Вторник, 26.09.2017, 07:25
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Парадоксы Разума » Парадоксы человечества » Питон заглатывает удава
Питон заглатывает удава
litceteraДата: Воскресенье, 11.08.2013, 12:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


За последние несколько лет, китайское правительство и крупные китайские корпорации (которые часто, в значительной части, принадлежат правительству) систематически скупают предприятия, жилые дома, сельскохозяйственные угодья, недвижимость, инфраструктуру и природные ресурсы по всей Америке. В некоторых случаях, Китай пытается приобрести одним махом и целые общины. Почему это происходит? Это что, форма "экономической колонизации" ? Некоторые полагают, что Китай, возможно, собирается создать «специальные экономические зоны» на территории Соединенных Штатов по образцу очень успешной зоны города Шэньчжэнь. Еще в 1970-х годах, Шэньчжэнь был только очень небольшой рыбацкой деревней, но теперь это мегаполис более чем с 14 миллионами жителей. Первоначально эти "особые экономические зоны" были созданы только в Китае, но сейчас китайское правительство покупает огромные участки земли в зарубежных странах, таких как Нигерия и создает в этих странах - особые экономические зоны. Так может ли это произойти на самом деле и в Америке? По мнению д-ра Джером Корси, план по созданию зон развития в США проталкивает китайский ЦБ. Это позволит Китаю "создать китайские предприятия, и привлечь своих граждан для работы в США ». Согласно плану, некоторые из $ 1 триллиона 170 млрд, что США должны Китаю будут взяты из долга« справедливости». В результате, "Китай будет владеть американским компаниям, США инфраструктурой ". Звучит ли это надуманно? Нет , это не так. На самом деле, экономическая колонизация Америки уже намного более продвинута, чем большинство американцев могли бы себе даже представить.



Аналитический отдел портала LitCetera

Трудно даже назвать это убедительное исследование: «Гласом вопиющего в пустыне». Скорее, это приговор обвинения патриота своей страны и своего народа, кто не страдает тяжким безразличием личности, кто способен к высокой аргументации, к поискам первопричины. Именно в том деле, в котором он увидел то, что большие государственные мужи США ничего опасного для своей державы и для себя лично не замечают. А может, замечают, но полагаются на исконный, национальный американский авось. Почему только русские служат наглядным пособием, как оригинальная нация, якобы руководствующаяся практически во всех своих жизненно-важных проблемах не на мнение и прогнозы высокоодаренных аналитиков и прогнозистов, а на патриархальный- с времен царя Гороха - рожденный вековой психологий масс - авось.

Действительно, тот удивительный, поистине впечатляющий реформистский путь Китая за четверть века нашей эпохи, вызывает восхищение и уважение. У них - получилось. У них в поводыри истории судьба определила Дэн Сяопина, кто гениально и гармонично сумел впрячь в одну телегу китайской национальной колесницы: коня и трепетную лань. Авторитарную систему догматической партийной государственности с жестким контролем над экономикой и системой правопорядка всех видов верных режиму спецслужб и Вооруженных сил.

У них такой бардак, такое государственное извращение законности и правопорядка и полный идиотизм государственности с претворением в жизнь знаменитого «Закона об кооперации в СССР» 1988 года, никоим образом не могли иметь место, потому как гениальный Дэн, прежде, чем осуществить задуманное, немало потрудился над его воплощением. И вместе с монолитной группой единомышленников из ЦК Коммунистической партии Китая подготовили надежную и верную систему исполнительства. Иными словами, создали действенную систему механизмов. Это, как раз то, что в России и в незабвенном покойничке СССР никогда толком делать не умели. Как мне сдается, не знали и вовсе с какого конца ухватить кончик клубочка, познания природы механизмов воплощения идеи или важных государственных проектов.

Где нет четкого плана, ни его четкого воплощения, ни обеспечения на всех уровнях высокой исполнительской дисциплины, ни должного жесткого контроля - там мгновенно, как ржавчина на металле, появляется безответственность, вековая халатность, национальный погифизм. И, как следствие этого, в полной мере ярким цветом расцветают: коррупция, криминал и прочие беды исконно русского бардака Той вековой российской силы, не позволяющей выполнить и довести до логического совершенства любой государственный стратегический проект жизнеобеспечения страны и выведения её национальной экономики на приоритетные направления развития..

Так что деятельность смешного и невежественного реформатора Михаила Горбачева, совершенно не понимающего, чего же он хочет воплотить в жизнь, не учитывающего все особенности и факторы деградации партийной системы и советской государственности, весьма образно и точно напоминает персонаж из народного фольклора. Того самого чудика- придурка, кто собрался было воду из колодца или криницы принести в сите, в дом. Ан нет - не получилось у родимого. Сито, оказывается, дырявое. Вода вся и пролилась. Вместо реформы и задыхающегося от преизбытка наличных денег у людей внутреннего рынка, кто давил на экономику со страшной силой, получили криминальную революцию и жуткий бардак в стране. Потом лихо и бездумно развалили, разворовали практически все отрасли бывшего СССР и начали создавать промышленного непонятного монстра, чьи товарные изделия могли привлечь валютоносный Запад только для проведения юмористических выставок под девизом, как не надо делать.

Слава Богу, отечественные богатейшие залежи природных ископаемых спасли. Пока на них есть усиленный спрос, то можно формировать бюджет и содержать армию чиновников, кто по численности превзошла СССР. Реформа изменения сталинской безнадежно-устаревшей экономики была, как воздух нужна СССР. Председатель Совета министров СССР умница Косыгин понимал прекрасно, что технологическое отставание с Западом приведет к гибели СССР. Он обосновал необходимость полного реформирования советской экономики именно по западному образцу, на примере ФРГ и Японии, кто на природные ископаемые были беднее церковных мышей. Но глупое малообразованное ничтожество Брежнев не дал реформе хода. Вторая проходная фигура в руководстве партии после Хрущева, при поддержке засушенной воблы марксизма, ленинизма, антисемитизма и урожденного идиотизма - туберкулезника Суслова посчитали своими куриными мозгами, что для СССР никакие реформы, да еще и по западному образцу, совершенно не нужны. Ну, что с баранов возьмешь? А вот почему на протяжении почти тысячи лет одни бараны кучкуются в руководстве государством и народом, так на это вопрос, даже Миша Задорнов, большой специалист российской патриархально - древней истории, знаток космического мироздания и происхождения русского народа вряд ли правильно ответит. Потому как он в одном абсолютно уверен, что он ничего толком не знает, но охотно рассказывает всем желающим о том, что, оказывается, русские были прародителями всех народов. Но, если, они были такие умные и породили праязык, от которого, якобы возникли остальные языки на Земле, так почему же, они так серо и скудновато живут в массе своей в России, в настоящее время? Чем объяснить такую странную и беспощадную эволюцию?

У Китая есть величайшее и несомненное преимущество в сравнении с Россией и США. Китайский народ –этнически чистый. 94% населения Китая- ханьцы или этнические китайцы. Россия и США- гигантские этнические заповедники и межнациональные и межэтнические проблемы, усиленные межнациональными и межрелигиозными распрями и конфликтами, превращают эти два государства во взрывоопасную зону. В отличие от Китая, поставившего пред собой цель не только стать одной из первых экономик и, соответственно этому статусу, - одной из первых держав мира сего, у России – фактически нет общенациональной идеи. Ибо, что нравится и полезно Москве, то вполне резонно может не соответствовать мыслям и чаяниям элит федеральных субъектов власти из Грозного, Махачкалы, Уфы и прочих этнически – национальных центров федерации, где проживают коренные народы России, некогда в прошлом, колонизированные русским народом. В США общенациональная идея, зиждущаяся на экономическом и политическом превосходстве первой державы мира, сливается в оргазме неразделенной любви с тщательно режиссируемым всеамериканским патриотизмом. Но как только этнических англосаксов станет в два-три раза меньше прочих этносов США, среди которых лидируют выходцы из латиноамериканских стран, афроамериканцы, и прочие, стабильно расселяющееся по территории США популяции мигрантов-мусульман, китайцев, выходцев из Юго-Восточной Азии и других экзотических мест на Земле,- вот тогда для США наступит «момент истины».

Давление внутри государства станет во много раз опаснее давления снаружи. Сегодня масса умников и всех жаждущих заняться политическим и экономическим прогнозированием и раскладкой пасьянса будущего мирового сообщества развелось множество. Тем более, что система социальных сетей . рожденная мировым Интернетом, этому благоприятно способствует. По мнению исследователя парадоксальности Леонида Шнейдерова три сопутствующих каждому очередному столетию эры парадоксальности достигли критической отметки. Речь идет об эрах, классифицированных под названиями: Посредничество, Шарлатанство и Озверение. Вероятно, не стоит популярно объяснять и убедительно доказывать, сколько сегодня шарлатанов и лжепророков расплодилось на Земле. Они были всегда, во все эпохи мировой истории, но сегодня,- именно в первой четверти двадцать первого века - их количество уже не кажется смешным и нелепым, а представляется- опасным.

Аналитический отдел портала придает серьезное значение аналитике взаимоотношений России и США с Китаем. Мы прекрасно понимаем, какую важнейшую роль играют территория России, от Урала вплоть до Владивостока, её природные богатства с учетом пограничной территории Северного Ледовитого океана для окончательного становления Китая первой державой мира. В ближайшее время наши аналитики – прогнозисты подготовят ряд обзоров, отдавая себе отчет, что нынешний «гордиев узел» политических и экономических взаимоотношений России с Китаем и США, должен быть или разрублен или же, развязан. Третьего решения, что его оставят в покое, мы не видим. И, скорей всего, его не будет.

Феликс Леблан
Прикрепления: 4231938.jpg(62Kb)
 
Форум » Парадоксы Разума » Парадоксы человечества » Питон заглатывает удава
Страница 1 из 11
Поиск: