстоящие выборы не должны считаться нормальными, а их результаты – по-настоящему легитимными", – говорится в докладе Касьянова на международной конференции "Хельсинки 2.0: За демократию и верховенство права в России".
Полномочия российской парламентской делегации не должны признаваться в парламентских ассамблеях Совета Европы и ОБСЕ, а Евросоюз должен в ближайшее время выдвинуть России перечень условий, заявил экс-премьер. "Это будет ответом на нынешнюю политику российских властей и это окажет реальную помощь демократическому сообшеству РФ", - подчеркнул Касьянов. Саммит Россия-ЕС намечен на декабрь.
По оценке Касьянова, путинский режим стремительно теряет популярность и расшатывается. "Гораздо более вероятными теперь выглядят уже не постепенные демократические перемены, а насильственные сценарии типа "арабской весны". Мы не должны допустить этого", - подчеркнул Касьянов.
Российская оппозиция и представители "правозащитной и интеллектуальной элиты" начинают формирование "круглого стола, в рамках которого в будущем состоятся переговоры о передаче власти", сообщил Касьянов. По его словам, первая конференция по формированию такого общенационального круглого стола состоится в День Конституции 12 декабря.
В этой ситуации Касьянов призывает Запад отказаться от "близорукой тактики" сотрудничества с нынешним российским режимом: "Все уступки Запада в конченом счете идут ему и нам во вред".
Конференция "Хельсинки 2.0: За демократию и верховенство права в России" организована либерально-демократической фракцией Европарламента (ALDE) и Российским народно-демократическим союзом. Форум проходит в "Финляндия-холле", где в 1975 году был подписан Хельсинкский Заключительный акт. "Когда подписывался Хельсинкский акт, шла холодная война. Сейчас нам надо заново переосмыслить взаимоотношения с Россией. Именно потому, что я считаю себя и всех присутствующих в этом зале истинными друзьями России", - сказал во вступительной речи лидер ALDE Ги Верхофстадт. По его словам, сегодня российские граждане вновь лишены свободных выборов, суды находятся под политическим давлением, журналистам затыкают рты. "К выборам президента тоже нет никакого доверия", - добавил Верхофстадт.
Выступившие на конференции в четверг европейские политики также призвали усилить давление на российские власти по линии ЕС, Совета Европы и ОБСЕ. В ПАСЕ российская делегация "уходит от ответа", заявил спецпредставитель правительства Германии Маркус Ленинг. Он отметил, что на предстоящих парламентских выборах Россия согласилась принять лишь 200 наблюдателей от ОБСЕ вместо 260, и никакой реакции Запада не последовало. "Европейские политики слишком мягко себя ведут", считает Ленинг.

В свою очередь, вице-президент Европарламента Эдвард Макмиллан-Скотт подчеркнул, что соблюдение прав человека и основных свобод не является внутренним делом России, а недемократичный режим представляет угрозу и для россиян, и для Запада. "Опасно молчать и бездействовать. Еще опасней - притворяться, что Россия демократическая страна", - сказал Макмиллан-Скотт.

В конференции также участвуют правозащитники Людмила Алексеева и Сергей Ковалев, сопредседатель Партии народной свободы Владимир Рыжков, политологи Людмила Шевцова и Георгий Сатаров.
Заключительный акт Хельсинкского Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, подписанный в 1975 году главами 35 государств Запада и Восточного блока, привел к разрядке напряженности и развитию международного сотрудничества. Хельсинкская декларация впервые провозгласила универсальность обязательств государств-участников в области прав человека и основных свобод и стала манифестом антитоталитарной и правозащитной борьбы в СССР и странах Восточной Европы.

Дословно :
Эдвард Макмиллан-Скотт, вице-президент Европарламента
Из выступления на конференции "Хельсинки 2.0"
Россия сегодня представляет угрозу. Режим недемократичен, права человека не соблюдаются. И это важнейшие вопросы. Надо разобраться, что происходит в России в этот исторический момент. Очевидно, что режим Путина покончил с демократией. Меня шокирует, что ЕС несерьезно подходит к ситуации. Мы должны говорить россиянам, что мы думаем о внутренней политике страны, мы не должны бояться этого делать, это не вмешательство во внутренние дела, речь идет о балансе и равновесии в мире. В России сегодня авторитарный, опасный режим и для нас, и для самих российских граждан. Если мы будем поддерживать незарегистрированные партии, запуганные СМИ, гражданское общество, это приведет к положительному результату. Опасно молчать и бездействовать. Еще опасней - притворяться, что Россия демократическая страна.
Kasyanov.Ru, 10.11.2011

Дословно :
Маркус Ленинг, уполномоченный правительства Германии по правам человека
Из выступления на конференции "Хельсинки 2.0"
Невозможно вести бизнес со страной, в которой нет верховенства права, эти два вопроса связаны. Когда Россия присоединилась к Совету Европы, она взяла на себя обязательства. Нужно, чтобы российское гражданское общество давило на власть, которая обязана выполнять взятые страной обязательства. В свою очередь, все остальные члены Совета Европы также должны оказывать давление на РФ с целью добиться выполнения обязательств. Пока что, например, в ПАСЕ никто на них не давит. Они уходят от ответа. Таким образом, мы сдаем свои позиции. Несмотря на то, что у нас есть механизм давления - Россия присоединилась к СЕ, подписала документ об основных правах и свободах.
Дружба не мешает говорить правду. В России будут выборы. ОБСЕ должна была прислать 260 наблюдателей. Россия согласилась только на 200. И никакой реакции за этим не последовало – мы недостаточно реагируем, европейские политики слишком мягко себя ведут.
Kasyanov.Ru, 10.11.2011

Дословно :
Лилия Шевцова, аналитик Центра Карнеги
Это не просто деградация президентской вертикали государства. Российское государство больше не существует в прежних географических границах. Оно уже потеряло Чечню, оно не может справиться с самим собою. В ходу прежние факторы – цена на нефть, советская инфраструктура... Вы только задумайтесь: мы просто живем за счет умершего Советского Союза. Мы имеем сценарий не просто деградации, а полного хаоса в ядерном государстве, которое одновременно является и сырьевым – типа Венесуэлы.
Радио Свобода, 10.11.2011

Дословно :
Из статьи Михаила Касьянова и Ги Верхофстадта
Несомненно, Россия глубоко интегрирована в решение вопросов стратегической безопасности, в международные экономические отношения. Благодаря своим масштабам и статусу она является ведущей мировой державой. Тем не менее, пришло время признать открыто и честно: Россия – это не развивающаяся демократия, а все более неустойчивое государство, управляемое авторитарным режимом, который способен угрожать не только своим гражданам, но и всему окружающему миру.
Необходимо решить, каким образом должны вести себя европейские страны и США, взаимодействуя с этой реальной, а не воображаемой Россией. Можно ли установить действенные партнерские отношения с российским народом без поддержки и легитимации неизбранных правителей? Настало время для широкой общественной дискуссии о том, как лучше оказать поддержку демократии и верховенству права в России и как остальной мир должен относиться к России и ее руководству, а также к российскому обществу, в том числе, независимым гражданским организациями и реальной оппозиции.
Их представители соберутся в Хельсинки в начале ноября, чтобы начать такое обсуждение. Это глубоко символично, так как именно Хельсинкская декларация 1975 года начала процесс, снявший напряженность холодной войны в Европе и обеспечивший основу для движения за гражданские права в странах коммунистического блока. Этот исторический документ стал звучным манифестом, подрывавшим антидемократические режимы на континенте.
The International Herald Tribune,

Инициатива Гарри Каспарова
Источник. Правдинформ
… « Лидер российского оппозиционного движения "Солидарность" Гарри Каспаров в очередной раз призвал Запад выступить против России. При этом, по его мнению, не стоит обходиться полумерами, а действовать с позиции силы. Как, например, в Ливии.
Выступая в Вашингтоне на конференции "Риски "перезагрузки". Почему Вашингтон должен быть осторожен в отношениях с Москвой", организованной консервативным фондом "Наследие", Гарри Каспаров традиционно подверг критике действия российских властей, препятствующих, по его мнению, установлению в стране настоящей демократии. Отсутствие оной, считает Каспаров, выражается в том, что в России с 2004 года не появилось ни одной новой партии, а внесистемная оппозиция не может получить власть.
Исправить эту ситуацию, утверждает Каспаров, можно только при помощи западных союзников, которые просто обязаны действовать более решительными методами. "Вы сидите на саммитах, проводите переговоры, а Путин не делает и не меняет ничего", – говорит он, призывая относиться к Путину, как диктатору. "Никогда не бойтесь противостоять диктаторам, потому что они понимают только язык силы", – обратился Каспаров к собравшимся, напомнив "успешный" опыт установления демократии при помощи военного вмешательства в странах Ближнего Востока и Африки. Исходя из этого опыта, наиболее эффектно установление демократических процедур происходит посредством "гуманитарных" бомбардировок. Хотя, в отношении России американские военные могут придумать и ещё что-нибудь».

Инициатива Бориса Березовского

Истец и вдохновитель юридического процесса по возврату крупной суммы в 6 миллиардов долларов недополученной прибыли. Суд проходит в Лондоне. Ответчиком выступает бывший друг и партнёр по бизнесу в России - российский олигарх Роман Абрамович, предпочитающий жить и хранить награбленные в России авуары в Лондонских банках. В качестве информации к размышлению над судьбой этого позорного и поучительного процесса русских мафиози и международных преступников, хочу отметить, что ответчику Абрамовичу всегда искренне симпатизировал нацлидер и Хозяин всех силовых структур Владимир Путин. Как известно, он готовится занять президентский пост в России на неопределенное время. Однако о сроках этого правления, российская Законодательная система не предоставит ни в коем случае никакой информации никому, даже «близкому другу России», президенту Обаме, и, естественно, американскому Конгрессу.
Как говорит национальный герой СССР, бессмертный советский разведчик штандартенфюрер Штирлиц: « Время пока терпит».

Аналитический отдел портала
 
Форум » Политика » Обзоры и прогнозы » Случайность или закономерность
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: