Понедельник, 20.05.2019, 16:41
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Олаф  
Форум » Мир вокруг нас » Удивительное - рядом! » Возраст сто миллионов лет (Феномен природы)
Возраст сто миллионов лет
ЛеонардлДата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:03 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Феномен природы и человеческой глупости, жадности и скудоумия.
Возраст - сто миллионов лет.
Сколько человек существует на этой прекрасной и, загаженной им Земле, кого он, в силу своей, крайней распущенности, почему-то называет: грешной, столько же лет он мечтает обрести бессмертие с богатством в придачу. А век человеческий, по-прежнему, короткий. А если вычесть из него детство неразумное, юность суетную и старость болезненную, то и получается, что цветущего, поистине радостного времени, остается - всего ничего. В среднем, если не брать слаборазвитые африканские и прочие страны третьего мира, где высокая смертность от голода, массовых инфекций, где свирепствует во всю СПИД, то по данным ВОЗ (Всемирная организация здоровья) продолжительность жизни в технологически развитых странах получается, в пределах: 72 лет (мужчины) – 83 года (женщины). Наибольший процент активных стариков и старушек в возрасте восемьдесят лет и, даже более того, приходится на Японию, где в основе питания не мясопродукты с химическими добавками, а морепродукты с высоким содержанием минеральных веществ и йода. Много долгожителей в Китае. Данные по России не утешают. Продолжительность жизни у мужчин в среднем съехала с отметки 63 (в бытность существования СССР с бесплатной медициной) до 50 лет - при нынешних отцах-демократах и насквозь коррумпированной элите
В Германии все приватные альтенсхаймы заполнены под завязку стариками, среди которых немало людей под восемьдесят лет. По данным автора, в альтенсхаймах разных земель наберётся несколько долгожителей, кому исполнилось девяносто лет. Но это уже не жизнь, а жуткое, практически бессознательное доживание, ибо они сами за собой ухаживать не могут и беспомощны, как грудные дети.
В животном мире есть свои рекордсмены долгожительства. Все домашние животные и хищники в эту категорию не попадают. Практически, очень редко, чтобы, кто из домашних котов или кошек доживал до двадцати лет. Хотя, такие рекордсмены уже были зафиксированы. Слава Богу, что крысы живут всего четыре года, а то бы проблем с ними было больше, чем с террористами Бин Ладена.
И что обидно до глубины души! Какой-то, редкопородный ворон, кто не принимает ежедневно ни витамины, ни жень - шень, настоянный на спирту, ни мумиё, ни рекламируемые в русскоязычной прессе, чудодейственные питательные смеси и биодобавки, а в, основном, подбирает всякую падаль - живет почти сотню лет. По наблюдениям Лондонского королевского общества охраны природы, то некоторые вороны, живущие в окрестностях королевского дворца в Тауэре, достигали отметки долголетия в двести лет. Но основной процент долгожителей приходится на обитателей соленых и пресных вод. Это в первую очередь - черепахи. Для них полтораста - двести лет- это обычное дело. Есть экземпляры и постарше возрастом. Крокодил, ежели благополучно покинет насиженное мамой яйцо, доберется к воде, и при этом не будет съеден своим папой, или кем-нибудь из дядьев, или маминых сожителей - может, спокойно прожить сотню лет. Среди рыб Мирового океана и речных экземпляров в массе своей долгожителей нет, но есть особи, в том числе и промысловые рыбы, кто живут тридцать- сорок лет. В чемпионах тут ходят обитатели пресных водоёмов: сомы, щуки и угри. Двести пятьдесят лет прожила одна щука, окольцованная ещё при Петре Первом. Когда ее выловили в эпоху правления Брежнева, она свою жуткую, зубастую пасть раззевала, как молоденькая, вечно голодная щучка. О способности угря к выживанию ходят легенды. Бывали и такие случаи, когда откапывали старые колодцы, в которых еще сохранилась, подпочвенная вода, и находили там угрей, кто оказались в полном здравии. А чем они там питались - этого не один академик РАН не знает.
Материалисты- атеисты упорно твердят, что бессмертия не существует и с этим никто и не спорит, но тут есть одна маленькая загвоздочка. Есть, оказывается, на нашей чудо – планете одно живое существ, кто сто миллионов лет назад имело такую же форму и содержание, как и сегодня. И сколько длится индивидуальная жизнь такой особи - все еще загадка для ученых.
Речь идет о латимерии. Это рыба отряда целокантообразных, единственный на Земле – современный представитель кистепёрых рыб. Тело толстое, короткое, покрыто массивной чешуей. Масса до 95 килограммов. Обитает на глубине 150- 400 метров, возможно, и глубже, в юго-западной части Индийского океана. Питается рыбой. Поимка первого экземпляра в 1938 году – одно из крупнейших научных открытий ХХ века. Это еще раз подтверждает, что глубины Мирового океана хранят массу тайн, которые, несомненно, могут повлиять не только на дальнейший взлет науки и прогресса, но и вплотную приблизят человека разумного ко многим проблемам долголетия. Приоткроют завесу над тем, что раньше во все века считалось, лишь привилегией самого Бога. И это самое убедительное подтверждение того, что код к долголетию человека хранится все же, на Земле. И не исключено, что именно в Мировом океане
По тем данным, что располагали ученые - зоологи до встречи с живой латимерией, кто угодила в рыбацкие сети, официально считалось, что кистепёрые рыбы благополучно вымерли сто миллионов лет назад. И согласно всей теории эволюции и, накопленным знаниям за эти несколько плодотворных для науки столетий прошлого, то считалось, что именно кистепёрые рыбы являются предтечей всего живого на Земле. Именно они - прародители того животного мира, кто впоследствии сформировался на Земле. И кого мы имеем честь и гордость, наблюдать при жизни современных поколений.
В голове не укладывается: сто миллионов лет и почти никаких органических изменений в живом организме. Поистине, какая-то божественная живучесть! Если исходить из того, что жизнь на Земле зародилась в основе своей в глубинах Мирового океана, то и ответы на многие вопросы, которые сегодня стоят перед учеными: биологами, зоологами, геронтологами, геологами, палеонтологами и всеми теми, кто пытается открыть еще множество белых пятен в таких, глобально важных для человека вопросах происхождения жизни на Земле - очень важны и своевременны для стимуляции развития мировой науки. И эти исследования и расшифровка загадочных тайн Природы - суперважны для всего человечества в изучении тех процессов, которые ученые классифицируют, как старение, болезни, долголетие, поиски новых концепций высокоразвитого человеческого существования
Вероятнее всего, именно в ближайшие десять – пятнадцать лет, мировая наука выйдет на совершенно фантастический уровень постижения многих проблем. Раньше они представлялись нам из библейского набора мифов и легенд. И в немалой степени, это постижение непостижимого станет возможно, реально, весомо и зримо, после того, как Мировой океан распрощается со многими своими тайнами, и загадками, которые он хранит, где-то в течение почти трех миллиардов семисот миллионов лет. Мировой океан всегда был домом родным для успешной эволюции различных существ. Именно на срезе такой возрастной отметки Земли появились древние ископаемые: прокариоты. А вообще, наша активная старушка-долгожительница Земля насчитывает четыре с половиной миллиарда лет своего непрерывного трудового стажа. Современные отрасли науки окончательно сформировались триста лет тому назад. Чувствуете разницу между четырьмя с половиной миллиардами лет и тремя сотнями лет? Фантастика! Но как считает многие современные ученые, то с лица Земли безвозвратно исчезли несколько очень мощных цивилизаций, кто в принципе достигли очень высокого научного развития и не только не уступали нашей современной цивилизации, но во многих сферах наука и технического прогресса превосходили ее.
По данным ученых известной японской фирмы «Омрон» на Земле наступит, так называемое, «Естественное общество». И как они считают, что именно уровень науки, техники и прогресса - позволят, наконец-то, осуществить мечту древних и воплотить на земле «Золотой век», где мудрость и доброта придут на смену бессмертным человеческим порокам: жадности, ненависти, зависти и невежеству. По их утверждениям, «Естественное общество» оканчательно сложится уже в 2033. Правда, век человеческий пока еще очень короткий. И хотя ученые уже сегодня уверенно прогнозируют резкое увеличение продолжительности жизни причем, практически, без этого огромного набора болезней, то, полагаю, что достичь такого уровня жизни в двести пятьдесят лет, как это удалось знаменитой щуке петровских времен, - человечеству все же, пока не светит. Но мечта всегда была эффективной пружиной развития человека разумного и побуждала его к прорывам в будущее. Подождем до 2033 года.
Но можем и не дождаться. Пока омроновцы пытаются прогнозировать будущее, то в 2010 году, произошла самая крупная экологическая катастрофа за всю историю человеческой цивилизации. По вине транснациональной корпорации « Briticsh Petroleum» в результате аварии на плавучей нефтедобывающей платформе миллионы тонн нефти хлынули в недра Мирового океана. Ущерб, принесённый этой экологической катастрофой человечеству, Природе и Мировому океану, колоссальный. А миллиарды долларов штрафа, которые заплатит корпорация - это капля в море. Исчезнет человечество, кому тогда нужны будут деньги, как эквивалент расчёта, между людьми и пропуска в мир виданных и невиданных удовольствий. По данным компетентных служб, то аварию удалось ликвидировать. Сколько при этом погибло биомассы в заливе и сколько погибло разновидностей рыб, птиц и прибрежных животных - точных данных нет. Как эта катастрофа отразится в дальнейшем на всплеске заболеваний, в том числе и онкологических, живущих в этом регионе людей - точных прогнозов тоже нет? Некоторые оптимисты-учёные заверяют, что особые бактерии, специально выращенные в недрах биологических научно – исследовательских лабораторий, эффективно пожирают нефть. И что в скором времени, они покончат с загрязнением и очистят Мировой океан. Свежо предание, но верится с трудом. Ряд авторитетных исследователей гидросферы Мирового океана всерьёз опасаются, что эта экологическая катастрофа повлияет на изменение маршрута тёплого течения Гольфстрим. Тогда арктический холод ворвётся в Европу и превратит жизнь европейцев в кошмар. Но даже если на этот раз Господь милует, то обязательно кто-то из нефтедобывающих международных корпораций добудет право бурить шельфы в акватории Мирового океана. Человечество не застраховано от новой, возможно, ещё более крупной экологической катастрофы. И вот тогда уже точно нарушится дисбаланс Природы, и восторжествует первый закон экологии Коммонера: « Всё связано со всем». Мировой океан та субстанция, которая не только влияет на изменении климатических условий на Земле - дарами океана кормятся около двух с половиной миллиардов людей. И если начнётся резкое сокращение биологической массы, всех тех основных подвидов, чем питается промысловая рыба, то это обернётся для всего человечества трагедией. Кстати, она уже сегодня нависла, как дамоклов меч. Как прокормить миллиарды людей? Численность населения Земли растёт в геометрической прогрессии, а продукты питания в арифметической.
Но Молох современной экономики требует увеличения добычи нефти и надеяться, что электромобили потеснят со временем двигатели внутреннего сгорания, турбины самолётов и дизеля кораблей - детский лепет на лужайке Букингемского дворца.
Начиная с того времени, когда паровой флот окончательно вытеснил из обращения экологически чистые парусники, систематически сливаются в акваторий Мирового океана отходы промышленных энергетических машин. Затем наступила эра двигателя внутреннего сгорания и океан стали бороздить нефтеналивные многотонажные танкера. Кто – нибудь подсчитывал, сколько же из них потерпели аварию в морях Мирового океана? Сколько миллионов тонн нефти загрязнило среду обитания биомассы и промысловой рыбы? С переходом человечества на использование атомной энергии Мировой океан стал международной свалкой – кладбищем радиоактивных и всяких высокотоксичных отходов, опасных для жизни всех живых существ на Земле. Сколько атомных подводных лодок с атомными реакторами и полным набором ракет с радиоактивными боеголовками нашли свою последнюю пристань в глубинах Мирового океана? Сколько атомных бомб и ракет с атомными боеголовками, потерянных лётчиками супердержав, пополнили коллекцию уничтожения современной цивилизации? Придёт момент, когда они сработают на полную катушку, очищая эту несчастную планету от эгоизма и извечного стяжательства человека, стремящегося в каждую эпоху быстро и эффективно получить за свой короткий век все удовольствия и все блага.
Ещё в конце восьмидесятых годов прошлого века советские учёные и их коллеги из польских и немецких институтов, занимающихся проблемами гидросферы, с тревогой предупреждали, что после Первой мировой войны, на дне Балтийского моря (одно из самых мелководных морей Мирового океана) обнаружены захоронения военных кораблей со снарядами, начинёнными сильно действующими отравляющими веществами, и что эта высокотоксичная отрава попадает в акваторий моря. Но воз и ныне там, а люди вместе с килькой, шпротами и прочей ценной промысловой рыбой получают не комплекс витаминов и минералов, а всё- то, что убивает безотказно. Эти ядовитые отходы войны и массового уничтожения медленно, но верно попадают в организмы промысловых рыб и обязательно настигнут и людей.
Полагаю, что весьма близко время, когда, уровень токсичности Мирового океана нарушит все допустимые нормы и резко скакнёт вверх. Вот тогда это великое и необъяснимое учёными чудо Природы – латимерия, прожившая сто миллионов лет, в этот раз исчезнет окончательно и бесповоротно. А потом Мировой океан в содружестве с Природой - праматерью всего живого на Земле - сведут счёты с окончательно обнаглевшим человечеством. Но в этот раз второго Ноя, кому будет поручено Высшими силами заселить по новой Землю, уже не будет. Чаша прегрешений человечества против Природы практически заполнена. Но когда-нибудь в недалёком будущем (учёный- австралиец предсказал окончательный срок гибели нашей цивилизации – сто лет) последние капли заполнят чашу. Интересно, что по этому поводу думают мировые олигархи, богатеи и конклавы акционеров нефтедобывающих и газодобывающих концернов и транснациональных корпораций? Этой публике должно быть более страшно и обидно, чем всему остальному человечеству, лишиться всего сразу, без выплаты огромных компенсаций со стороны международных страховых компаний. При этом раскладе, что неотвратимо приближается, то от страховых компаний останутся одни атомы, парящие в хаосе пространства. Кстати, известный российский учёный, профессор Яблоков, выступая перед читателями популярного российского международного сайта «Свободная Пресса», отрицательно высказался в адрес проекта «Северный поток». Трубопроводы, которые протянут по дну моря, будут качать российский газ потребителям под высоким давлением. Есть ли стопроцентная гарантия, что никогда ничего не случится и все прибрежные государства надёжно застрахованы от экологической катастрофы? Но правительство Швеции, почему- то не в эйфории от этого проекта. Когда-нибудь, а это может случиться неожиданно для землян, Мировой океан выплеснет нам своё негодование и обиду и отправит нас всех на встречу с Атлантидой. Но на очереди прокладка ветки «Южного потока».
В феврале этого года СМИ сообщили, что в Германии потерпела аварию баржа с высокотоксичным грузом. И что в Рейн сольют девятьсот тонн концентрированной серной кислоты. Это самая натуральная экологическая катастрофа, но ряд учёных - специалистов, дабы не дразнить и гневить общественное мнение и партию « зеленых» заявляют, что приняты меры, дабы сливать серную кислоту небольшими порциями. И что, дескать, это совершенно не повлияет на биосферу Рейна и акваторию Северного моря. Свежо предание, но верится с трудом. Массированное уничтожение Природы и загрязнение Мирового океана продолжается всё теми же наступательными темпами. Это значит, что можно уже сегодня смело заказывать реквием по пятой цивилизации людей, к которой мы принадлежим. Возмездие упрямому и глупому человечеству – неотвратимо.
Феликс Леблан
.
 
Форум » Мир вокруг нас » Удивительное - рядом! » Возраст сто миллионов лет (Феномен природы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: