Воскресенье, 23.09.2018, 10:41
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Парадоксы Разума » Парадоксы человечества » Осторожно: работорговля (КТО и КАК торгует людьми сегодня)
Осторожно: работорговля
hendusДата: Пятница, 18.10.2013, 15:06 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Совсем недавно опубликован рейтинг мирового рабства Global Slavery Index 2013, составленный австралийской правозащитной организацией Walk Free Foundation. Интернет-издание Lenta.ru сообщила, что результаты исследования уровня рабства в разных странах мира было представлено впервые. Более полную информацию об этом можно прочесть по ссылке «немецкой волны»: http://www.dw.de/исследо....ml-mrss



Аналитический Отдел Портала (АОП)

Глобальныйиндекс  рабства представляет рейтинг 162 стран. Страны, имеющие менее 100 тысяч населения,в исследование включены не были. Составители рейтинга Global Slavery Index при определении рабства исходили из того, насколько глубоко (предполагаемо) распространено рабство в стране, уровень браков с несовершеннолетними и уровень торговли человеческими ресурсами (людьми). Первое место врейтинге является худшим, последнее – лучшим. Странами с наибольшим количествомпорабощенных людей явились Индия,Китай, Пакистан, Нигерия, Эфиопия, Россия, Таиланд, Демократическая Республика Конго, Мьянма и Бангладеш.На эти страны, взятые вместе, приходится 76% от общего количества людей (29,8 миллионов), находящихся в современном рабстве.

Страна снаибольшим числом людей-рабов сегодня – Индия. Это связано с эксплуатацией граждан всамой Индии, в частности через долговую кабалу и подневольный труд. Жертвами торговли людьми здесь являются свыше 13 миллионов человек.

Второе местопо наличию числа порабощённых является Китай. По оценкам экспертов, в современном рабстве там находятсяот 2,8 до 3,1 миллиона человек. Исследователи включают сюда принудительный трудмужчин, женщин и детей во многих отраслях экономики, в том числе в качестве домашней прислуги, принудительное попрошайничество, сексуальную эксплуатацию женщин и детей, принудительные браки несовершеннолетних.

Третье местопо работорговле занимает Пакистан, где, по оценкам экспертов, от 2 до 2,2 миллинов людей вынуждены находиться в современном рабстве.

Россия занимает в этом рейтинге 49 место и специалисты оценивают количество  людей, находящихся в современном рабстве от490.000 до 540.000 человек. Германия, что странно для такой высокоразвитой и демократичной страны, не вошла в десятку лучших и находится, соответственно, на 136 месте, здесь насчитывается от 10 до 11 тысяч человек, занимающихся рабским принуждением (Коммент: по официальным данным журнала Spiegelтолько в проституции в Германии занято около 400.000 женщин и не все они работают добровольно, поэтому цифра в 11 тыс. мне кажется необъективной – Г. Х.). На ниже приведённой ссылке можно познакомиться с официальным отчётом Global Slavery Index: http://www.globalslaveryindex.org/finding....а: http

Это – официальные цифры мира, которым можно верить, не верить или сомневаться. 162 страны, о некоторых из них мы даже не знаем, где они находятся. Впрочем, знание или незнание географии не так уж важно. То, о чем не знаешь, не так больно. А теперь давайте посмотрим на наших ближайших соседей, туда, куда летаем в отпуск, чьими машинами восхищаемся, под чьим солнышком греемся. Европа. Близкая и, оказывается, совсем незнакомая. Deutsche Welle опубликовала статью под названием «В Европе нашли почти миллион рабов». Здесь ссылка: [color=#0000ff]http://www.dw.de/в-европ....е (http
Прикрепления: 5243604.jpg(33.9 Kb)


Сообщение отредактировал hendus - Пятница, 18.10.2013, 15:20
 
hendusДата: Воскресенье, 20.10.2013, 09:17 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Продолжение статьи "Осторожно - рабство" 

Авторы ссылаются на пользующийся большой популярностью и авторитетом не только в Европе, но и в мире журнал Spiegel. Основания им не верить у меня нет. О проблеме работорговли в Европе пишет не менее популярный и серьёзный журнал – Fokus. Цифры, взятые из отчета Европейской Комиссии у обоих источников одинаковые. Кроме одной. Spiegel говорит о 880 миллионах рабов в Евросоюзе ([color=#0000ff]http://www.spiegel.de/wirtsch....]), Fokus – о тех же рабах, но только в Германии [color=#0000ff]http://www.focus.de/politik....]

Вот и разбирайтесь сами. Так кому же верить? Я лично поверила Spiegel. Они – посерьезней и НЕ заставляют людей на своих страницах вначале проголосовать «мне нравится» в фейсбуке, а только потом разрешают читать понравившийся материал. То есть Fokus давит, как может. Поэтому дальше я буду приводить данные, взятые из материалов Spiegel. Только цифры. Вдумайтесь в них, ведь за каждой цифрой стоит живой человек! Такой же, как мы с вами.

Современная работорговля приносит в год их организаторам 25 миллиардов евро.

Ущерб от этого «рыночного сектора» составляет около 290 миллиардов евро.

От 18 до 26 миллиардов евро в год приносит торговля человеческими органами и экзотическими животными.

10 миллионов единиц проданного нелегального оружия угрожает нарушить гарантию стабильности в странах Европы.

Из почти 900 тысяч обнаруженных рабов в Европе около 270 тысяч (это треть), используются на рынке сексуальных услуг.

За год в Европе только в официальных структурах выявляется 20 миллионов случаев коррупции, которые наносят материальный ущерб экономике в 120 миллиардов евро.

Задумайтесь на этими цифрами!

А теперь хочу немного остановиться на одной из разновидностей работорговли, особенно ярко выделяющейся в такой благополучной и богатой стране, как Германия – на проституции.

Как сегодня признают сами немцы, закон о легализации проституции в стране, принятый в 2001 году, был большой политической ошибкой. Проституцию, как профессию, уравняли в правах с любой другой профессией – с инженерами, врачами, почтальонами, программистами и т. п. Что сподвигло немцев на принятие этого закона, мы никогда не узнаем. Можно только строить предположения: Дополнительный источник налогов в казну? Вполне возможно. Лоббиисты теневой экономики захотели официально узаконить свои доходы? Тоже вполне возможно.

Как бы то ни было, профсоюз Германии Ver.di оценивает годовые доходы от проституции в 14,5 миллиардов евро. Из которых сами жрицы или получают крохотную долю, или не получают ничего. То есть налицо не свободная профессия, как это хотели сделать в 2001 году немецкие политики, утвердив Закон о легализации проституции, а рабский труд для миллиардных доходов нанимателей (мучителей?).

По официальными данным немецкой статистики от 60% до 80% женщин и детей, вовлекаемых в эту «трудовую деятельность» – выходцы из Восточной Европы. Молдавия, Украина, Румыния, Болгария и другие страны, где прожиточный минимум ниже прожиточного минимума. Этих женщин «пользуют» в борделях с максимальной отдачей. По результатам исследования того же журнала Spiegel, 18-летние девушки часто вынуждены «работать» до двадцати часов в сутки, обслуживая до 30 мужчин. Ни о какой свободе трудовой деятельности здесь речи идти не может. Отказаться от клиента женщины тоже не могут.

Сегодня Германия превратилась в самый большой бордель Европы. Мужчины едут сюда машинами, поездами, автобусами, как секс-туристы, со всей Европы. Клиенты из европейских стран говорят, что всего за 100 евро они могут оставаться в немецком борделе целый день и иметь столько женщин, на сколько их самих хватит. Это ли не рай на Земле? У себя на родине за такие деньги они получают «всего» полчаса удовольствия. Так что вывод напрашивается сам: сексуальное обслуживание распухших от семенной жидкости мошонок в Германии вне конкуренции. Сервис – по самому высокому уровню, а расценки – ниже бывает только бесплатно.А бесплатно, как известно, бывает только в мышеловке. И мышеловкаэта – венерические заболевания, спид и прочие «прелести дешёвых удовольствий».

Вот такие гримасы так называемого свободного мира. Внимательно подумайте над этой информацией и посмотрите фильм, снятый журналистами журнала Spiegel: [color=#0000ff]http://www.spiegel.de/video....].

Свобода человека в сегодняшнем мире тесно переплетается с темой моей сегодняшней статьи, вернее, она и есть – тема.

Россия вылезла из «бедного и несвободного социализма» двадцать лет назад. Она ещё подросток, которому предстоит узнать окружающий его мир. Каждый россиянин – одна из клеток этого подростка, одна частичка его будущей жизни. Граждане МИРА! Задумайтесь о мире, в котором вы живёте. Посмотрите на окружающих вас людей. Найдите время подумать о том, КАК вы хотите жить.

Хочу предупредить всех тех, кто до сих пор кричит на улицах и площадях о «несвободе» в России, призывая свергнуть Путина и посадить на его место себя, любимого, обученного в американских или европейских пансионах, университетах etc. Заполнить гомосексуалистами и лесбиянками коридоры власти, наполнить ими культуру, науку и прочие институты нашей жизни, освободив для всех других нишу бесплодных и невостребованных.

Хотите вы ТАКОЙ свободы? А если ваша дочь, выш сын пойдёт (попадёт) работать в бордель на тех же условиях, описанных выше? Будет жить с лицом своего же пола, идя против природы и отказавшись от потомства? Жизнь состоит не только из потребностей ниже пояса. Так подумайте: хотите ли именно ВЫ – ТАКОЙ СВОБОДЫ?

В России есть поговорка «От сумы да от тюрьмы не зарекайся». Нищета – это рабство. Тюрьма – это рабство. Именно поэтому нужно думать, жить и делать так, чтобы не попасть в рабство. Уважать – СЕБЯ. Ценить – СЕБЯ. Думать о том, что ТЫ делаешь и КУДА идёшь. Внимательно относиться к любому слову, произнесённому с экранов телевидения. Научиться отличать правду ото лжи. Не верить каждому орущему, размахивающему флагом и призывающему неизвестно к чему. Каждому из нас нужно научиться думать – что лучше для меня? Радоваться, что российские дети читают классическую литературу, или навещать ребёнка в больнице, потому что он потерял сознание от вида половых органов, развешенных на полстены на уроке «сексуального обучения» в немецкой школе для 4-классников?

Радоваться, что учителя бывшей ГДР вывели своих учеников по математике и физике на первые места по Германии, или смотреть на то, как «западногерманские» дети не могут без калькулятора сложить 124 + 12?

Получать удовольствие от «Семнадцати мгновений весны» или смотреть на разорванные взрывом тела, море крови, насилие в американских боевиках?

Каждый сегодня решает сам для себя, в каком мире он хочет жить завтра. Не нужно кивать на кого-то и говорить: он (она, они) сломал мне жизнь. Свою жизнь и строим, и ломаем мы сами. Запомните это. И не давайте другим манипулировать собой.

Внимательно относитесь к своей собственной жизни, потому что она – только ваша!

Любите и берегите свою семью, потому что она – только ваша!

Любите и берегите кусочек собственной Земли, потому что на ней жить вам и вашим детям!

Галина Хэндус, писатель, публицист, член СП Германии

 
Форум » Парадоксы Разума » Парадоксы человечества » Осторожно: работорговля (КТО и КАК торгует людьми сегодня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: