Воскресенье, 15.09.2019, 08:13
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Олаф  
Форум » Мир вокруг нас » Удивительное - рядом! » Тайное наследие тамплиеров (история)
Тайное наследие тамплиеров
ЛеонардлДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:45 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Тайное наследие тамплиеров

В средние века католическая церковь по праву считалось одной из влиятельнейших и богатейших в мире духовно-финансовых организаций. И чтобы еще больше упрочить свое финансовое могущество и продвигать католицизм во все пределы Земли католическая церковь организовала специальными буллами своих понтификов ряд монашеских орденов. Некоторые из них, такие как кармелиты, доминиканцы, отцы-иезуиты, благополучно добрались и до нашего времени. И по мере сил помогают изрядно одряхлевшему, но все еще многомиллионному (по числу участников паствы) католицизму, двигаться, в общем строю, с иными конфессиями.
А вот орден тамплиеров, или, как они себя любили некогда называть: храмовники (рыцари Храма) был своей же матерью - католической церковью почему-то уничтожен с величайшей поспешностью и с лютой злобой. Расправлялись с этим орденом по приказу тогдашнего понтифика Рима: Климента V и по личному настоянию французского короля Филиппа Красивого1V, даже суровей, чем с заклятыми еретиками и личными врагами Ватикана и французской короны.

В исторической науке (беллетристика французского писателя Мориса Дрюона занимательна для литературы, но все - таки не может претендовать на научное обоснование) о кровавой расправе с духовно – рыцарским орденом тамплиеров имеется немало материалов, более всего относящихся к суду и расправе над ними. В принципе стоило бы нам сегодня вдруг заострять свое внимание на делах давно минувших дней, интересоваться рыцарями и прочими служителями этой полу – монашеской, полу - рыцарской организации, достигшей в свое время такого богатства, величия и славы, что на какое-то время тамплиеры затмили и свою духовную: маму католическую церковь?

Нельзя исключать тот факт, что многие верховные понтифики Ватикана наряду с королями и герцогами Западной Европы оказались финансовыми должниками тамплиеров и пользовались под проценты, их кредитами и услугами. Дело тут, безусловно, не в денежных взаиморасчетах и погашениях старых и новых долгов. И устранения надоевшего ростовщика Западной Европы. Это тоже имело место. Главное, все же, таится в осознании той удивительной и пока еще не совсем осмысленной для нас, той исключительной роли, которую сыграл этот Орден в истории человечества за свою, не столь большую, но бурную и познавательную деятельность. Попробуем выстроить цепь доказательств.

Орден тамплиеров был учрежден в 1119 году и сразу же, был направлен Ватиканом в очередной крестовый поход в Палестину, проходивший, как впрочем, и все крестовые походы, организованные Ватиканом, якобы для отвоевыания «Святой земли» и Гроба Господня. И изгнания арабов – мусульман из этих пределов. Особыми воинскими подвигами молодой Орден не блистал. Но в ряде рыцарских турниров, до которых были охочи короли и правители христианского мира, забредшие по наущению Ватикана в Палестину, храмовники не уступали во владении оружием и конем и светским рыцарям.

Как известно, эта авантюра католической церкви с крестовыми походами окончилась полным крахом. И как только арабские войска возглавил талантливый султан Салах-эд-дин, крестоносцы проиграли в ряде битв и убрались обратно в Европу. Но история крестовых походов и пребывание объединенного христианского воинства в Палестине сохранила и для любопытного потомства и исследователей ряд таких фактов, что крестоносцы, и в том числе тамплиеры, как отдельная воинская единица, успели побывать в Иерусалиме.

Пока рыцари – тамплиеры участвовали в сражениях, турнирах и несли караульную службу - другие тамплиеры, явно не дворянского происхождения, и, естественно, не рыцари, а всякого рода служители. Ордена, занялись вдруг раскопками. И не где-нибудь, а на том месте, где некогда древнееврейский царь Соломон воздвиг Первый Храм. Велись раскопки и там, где по преданию был воздвигнут великолепный дворец царя Соломона, его знаменитые конюшни - одни из лучших по меркам того времени.

Безусловно, такого рода деятельность вызывает любопытные взгляды и разжигает интерес. И папские легаты, находившиеся в то время в Иерусалиме, внимательно следили, дабы мимо папского престола не уплыли какие-нибудь случайно найденные сокровища. А вот свитки древних рукописей на древнееврейском и еще на других, более древних и забытых языках, папских легатов не интересовали. Как оказалось, тамплиеры не нашли в «Святой Земле» ни слитков золота, ни груды драгоценных камней, на солидную долю которых рассчитывал Ватикан и прочие соседи тамплиеров: крестоносцы из разных стран Западной Европы. Но, тем не менее, именно тамплиерам, выпала величайшая удача отыскать нечто большее, чем благородный металл. В раскопках обгорелой земли, на месте руин первого древнееврейского Храма, они обнаружили документы, которые были поистине бесценны. Ибо, какими критериями можно оценить достояние мудрости, или наследия прошлых цивилизаций, которые еще тысячи лет назад до своего исчезновения знали разгадки на многие вопросы. Бытия. И вполне, вероятно, могли быть на прямой связи с Космосом и параллельными мирами. По мнению исследователей истории тамплиеров, то именно они стали обладателями уникальных таблиц древнееврейского царя Соломона, который вероятно, и прослыл мудрым, став каким-то образом проводником, или контактором с представителями исчезнувших цивилизаций и запредельных миров.

Вскоре после возвращения основного ядра Ордена в Западную Европу - он словно магнит, начинает притягивать к себе наиболее интеллектуальные силы того времени. В отличие от прочих монашеских орденов, тамплиеры не торговали папскими индульгенциями на отпущение грехов. Не стремились полностью уйти в миссионерство, или отправиться обращать мечом и крестом язычников в истинную веру. Тамплиеры взяли в свои руки бразды всей внешней торговли Западной Европы с прочими континентами. Они стали одними из самых удачных финансистов средневековья. Орден брал подряды на строительство храмов и различных сооружений. И сегодня специалисты – архитекторы считают, что все те здания, построенные в период полного расцвета Ордена, опережали уровень зодчества того времени на сотни лет. Храм, воздвигнутый ими в городе Шартре, воплощает в себе высочайший уровень архитектуры. Активно занимаются тамплиеры и медициной и алхимией. Орден охотно берет на службу одаренных и талантливых людей и устраивает первый в Западной Европе -закрытый пансион для одаренных юношей.

В отличие от других монашеских Орденов, тамплиеры строго придерживались своего устава и заповеди подлинного братства. И уважение чувства собственного достоинства царили в этом, закрытом для всех чужих, Ордене не на словах, а на деле. Ни очередной, властвующий понтифик Ватикана, ни конклав кардиналов католической церкви, не были посвящены в тайную жизнь Ордена. Но все же, до понтификов Ватикана доходили слухи, что на своих тайных сборищах тамплиеры высмеивают невежество и мракобесие папства, и что на этих сборищах, посвященных тайнам мироздания, за основу берутся не догматы святой церкви. Похоже, что на этих сборищах предаются всякого рода черной и бесовской магии. И такого рода слухи витали в коридорах Ватикана, что тамплиеры, дескать, обладают какими – то магически волшебными свитками, или заговорами, позволяющими им взять власть над миром. А это первое доказательство того, что все их богатства от связи с лукавым. Развязка наступила в царствование французского короля Филиппа1V Красивого, который в тот период сумел полностью подчинить своему влиянию папу римского Климента1V и, пользуясь, тем, что почти весь капитул Ордена были французы и находились по приглашению короля в Париже, арестовал их. Признания в ереси и в колдовстве выбивали, естественно, с помощью пыток. Филипп убил двух зайцев сразу: не вернул старые финансовые долги и прибрал к рукам всю собственность тамплиеров во Франции. Затем верхушку ордена торжественно сожгли в Париже, на Гревской площади. Началось массовое избиение и отнимание имущества Ордена в других пределах Западной Европы. Палачи и гонители тамплиеров были в массе своей разочарованы. Тамплиеры держались мужественно и главного своего сокровища, вывезенного из Палестины, не выдали

В конце восемнадцатого века и в последующих столетиях интерес к наследию тамплиеров не угасал и разгорался с огромной силой. А когда советские войска штурмом взяли Берлин, то в руки военной разведки попали документы научно-оккультного эсэсовского общества «Аненербе». Круг интересов этой исследовательской организации был огромным: от поисков исчезнувших цивилизаций, до путешествия в Тибет к местам, где были замечены посадки инопланетных кораблей. Активные раскопки вели историки-эсесовцы в Палестине. И среди перечня главных задач отдельно стоял такой пункт: «Поиск наследия тамплиеров». «Священные таблицы царя Соломона», «Контакты с параллельными мирами».

Может, и наступит такое время, когда человечество узнает, что же собой представляют, так называемые, «Священные таблицы царя Соломона» и можно смело сказать, что клад тамплиеров где-то тщательно спрятан. Однако все тайное, когда-то рано или поздно становится явным.
Cегодня - в мире всё еще не ослабевает интерес к поискам тех кладов и сокровищ, которые оставили люди, сыгравшие исключительную роль в истории человечества. Даже время не властно вытравить память о них. И в этом перечне величайших кладов всех времен и цивилизаций - сокровища тамплиеров стоят явно не на последнем месте. Они страстно привлекают сегодня историков, археологов и многочисленных охотников- любителей и профессионалов, дабы не только лично разбогатеть, но и повторить поистине научный подвиг немецкого любителя – археолога Шлиманна. Он покинул этот мир, считая, что всё же, нашел, то заповедное место, где некогда стояла великолепная и богатая Троя.

По мнению тех ученых, кто занимается вот уже много лет поисками наследия и сокровищ тамплиеров, то этот супербесценный клад, вполне вероятно, находится в Шампани, на территории Франции. Если вам удастся получить разрешение правительства Франции на археологические поиски в самом заболоченном месте этого департамента и найдется солидный спонсор, кто захочет профинансировать эту экспедицию, обессмертить свое имя величайшей находкой всех времен и народов, то можете, смело дерзать.

Шлиманнами не рождаются, ими становятся и, тем самым, попадают в бессмертие надолго и основательно. И постарайтесь иметь новейшее снаряжение, изготовленное по технологиям последних лет. С его помощью, поиск металлов становится более доступным и эффективным.

По данным зарубежной печати, то ещё в конце восемнадцатого века велись попытки найти клад тамплиеров на острове Оук- Айленд. Он расположен на восточном побережье Канады у полуострова Новая Шотландия. Эта экспедиция была проделана впустую. Как стало известно, то ещё в декабре 1998 года миллионер Девид Тобиас вложил в этот проект свои миллионы и намерен овладеть кладом. По оценке компетентных учёных историков и финансистов стоимость клада зашкаливает за миллиард. Эта та самая золотая овчинка, которая стоит выделки и разумных вложений. Но пока всё тихо и сенсационных заявлений от группы поисковиков господина Тобиаса не поступало. Не получается пока отвести воды моря, скрывающие, спрятанный на глубине клад.

На мой взгляд, тамплиеры надёжно припрятали не один клад, а несколько. Филиалы этого просвещённого ордена находились по всей Западной Европе. Не исключаю из заповедных мест хранения клада - район немецкого Шварцвальда. Высокогорные места в Альпах. И заповедные места Ирландии и Исландии. Ищите и обрящите. Игра стоит свеч, а удача сделает вас богатым и знаменитым – одновременно.
Леонид Строев
 
Форум » Мир вокруг нас » Удивительное - рядом! » Тайное наследие тамплиеров (история)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: