Вторник, 16.07.2019, 06:38
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Мир вокруг нас » Это интересно » Информация к познанию
Информация к познанию
ЛеонардлДата: Вторник, 13.09.2011, 19:12 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
«Баксы» - американские доллары. Их называют то «зелень», то «грины», то «капуста». Вполне понятно: они зелёного цвета, по крайней мере, с одной стороны. Но как возникло название баксы?!
Всему виной оборотная сторона доллара. Так сказать, « спинка» у него зелёная. Если первести это выражение на английский, то получится «greenbacks» ( гринбэкс), что значит «зелёная спинка». Постепенно первая часть слова отмерла, а буква «э» заменилась на «а».
Остались только «баксы» спинки. Эта кличка американской валюты оказалась настолько удачной, что живёт уже примерно 200 лет.

Не храните Ваши баксы в кубышке. По миру гуляет экономический и финансовый кризис, главными инициаторами которого является финансовая элита капиталистического мира и прохиндеи – политики. И также, как и любая другая, конвертируемая международная валюта, баксы имею тенденцию стремительно менять свой курс: от взлётов к падению. Лучшая и самая стабильная форма нынешнего периода в жизни человечества: перевод конвертируемых валют в золотые слитки. Золото сегодня – королева финансовой стабильности и первое, надёжное средство сохранить свои финансовые стратегические запасы и резервы.

«Балалаечники»- криминальные группировки « русской» мафии, контролирующие многочисленные толкучки на территории бывшего ГДР. «Русская» мафия активно внедрилась в ФРГ и активно орудует в Берлине и в других крупных городах. По данным федерального ведомства по уголовным делам «русская» мафия контролирует в настоящее время около 80 процентов всех игорных заведений Берлина и большую часть сети мелкой торговли, объекты которых используются международными преступными группировками для « отмывания денег», заработанных на наркотиках и «изготовлении» фальшивых денег. По подсчётам специалистов, даже самые мелкие залы игровых автоматов в германской столице имеют оборот от в 150 тысяч евро в месяц.
« Русская» мафия в Германии сегодня составляет серьёзную конкуренцию итальянской, турецкой и прочим мафиям. Она поддерживает деловые и криминальные связи с воровскими кланами России и отличается особой жестокостью и решительностью в разборках с конкурентами. «Русская» мафия - постоянная головная боль федерального ведомства по уголовным делам.

«Большая стирка» - широкое использование преступными организациями стран Восточной Европы и постсоветского пространства швейцарского финансового рынка для «отмывания» капиталов сомнительного или мошеннического происхождения ( оборот до 12-14 миллиардов долларов в год) и их дальнейшего инвестирования в экономику ряда стран. Правительство Швейцарии создало специальную федеральную службу для борьбы с организованной экономической преступностью. Пока победить экономическую преступность в Европе ещё никому не удалось. Специалисты отмечают, что главным фактором порождения экономической преступности являются крупные межгосударственные аферы в системе крупного национального финансового бизнеса. А уж жулики и мошенники рангом поменьше –
это порождение финансовой системы мирового капитализма, которая за столетия выработала много полезных навыков, как обманывать народы своих государств и подкупать высокопоставленных чиновников государства.

«Беловоротничковая мафия»- это симбиоз торгово-экономической и политической мафии. Сегодня по оценкам специалистов 63 процента мафиозных кланов имеют коррумпированные связи в различных государственных органах власти и управления. В коррумпированные отношения вовлечено более 40 процентов предпринимателей и около 90 процентов коммерческих структур. Для насквозь коррумпированной и криминальной России эта цифра составляет 100 процентов, а верхушка Кремля уже давно достойна, украсить международные тюрьмы.
Мафиозные структуры «белых воротничков» складываются, как правило, вокруг санкционированных государством экспортно-импортных операциях. Именно на таких операциях нищий подполковник КГБ Путин, попав в мэрию Санкт – Петербурга, сказочно разбогател. Власти мэрии выразили ему недоверие, и даже уголовное дело было заведено, но вместо того, чтобы исполнить свою любимую пословицу: «Вор должен сидеть» Путин благодаря покровительству обер- вора России Березовского попадает в Москву и делает головокружительную карьеру.
Личный охранник алкаша Ельцина офицер КГБ Коржаков, после прихода своего патрона во власть организовал вместе с подельниками хитромудрый Фонд. Наплевав на правоохранительные органы, минуя таможенные службы и таможенные сборы ( охранную грамоту, якобы для общества ветеранов – афганцев подписал лично президент Ельцин) стал проводить миллионные операции на продаже импортных спиртных и табачных изделий. По объему махинаций и по тому финансовому ущербу, который этот Фонд принёс отечественному бюджету, грозил срок, как минимум, в пятнадцать лет. А вышел сухой из воды и ещё украсил своей криминальной рожей Госдуму России, где, впрочем, таких мошенников и жуликов, как Коржаков, полным –полно.

Конкретный состав «беловоротничковой мафии» определяется лицами, которые в силу своего служебного положения, являются владельцами (или распорядителями) продукции и сырья или имеют отношение к внешнеэкономическим операциям и способны убрать препятствия, возникающие на этом пути. Самый характерный и яркий пример тому - это правительство Владимира Путина, которую можно смело и оправданно причислить к «беловоротничковым» мафиозным структурам.

«Бегство капитала»- перемещение в большом объеме капиталов между странами, являющееся результатом маневрирования процентными ставками. Капиталы «бегут» туда, где ставки банковского процента выше, чем на национальном рынке. Причиной оттока капиталов могут быть также выигрыш от курсового соотношения, нестабильное валютное положение в стране, возможность девальвации её валюты, угроза национализации.
Россия держит первое место в мире по ежегодному оттоку капитала из страны. Делается это по причине того, что крупный бизнес и коррумпированные кланы не уверены в завтрашнем дне, и прекрасно понимают, что Россия рано или поздно, деградирующее, как государство, разлетится на части. И тогда никто не сможет гарантировать им сохранение капитала, собственности, и даже жизни. По оценкам аналитического отдела портала, начиная с 1986 года (Закон о Кооперации в СССР, подписанный Горбачёвым) и вплоть до наших дней, то отток капитала на Запад, приобретение собственности за рубежом составил порядка одного триллиона долларов. Естественно, что воруют и занимаются мошенничеством везде в мире и даже в двадцатке самых благополучных стран. Но так как воруют и грабят в России – практически нет аналогов в мире, Причина тому иррациональная сущность русского народа, привыкшего на протяжении сотен лет быть рабами и крепостными своих господ. Отсутствие чувства собственного достоинства, полная разобщённость, равнодушие к своей судьбе и судьбе своих потомков, превратили русский народ в заложников свое национальной нечисти. Будущего у этого народа нет и быть не может. А богатейшие территории России могут стать одной из главных причин возникновения Третьей мировой войны.

Бизнес- сленг «новых русских».
Аналитический отдел портала
 
ГостьДата: Воскресенье, 25.09.2011, 17:11 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Вот если бы эти миллиарды украденных долларов со времён пятнистой гиены Мишки Горбатого и вплоть до эпохи плешивого гэбэшника вернуть назад в Россию, употребить их с пользой дела в развитие народного хозяйства?
И тогда точно бы, что рай на Земле наступил бы тогда в России.

В этой стране есть все полезные природные ископаемые, но нет главного: порядочных и совестливых людей- патриотов своего народа.
Почему столько человеческой мрази расплодилось на просторах Родины чудесной для меня остаётся непостижимой загадкой? Если вы знаете причину, то был бы несказанно рад узнать мнение умного и достойного человека.
Путник
.
 
Форум » Мир вокруг нас » Это интересно » Информация к познанию
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: