Понедельник, 18.06.2018, 06:01
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: litcetera, Леонардл  
Форум » Политика » Обзоры и прогнозы » Политбюро хозяев России
Политбюро хозяев России
litceteraДата: Пятница, 31.08.2012, 17:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


Практически все 73 года бурной, насыщенной историческими событиями и массовым уничтожением людей, жизни - большевистская партия диктатуры и принуждения управлялась высшим партийным органом — Политбюро РКП б, ВКП б, КПСС. Менялись исторические названия. Но неизменным оставалась суть: группка политических уголовников держали государство « мохнатыми» марксистско - ленинскими ручонками за народное горло. Держали основательно и никаких поблажек в вольнодумстве и в инакомыслии не признавали. Карали идеологических отступников и всяких сомневающихся в торжестве конечной цели безо всякого снисхождения.

Демона и русофоба садюгу Ленина сменил демон Сталин, кто русский народ уничтожал по той же общей схеме, что и остальные народы СССР, но при этом время от времени публично произносил здравицы в честь ясного ума и крепкого здоровья главного табельного народа СССР. Сталина сменили генсеки-пигмеи. Каждый из них внёс свою ощутимую лепту в уничтожение СССР, не способного интегрироваться в международное человеческое сообщество.

В 1991 году СССР вместе с двумя главными аргументами и функциями режима: крепкой супружеской парочкой - КПСС и КГБ отправился на свалку всемирной и российской истории: собирать недовысказанные сплетни и будить тягостные и горькие воспоминания о некогда лучших временах жизни.

Философия человеческого бытия и существования – склонна к заимствованию всего того, что рано или поздно, но обязательно попадает в прошлое. Реформатор-атаман Ельцин, не став вторым человеком в КПСС, изгнанный Горбачёвым, кто его присмотрел на периферии и притащил в Москву в свиту ближнего боярства, с наслаждением и злобной мстительностью постарался спровадить свою родную КПСС, где он столько лет оттирал задницу в качестве секретаря обкома партии, на тот свет. Справадил - и такое нагородил по пьяной лавочке с окружением главных воров и прохиндеев России, что и в ближайшие сотни лет понять толком будет совершенно невозможно.

Когда возникла острая необходимость найти больному и полностью разрушенному Ельцину удобную, понятливую и будет абсолютно точно – дрессированную замену, то главный бухгалтер клана Ельцина. олигарх-прохиндей Березовский сосватал на царство отставника-подполковника КГБ Путина. По мнению Березовского, тихий и вежливый Путин был лучший претендент на роль кремлёвской обезьянки в должности президента РФ, дабы таскать олигархам и семье Ельцина каштаны из огня.

Главным аргументом в пользу Путина послужил тот потрясающий факт, что соискатель президентского кресла ни разу за всё время знакомства с Березовским не взял на лапу, не прельстился взятками. Это крайне изумило Бориса Абрамовича, потому как лихоимство и взяточничество, процветали в новой, свободной от ужасов ленинизма России, разложив полностью государство и государственную систему.

Бывшее советское выражение «брали и клянчили» устарело мгновенно. В России Ельцина рвали из рук, из горла, воровали всё, что только можно утащить и продать за твёрдую валюту.

С 2000 года к власти в стране пришёл Путин, кого аферюга и международный проходимец Березовский, сосватал на кремлёвский трон. Таскать каштаны олигархам и гулять на поводке Путин не стал. Укрепив свои властные позиции с помощью родной организации ФСБ (историческая наследница КГБ), Путин сразу же показал, кто хозяин в доме. Кто этого не поняли, убрались в эмигрантские норы Запада или украсили собой зоны и лагеря России.

Соорудив с верными ему чекистами вертикаль власти, (сейчас уже не знают, как её правильно и осторожно демонтировать) Путин стал единовластным хозяином государства, быстро заменил гвардию Ельцина на своих людей, массово притащив их из бандитского Санкт-Петербурга в воровскую, коррупционно-криминальную Москву. За все эти годы правления Путина Москва стала одним из самых злачных и опасных городов и столиц мира.

Провернув удачно операцию по временному отходу от главных рычагов правления, Путин, дабы не раздражать Запад и США своими явно диктаторскими тенденциями, посадил на четыре года в кресло российских президентов своего доверенного приказчика Дмитрия Медведева. За время правления Медведева, кто быстро и аппетитно вошёл во вкус власти, подработали новый указ о шестилетнем сроке президента и произвели рокировку. Естественно, что президентом стал на третий срок своего правления всё тот же незаменимый и неподражаемый Путин. Теперь у него впереди шесть лет и если он их благополучно отбудет, то можно не сомневаться, что произойдёт следующая рокировка. Кто же станет очередным президентом и будет компостировать мозги населению России, покажет время. Загадывать, смысла нет.

В настоящее время Путин воссоздал достаточно зримо и весомо испытанную временем модель управления Политбюро ЦК КПСС. Это его главный совещательный и рабочий орган управления государством и всей зарубежной политикой России. Госдума РФ и Правительство, вкупе с силовыми структурами, в конечном счёте, контролируются Политбюро Путина.





На этой схеме, подготовленной аналитиками российских СМИ, вы увидите узкий круг людей из ближнего окружения хозяина России, кто фактически пользуются этим государством и его всеми природными богатствами, как своей собственностью. Вы хотите возразить и постараетесь убедить всех и каждого, что Россия современное, цивилизованное капиталистическое государство? Бог Вам судья! Но крепостное право в России и полнейшее отсутствие гражданского общества, единой национальной идеи и элементарного чувства собственного достоинства, чем гордятся люди в Европе в этой дикой, отсталой и невежественной стране присутствует на всех её уровнях. «От Москвы, до самых до окраин».

Но есть заметный элемент цивилизации для народа России. Местные власти и руководство Москвы не отправляют на городские демонстрации в дни больших советских праздников крепостных нынешнего режима носить портреты членов Политбюро, как выдающуюся святыню. Действительные члены путинского Политбюро в такой всенародной «любви» и рекламе совершенно не нуждаются. Они живут своей обособленной жизнью и абсолютно никому не властны и не подсудны, пока их Пахан и Крёстный Отец сосредоточил в своих честных чекистских ручонках всю необъятную власть. Но, как мудро и своевременно, постоянно напоминает человечеству, обнаглевшему от собственной значимости, всегда справедливая и неподкупная история: бессмертных тиранов, диктаторов, узурпаторов и прочих национальных лидеров и корифеев абсолютной власти в природе пока ещё не бывает. Разно или поздно наступает тот самый «момент истины,. о котором постоянно предупреждает лучший советский разведчик и авторитетный штандертенфюрер СС- мудрейший и дальновидный Штирлиц.

Аналитический отдел портала Litcetera

Источник: РБК

Результаты исследования свидетельствуют, что вместо тандема Россией руководит конгломерат конкурирующих кланов.

Формирование новой структуры исполнительной власти свидетельствует о новом кадровом стиле, выбранном президентом Владимиром Путиным. Традиционная схема создания системы элитных "сдержек и противовесов" была усложнена, заявляют эксперты.

Так, внутри администрации президента появился резервный по отношению к правительству "пульт управления" в лице помощников президента и контролируемых ими профильных управлений. Данная группа может конкурировать с министерствами и департаментами правительства по скорости прохождения бюрократических процедур. В.Путин сформировал ряд новых комиссий, в которые входят министры и представители администрации президента. Это указывает на тот факт, что фактически В.Путину удалось внедрить в России американскую модель, при которой президент руководит всей вертикалью исполнительной власти (своеобразное "большое правительство"), имея контроль и над правительством, и над администрацией.

"При сохранении уже существующих групп влияния В.Путин экспериментирует с введением на поле новых игроков, которые выступали бы в роли или аполитичных исполнителей-технократов, завязанных лично на него (к примеру, министр МВД В.Колокольцев и министр экономического развития А.Белоусов), или в качестве носителей альтернативных политических платформ (дихотомия "Народный фронт" - "Единая Россия", квазиоппозиционные проекты Алексея Кудрина и Михаила Прохорова, "тематические" провластные проекты Д.Рогозина, И.Холманских и В.Якеменко)", - полагают эксперты.

В сфере влияния крупных элитных кланов при поддержке президента обеспечивается автономия отдельных игроков, продолжается процесс фрагментации элитных групп и выявления в их среде новых игроков, В.Путин продолжает "демонтаж" коалиции Дмитрия Медведева образца 2006-2007гг., демонстрируя свое расположение к участникам команды премьера.



В настоящий момент правящая элита ставит своими целями обеспечение своей устойчивости на длительном временном промежутке, что предполагает конвертацию власти в собственность через новый этап приватизации и использование бюджетных средств, обеспечение передачи полученной в 1990-2000-х гг. собственности по наследству и легитимацию приобретенной собственности — как в России, так и за границей. Второй задачей элиты является укрепление действующей коалиции, отсев нежелательных членов и дозированное привлечение новых.

Перераспределение собственности будет реализовываться в рамках трех больших проектов: новая приватизация, "Большая Москва" и развитие Сибири и Дальнего Востока. Властные группировки после переизбрания В.Путина вступили в ожесточенные схватку за порядок реализации проектов.

Главными структурными противоречиями в нынешнем "большом правительстве" являются чрезмерный объем полномочий вице-премьеров, конкуренция за контроль над финансовым блоком между действующими министрами и бывшей командой Алексея Кудрина, аппаратная конкуренция за контроль над ТЭК между секретарем профильной президентской комиссии Игорем Сечиным и профильным вице-премьером Аркадием Дворковичем.

Механизмом разрешения этих и других аппаратных противоречий является неформальный орган, который эксперты окрестили "Политбюро 2.0". Действующая правящая элита может быть описана моделью советского коллективного властного органа — Политбюро ЦК КПСС, полагают эксперты.

"Подобная система коллективной власти квазиинституциональна с точки зрения национальных государств, но эффективна с точки зрения логики "естественного государства", - обращают внимание аналитики. Эта модель сформировалась в 2000-е гг. в результате перераспределения ресурсов от мелких олигархических кланов, разрушения медийных империй, ликвидации большей части региональных режимов.

Процесс властвования в современной России направлен на поддержание межкланового баланса, в которой нет так называемой вертикали власти. Современная российская власть — это конгломерат кланов и групп, которые конкурируют друг с другом за ресурсы, где В.Путин выступает в роли влиятельного арбитра и модератора. Ключевым качеством президента, помимо поста, являются его личные доверительные отношения с главными игроками внутри и вне страны и сохраняющийся рейтинг у населения.

Глава государства напрямую контролирует вопросы долгосрочных газовых контрактов, управление газовой отраслью, осуществляет контроль над системообразующими банками (ВЭБ, ВТБ, Сбербанк).

Специфика "Политбюро 2.0" заключается в том, что оно практически никогда не собирается на общие совещания, участники органа имеют формальный статус его членов, вокруг "Политбюро" сформировалось несколько элитных кругов, которые можно условно обозначить как "силовой", "политический", "технический" и "предпринимательский", которые соперничают между собой.

Полноправными членами "Политбюро 2.0" выступают лидеры крупных элитных групп, имеющие позиции, как в бизнесе, так и в госструктурах. В указанный пул эксперты включают премьер-министра Дмитрия Медведева, который растерял большую часть своей коалиции второго срока. Председателю правительства на время пришлось отказаться от самостоятельных политических амбиций и лишиться ряда своих ставленников в силовых структурах, однако в силу своей позиции премьер будет выступать центром притяжения для конкурирующих бизнес-элит. Среди тех, кто сделал ставку на премьера, эксперты называют Владислава Суркова, Игоря Шувалова, Юрия Чайку.

В "Политбюро" включают также Сергея Иванова, который сохранил положение доверенной фигуры В.Путина; главу "Роснефти" Игоря Сечина, обладающего неформальным влиянием, "второй полюс" влияния в ТЭК — тандем Геннадия Тимченко и Юрия Ковальчука; группу Сергея Чемезова, которая являются доминирующей в ВПК; лидера номенклатурной группы Сергея Собянина, имеющего тесные отношения с несколькими уральскими губернаторами. "Новичок" в "Политбюро" Вячеслав Володин стремительно набирает влияние, отмечают эксперты: он получил контроль над проектом "Народного фронта" и частичный контроль над "Единой Россией".

Среди других влиятельных кандидатов в члены "Политбюро 2.0" эксперты выделяют Алексея Кудрина, сохранившего мощное идеологическое влияние на финансовый блок правительства; Аркадия Ротенберга, входящего в бизнес-окружение президента; Николая Патрушева, группа которого, сконцентрированная в Совбезе, представляет собой резервный силовой блок; Владислава Суркова, возглавляющего резервный идеологический блок; Александра Волошина, отвечающего за политический менеджмент "семейной группы" и имеющего серьезное влияние на чиновников среднего уровня; Романа Абрамовича, который из разряда членов "Политбюро 2.0" перешел в кандидаты, поскольку в последнее время старается переносить центр своей активности из России на Запад.

Подводя итоги, эксперты заключают, что описанная выше система нацелена в первую очередь на инерционный путь развития, и все ключевые центры силы надеются, что сильных международных потрясений не произойдет, России удастся сохранить социальную стабильность. Диверсификация управления при вернувшемся на пост Президента РФ В. Путине происходит за счет усложнения неписанной системы "сдержек и противовесов" внутри элиты.

На случай кризисных явлений у власти имеются две резервных площадки: праволиберальная и левая, народно-патриотическая. Праволиберальную сцену в случае трудностей должны будут захватить Михаил Прохоров и А.Кудрин, на левой -надежды возлагаются на ОНФ и вице-премьера Дмитрия Рогозина.

В обоих случаях команды готовы будут предложить свой вариант "спасения" правительства. Параллельно продолжаются эксперименты в существующих подконтрольных политических группах. На данный момент существует вероятность победы реакционного сценария, опасаются эксперты. В этом случае произойдет "радикальное оправославлевание" власти, силовое подавление оппозиции и курс на противостояние Западу.



Однако, учитывая описанные в начале этого доклада задачи российской элиты, вероятность этого сценария невелика или время его реализации будет непродолжительным.
 
Форум » Политика » Обзоры и прогнозы » Политбюро хозяев России
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: