Суббота, 23.09.2017, 09:19
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Мир вокруг нас » Это интересно » Для кого-то загадка, для кого-то - новейшее оружие
Для кого-то загадка, для кого-то - новейшее оружие
litceteraДата: Суббота, 03.08.2013, 11:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Таинственный шум, зафиксированный во многих уголках планеты, сбил с толку ученых. Слышит странный гул лишь один человек из 50. При этом люди, обладающие таким даром, зачастую жалуются на головную боль, тошноту, головокружение, кровотечение из носа и бессонницу, пишет The Daily Mail.

Низкий гул, по свидетельствам тех, кто его слышит, раздается только в закрытых помещениях и может свести человека с ума. При этом он чаще слышен в сельских районах, а в ночное время звук усиливается.

В Великобритании факты появления таинственного шума зафиксированы в Лидсе, Бристоле, и Шотландии. Причем первый случай относится еще к 1970 г., когда на него пожаловались сразу 800 человек. Кроме того, о нем сообщали жители Нью-Мексико и Сиднея.

В 2003 г. эксперт по акустике Джефф Левенталь выяснил, что этот звук могут слышать лишь 2% всех землян. При этом чаще всего этим даром обладают люди в возрасте 55 - 70 лет. По его словам, известен как минимум один случай, когда непрекращающийся гул довел человека до самоубийства.

Те, кто слышат шум, называют это пыткой. "Это своего рода пытка, иногда просто хочется закричать. Трудно уснуть, потому что я слышу этот пульсирующий звук непрерывно. Начинаешь ворочаться и еще больше думаешь об этом", - говорит Кэти Жак из Лидса.

Ученые пока не могут определить природу явления и объяснить, почему оно влияет на людей. В начале 1990-х гг. разгадать загадку попытались исследователи из Лос-Аламосской национальной лаборатории университета Нью-Мексико. Однако в конечном итоге они пришли к выводу, что источник гула - транспорт и заводы.

Некоторые исследователи предполагают, что на самом деле шум - иллюзия. Якобы гул, которого в реальности не существует, слышат больные. Другие считают, что это результат низкочастотных электромагнитных излучений или сейсмической активности, которые могут уловить только немногие избранные.

Ряд экспертов предлагают обладателям дара пройти когнитивно-поведенческую терапию, чтобы помочь справиться с шумом. Вместе с тем пока нет никаких предпосылок к тому, что тайна будет раскрыта в ближайшее время. "Эта загадка существует последние 40 лет, и она может так и остаться одной из многих тайн", - отмечает Левенталь.




Аналитический отдел портала

Известно, что на этом шумовом эффекте и и на частотах шумов. разрушающих психику и сознание человека . сосредоточено множество ответов на таинства Бермудского треугольника и прочих патогенных зон нашей планеты.По данным ряда научно -исследовательских обществ в США и в ряде крупных технологических странах мирового сообщества успешно проводятся испытания с по внедрению нового оружия 21 века, способного повергать в страх и ужас массовые армии с танками. самолетами и сотнями тысяч солдат.

Представляете какая экономия средств из бюджета любой страны будет сэкономлена. если такие генераторы убийственного и поражающего звука заменят вооружение современных армий, кто обходится государствам мира в триллионы? Исследовательский отдел портала LitCetera приступил к разработке и испытаниям новых,уникальных ушных тампонов на все случаи жизни. В таких тампонах никакие децибелы вам не будут страшны. Как говорят в народе. На каждое седалище. есть своя клизьма с фигурным выдвижным стволом.

Адриан Зелобабский
 
Форум » Мир вокруг нас » Это интересно » Для кого-то загадка, для кого-то - новейшее оружие
Страница 1 из 11
Поиск: