Четверг, 19.07.2018, 05:55
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Политика » Дуэль интеллектуалов » Анатолий Аврутин vs. Анатолий Сысоев (К вопросу о ситуации в Республике Беларусь)
Анатолий Аврутин vs. Анатолий Сысоев
gabblgobДата: Понедельник, 05.04.2010, 11:06 | Сообщение # 1
Первый после Шнейдерова
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
На наши материалы начали поступать первые отклики, и не только положительные. Мы постараемся учесть конструктивную критику, но менять нашу платформу — виртуальное пространство свободной мысли для свободных людей — мы не собираемся. Но и вступать в «бокс по переписке» Администрация Портала не может себе позволить: наша позиция — неизменно над схваткой. Но читатели могут оставлять свои отклики: это только приветствуется!

К сожалению, глубоко уважаемый нами за вклад в русскую, и не только русскую, поэзию Анатолий Аврутин пока не освоил процедуру комментирования материалов самостоятельно, но очень просил нас отразить его точку зрения на нашу работу. Мы выполняем его просьбу. По некотором размышлении мы представляем наше решение в формате дискуссии на «Ристалище», где сообщения от имени Анатолия Юрьевича размещает модератор, а отвечает на них другой наш автор, Анатолий Сысоев. Нам кажется, так будет справедливо: анонс возмутившего Анатолия Аврутина материала расположен на главной странице портала, а сам материал — в соответствующем разделе, и точно так же мы поступаем с этой своеобразной дискуссией. Надеемся, читатели с пониманием отнесутся к нашему решению. В любом случае, за Анатолием Юрьевичем сохраняется право ответить как комментарием к сообщению на главной странице, так и в этой теме.

 
litceteraДата: Понедельник, 05.04.2010, 11:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Анатолий Аврутин:

Ваш сайт снова поверг меня в ужас! Идиотская статья о провокаторе Шеремете, к которому интерес был потерян ещё лет десять назад! Как из архива вытащили! И зачем Вам это? Я имею ввиду сайт в целом. Почему бы не наброситься на американскую демократию — полмира кровью залили, Белград разбомбили, что с Ираком сотворили? Так нет, Беларусь покоя не дает. Которая все эти годы, ни от кого не получая помощи, сама выстояла и, как ни верти, сегодня живет куда лучше, чем в начале правления нашего Президента. Читать противно! Если так пойдет, приличные люди ничего туда слать не будут...

 
сысоевДата: Понедельник, 05.04.2010, 11:09 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Авторы
Сообщений: 6
Статус: Offline
Я внимательно перечитал сообщение о лишении Павла Шеремета белорусского гражданства. Ничего особенно идиотского я в нём не обнаружил, разве что автор «Белорусского дневника» позволил себе непочтительно отозваться о сыне президента Лукашенко. Ничего странного в раздражении автора я не нахожу. Наоборот — президент страны, назначающий на ключевые посты в государстве ближайших родственников, которые, в свою очередь, позволяют себе прямо нарушать Основной Закон этой страны, вызывает, мягко говоря, противоречивые чувства. А уж в редакционном комментарии и вовсе не вижу никакой крамолы. Всё верно, особенно про советские грабли.
Не совсем понятно, почему г-н Аврутин так жаждет «наброситься на американскую демократию». В сообщении, вызвавшем такое его негодование, нет ни слова об Америке, и её правовые нормы не ставятся в пример независимой Беларуси. Автор заметки совершенно справедливо указывает на необходимость соблюдать законы не только для «простых» граждан, но и для властей. От властей вообще требуется неукоснительное соблюдение законов. Хотелось бы услышать от Анатолия Юрьевича, считает ли он такое требование идиотским и почему.
Говоря о том, что «все эти годы, ни от кого не получая помощи», Беларусь «сама выстояла», Анатолий Юрьевич слегка преувеличивает. Всем хорошо известно, что «чудо белорусской экономики» основано на российских дотациях, по разным экспертным оценкам, составившим за 15 лет астрономическую сумму от 30 до 50 млрд. долл. Причём эти долги никто не собирается взыскивать! Кроме того, белорусское правительство в последние годы залезло в долги МВФ на 22 млрд. долл. Для 10-миллионной страны это неподъёмная ноша! Ещё менее понятно, в чём заключается улучшение жизни. По многочисленным свидетельствам очевидцев, в том числе отражённым в «Белорусском дневнике», качество жизни снизилось: стала фактически платной медицина, в разы подорожали транспорт и «коммуналка», страну лихорадит инфляция, а скрытая безработица составляет до 20%. На этом фоне победные реляции о каком-то экономическом росте выглядят просто смешно.
Непонятно также, кого именно г-н Аврутин называет «нашим Президентом», да ещё с прописной буквы. Если Лукашенко, то он уже трижды сам себя назначал президентом, что красноречиво свидетельствует о том, как он на самом деле уважает свою страну и её граждан. Чувствуется, что Анатолий Юрьевич очень боится. Чего? Или кого?


Сообщение отредактировал сысоев - Понедельник, 05.04.2010, 11:11
 
litceteraДата: Понедельник, 05.04.2010, 11:12 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Анатолий Аврутин:

Письмо от Вашего модератора получил. Спасибо ему за высокую оценку моего вклада в литературу. К сожалению, на практике получается, что соблазн поместить материал какого-то ничтожества, ухитрившегося на трех страницах обгадить почти всех президентов разных стран (он-то что ли что сделал для человечества, чтобы иметь право рассуждать на эту тему?) — оказывается сильнее потребности сотрудничества с серьёзными людьми. А своим присутствием в этой компании создавать ей какой-то имидж я тоже не хочу. Если Ваш модератор действительно так уважает мнения всех, пусть поместит на сайте мое возмущенное письмо и тот ответ, что он мне прислал. Тогда я хоть чуточку поверю, что объективность в данном случае также имеет место. Если нет, то в случае появления на сайте еще одного подобного материала о моей стране, прошу мое участие в его работе считать ошибкой введенного в заблуждение человека, а материалы снять...

 
сысоевДата: Понедельник, 05.04.2010, 11:17 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Авторы
Сообщений: 6
Статус: Offline
Непонятно, чем г-ну Аврутину не нравится «Музей мадам Тюссо». По-моему, замечательная идея! Может быть, он симпатизирует аморальному мерзавцу Ахмадинеджаду (кажется, так правильно звучит фамилия иранского президента), называющему «мифом» гибель миллионов ни в чём не повинных людей от рук немцев и навербованных ими карателей, от голода и холода, концлагеря, Терезин, Бабий Яр и Освенцим? Неужели ему нравится требование этого чудовища, отдавшего приказ стрелять в протестовавших против его фальшивого «переизбрания» студентов, «стереть Израиль с карты»? Не верится, что г-н Аврутин считает Обаму достойным Нобелевской премии. Не хочется думать, что ему симпатичен оголтелый националист и бандеровец Ющенко. Что «сделал для человечества» медиамагнат и мафиози Берлускони, миллиардер Лужков или г-жа Тимошенко, что хорошего видел лично Анатолий Юрьевич от этих насквозь криминальных персонажей? Странная позиция для художника! Проклятый американский буржуй Билл Гейтс вбухивает миллиарды в борьбу с раком и малярией, а у этих и зимой снега не выпросишь.

Сообщение отредактировал сысоев - Понедельник, 05.04.2010, 11:17
 
litceteraДата: Понедельник, 05.04.2010, 11:18 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Анатолий Аврутин:

И почему, оказавшись за рубежом, наши соотечественники вдруг обнаруживают в себе страсть писать русские произведения и даже создавать (веяние эпохи) русские сайты? Да потому, что существует нечто гораздо более важное, чем материальное благополучие (недаром волну эмиграции 80-х годов прозвали колбасной), что связывает человека с Родиной. Особенно творца. Таксисту или уборщику это не так ощутимо... И потому всегда больно, когда твою страну "поливают"... Как будто обижают меня лично.

 
сысоевДата: Понедельник, 05.04.2010, 11:19 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Авторы
Сообщений: 6
Статус: Offline
Уважаемый Анатолий Юрьевич, наши соотечественники вовсе не «вдруг обнаруживают в себе страсть писать русские произведения». Те, кого вы подразумеваете, думают и творят на русском языке всю свою жизнь, и, как правило, начали это делать задолго до эмиграции, у многих — вынужденной. «Колбасники» же никогда ничего не создали и не создадут — разве что многочисленные сайты по оказанию помощи в поисках русской невесты страждущим тепла и любви одиноким европейцам и американцам. Я что-то не встречал на этом Портале объявлений с предложением удлинить «мужскую гордость». Может, я плохо искал? Кстати, в «Белорусском дневнике» если кого-то и поливают, то никак не страну Беларусь. Вы, Анатолий Юрьевич, совершаете типичную ошибку плохо разбирающегося в политике человека: отождествляете временно оседлавших трон правителей со страной и народом. Мы считаем, что ни Вы, ни наши друзья и родственники в Беларуси такого правительства, как сейчас, не заслуживают. По-моему, так же рассуждает и автор «Белорусского дневника».
 
litceteraДата: Понедельник, 05.04.2010, 11:21 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Анатолий Аврутин:

Никогда не утверждал, что у нас все прекрасно. Но я получал из рук президента государственную награду и признателен ему за оценку моих скромных заслуг до конца дней своих. А люди из всех этих "Хартий" брешут только потому, что им платят именно за это — иногда они перебегают в противоположный лагерь и пишут прямо противоположные вещи...

 
сысоевДата: Понедельник, 05.04.2010, 11:39 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Авторы
Сообщений: 6
Статус: Offline
Не думаю, что президент Лукашенко, доверительно сообщивший всему миру, что зачитывался в детстве стихами Василя Быкова, в состоянии оценить Ваш вклад в литературу. Он просто подписал наградной лист, поданный ему соответствующей референтурой. Но мы знаем, что в Беларуси даже дождь идёт по его распоряжению. Поэтому оставим Вашу благодарность президенту на Вашей совести.

А люди из «Хартий», к сожалению, действительно нередко впадают в истерику по поводу и без, и это их ничуть не красит. Однако врут всё-таки не они, а государственные СМИ, и это гораздо отвратительней. Что же касается продажных писак — они и в самом деле достойны презрения. Но и какой-нибудь Зимовский незапятнанной репутацией похвастать не может: чёрного кобеля не отмоешь добела, даже сделав его председателем Гостелерадиокомпании и сенатором. И, кстати, у меня вопрос: если все оппозиционные писаки такие продажные, почему бы властям их не перекупить? Сразу убьют двух зайцев: и враги останутся с носом, и всему миру покажут, что против Лукашенко настроены только те, кого купили империалистические круги Запада.

 
litceteraДата: Понедельник, 05.04.2010, 11:40 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Анатолий Аврутин:

Вы меня пригласили поучаствовать своими произведениями (что я и сделал) в работе сайта под романтическим названием "Вдохновение". Сказали, что основная задача — собрать творческих людей со всего мира. Замечательно! Как видите — я откликнулся, хотя подобных сайтов много, в первую очередь — в России. Уважаемых, раскрученных, занимающихся исключительно литературными проблемами. И ничем больше! На большинстве я присутствую и там этим гордятся. Почти всегда я — единственный представитель Беларуси... Ни о каких политических игрищах и речи не было, правда? Выходит, меня вначале заманили, а потом обманули. При этом мной еще и недовольны... Для того, чтобы прочесть подобные писания, достаточно в Минске купить газету "Народная воля", где все это делается, отдадим должное, на несравненно более высоком профессиональном уровне. Причем, газета продается на всех углах несмотря на якобы существующую у нас "диктатуру"... Хотя мы и в Минске, разумеется, на дальних берегах и не раз эта газета меня ухитрялась оболгать. Им ведь истина не нужна, им скандал нужен...

 
сысоевДата: Понедельник, 05.04.2010, 11:43 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Авторы
Сообщений: 6
Статус: Offline
Я лично был бы искренне признателен за список этих «уважаемых, раскрученных, занимающихся исключительно литературными проблемами» сайтов, на которых представлено Ваше творчество. Возможно, администрация Портала тоже от такого списка не откажется. Признаться, я таких сайтов, кроме Русского Журнала, не нашёл, да и там Ваши стихи лежат в архиве журнала «Нева», а не на заглавной странице РЖ. Да и Ваш «Творческий портрет» я встретил только тут, на «Вдохновении». По-моему, Вас никто не «затягивал» ни в какие «политические игрища» и уж тем более не обманывал. Давайте, как говорится, отделять мух от котлет. Тут не газета, а место встречи разных людей, по-разному видящих проблемы и по-разному на них реагирующих. Хотите высказываться — пожалуйста, регистрация свободная, как только регистрацию подтвердите — комментируйте всё, что хотите, в каком угодно ключе, на здоровье. Хоть убейте, не понимаю, чем Вы так возмущены. Что касается белорусской газеты, на которую Вы за что-то обижены — извините, понятия не имею, о чём речь.

Сообщение отредактировал сысоев - Понедельник, 05.04.2010, 11:44
 
litceteraДата: Понедельник, 05.04.2010, 11:47 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Анатолий Аврутин:

Ну да ладно, мне к подобному не привыкать. Но зачем вам девочка Маша, чудом родившаяся в наше время тургеневская девочка? Только чтобы посмотреть, что выйдет из её общения с этой публикой? Это и неумно, и жестоко — ей ещё в университет поступать и совершенно незачем портить репутацию. А стихи её вполне можно отыскать на различных интернет-сайтах, занимающихся, повторяю, литературой...

 
сысоевДата: Понедельник, 05.04.2010, 11:49 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Авторы
Сообщений: 6
Статус: Offline
Я так понимаю, что у «тургеневской девочки» Маши могут возникнуть проблемы с поступлением в ВУЗ из-за того, что её стихи опубликованы на каком-то ресурсе, где участники и гости делятся мнениями и обсуждают проблемы современности?! Правильно ли я Вас понял, Анатолий Юрьевич?! Если это в самом деле так, если это правда — всё ваше министерство высшего образования, включая ректоров, следует немедленно изолировать от общества и лечить! Ну и правительство — поскольку такие вещи без ведома правительства невозможны. Вы, наверное, даже не понимаете сами, как исчерпывающе охарактеризовали ситуацию со свободой творчества в Вашей замечательной стране! Я тоже слышал о том, что студентов у вас выгоняют за политическую активность, но мне казалось, это какое-то недоразумение. Из Ваших слов получается, что это чистая правда?!

Поздравляю Вас, Анатолий Юрьевич. Запрет на получение высшего образования для самых неравнодушных, ищущих ответы юношей и девушек — это апофеоз маразма, это самоубийство нации, это катастрофа, позор, непотребство и скандалище на весь мир. Конечно, я уверен — после такого заявления администрация портала не станет размещать у себя стихи Маши, о которой Вы говорите, — не ровен час, и вправду выгонят из университета. (Кстати, политика сайта не позволяет размещать произведения без согласия авторов.) Тут, в отличие от Ваших министров, собрались вовсе не дураки с негодяями, а люди вменяемые, насколько я могу судить. Если Вам в такой компании неуютно — может, «букет» из Лукашенко, Ким Чен Ира и Ахмадинеджада Вам больше по душе?!

Подводя итог, я с болью вынужден заметить: Вам очень страшно. Не думаю, что Вас застращали тут, на Портале. Наверное, Вас запугали совсем в другом месте совершенно другие люди, похожие на «литературоведов в штатском». И видимо, у автора «Белорусского дневника» есть основания для нелицеприятной критики положения в Вашей стране. И поводов для возмущения никак не меньше, чем у Вас.

 
СтроевДата: Понедельник, 05.04.2010, 13:09 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Авторы
Сообщений: 5
Статус: Offline
С интересом наблюдал за поединком Анатолия Сысоева и, прикормленного властью, членкора Аврутина. Полагаю, что это- подлинный рыцарский поединок духа ,где честь и бесчестие, схлестнулись в извечной борьбе. Мне сразу же стало всё понятно, когда мэтр Аврутин откровенно заявил, что он из рук самого президента получал награды.И это многое объясняет.Однажды мне довелось встретиться с офицером НКВД, кто в 1938 году руководил расстрельной ротой при городском управлении сталинских карателей, в городе Минске. Выпив дармовой водки, этот оборотень столько всего рассказал, что голова пошла кругом. И глотая слюни умиления,он повторял, что за свою карательную работу по уничтожению врагов народа, получил именные часы от Берии и грамоту от товарища Сталина. И это он будет помнить до самого последнего своего часа. И глаза расстрелянных жертв не будут его мучить, когда эта сволота прямиком отправится в бездну на встречу со своими кумирами. Безусловно, что подарки из рук хозяина жизни и власти в этой несчастной Беларуси, где чёрное усиленно забеливают, но впустую, и определяют степень послушания и уровень содержания совести в организме.Получить из рук барина подарок для таких людей. как вы -это высочайшая радость, и она определяет духовную и нравственную позицию. личности.А, впрочем, я как всегда ошибся. Личности, как таковой, я не почувствовал ни в поэзии, ни в критериях оценки действительности, ни в отношении к тем, кого сегодня топчет сапог режима. Учтите, господин Аврутин, к счастью нашему, диктаторы и тираны не бессмертны.Времена неожиданно меняются. И то, что вы так мерзко отозвались о Павле Шеремете, вдруг всплывёт, когда Вам присвоят очередное звание академик.И тогда вы окажетесь в положении человека, кому на голову упала лепёха,ну та самая кизячная лепёха. И хотелось бы услышать , как страстно и темпераментно, вы смешаете с грязью всех тех, кто сейчас одаривает вас подарками.Стыдно, батенька, стыдно Истинные поэты, те самые, в длинных плащах до пят, отличаются наличием подлинного таланта и добротой по отношению к ближнему. А подарки из рук оборотней власти для них ничто...
Честь имею!
Леонид Строев


Сообщение отредактировал Строев - Понедельник, 05.04.2010, 13:15
 
GarusДата: Четверг, 09.05.2013, 20:18 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
Правда, что ж вы на белоруссов накинулись, не понятно. Диктатор, диктатор!. И что значит это слово? Белоруссы в Польшу, Финляндию, Германию и прочие страны, как к себе домой летают, никто не запрещает. Машины из-за границы привозят. Все телефоны мобильные имеют. Белоруссы довольны. Так в чем дело?
Аркадий Лайкин, не белорусс.
 
Форум » Политика » Дуэль интеллектуалов » Анатолий Аврутин vs. Анатолий Сысоев (К вопросу о ситуации в Республике Беларусь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: