Вторник, 26.09.2017, 07:29
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Парадоксы Разума » Парадоксы человечества » Народы - заложники государств
Народы - заложники государств
litceteraДата: Четверг, 18.07.2013, 11:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Около 90 миллиардов евро заплатили европейские налогоплательщики за помощь банкам Греции, Кипра и Испании. Из этой суммы 35 миллиардов евро можно было сэкономить, сообщают СМИ.

Спасение банков Греции, Кипра и Испании обошлось европейским налогоплательщикам в 90 миллиардов евро. Из этой суммы 35 миллиардов евро можно было сэкономить, если бы при распределении помощи не были допущены ошибки, сообщает в среду, 17 июля, газета Süddeutsche Zeitung. По данным издания, в исследовании института Finpolconsult, подготовленном по запросу фракции "зеленых" в бундестаге, отмечается, что многие вкладчики воспользовались медлительностью политиков и вывели из банков свои деньги.

В частности, из испанского банка Bankia "исчезли" два миллиарда евро - и эту сумму пришлось компенсировать за счет налогоплательщиков. Из греческих банков было выведено в общей сложности 1,3 миллиарда евро.

"Антикризисная политика плоха для налогоплательщиков"

Комментируя обнародованные данные, эксперт по финансовым вопросам фракции партии "Союз-90"/"Зеленые" в бундестаге Герхард Шик (Gerhard Schick) заявил, что антикризисная политика канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel) и "тройки" оказалась хорошей для банкиров и плохой для налогоплательщиков.

В свою очередь эксперт института Finpolconsult Ханс Йоахим Дюбель, (Hans Joachim Dübel) под руководством которого проводилось исследование, отметил, что в будущем к процессу спасения финансовых институтов сначала следует привлекать вкладчиков и лишь затем деньги налогоплательщиков. Странам ЕС необходимо четко зафиксировать, в какой последовательности должны использоваться средства для спасения банков, считает эксперт.

Deutsche Welle

Аналитический отдел портала LitCetera

С момента возникновения рабовладельческой формации и появления на земле первых государств население этих государств оказалось заложниками власти владык,. правителей и тех государственных систем, которые эти владыки и правители создавали для своего удобства и сосредоточения власть в руках немногих. Капитализм практически ничем не отличается от рабовладельческого строя. Ну, раз только тем, что рабство людьми запрещено международными конвенциями. Но ведь не отменено экономическое и финансовое рабство народа, главного плательщика налогов , за чей счет сказочной жизнью живут аферисты-финансисты и участвующие с ними в одном разделении доходов, предприимчивые политики.

История с созданием Евросоюза,. этого мертворожденного дитятки, якобы предназначенного поставить на место США и воспеть основы европейской демократии, трогательно напоминает создание нелепого и несуразного СССР, погибшего в результате обострения своих насущных проблем.

С Евросоюзом произойдет точно такая же история. И можете в этом нисколько не сомневаться. Но его нынешняя агония уже приходится народам европейским государств, основным налогоплательщикам этих стран, весьма тяжко.

Ошибки финансовой системы, где воровство и мошенничество недобросовестных банкиров( а. что есть добросовестные?) уже сегодня реально бьют по карману налогоплательщикам. Основные платежи из похищенных финансовых закромов Евросоюза производят не замечательный глава ФРГ, лучшая демократка эпохи Ангела Меркель и остальные главы правительств и государств, а обычные европейцы. И уже сегодня реально ощутимо на своем желудке и на своем кармане, что уровень жизни в Европе,. в связи с ростом цен на продукты питания и прочие важные товары жизнеобеспечения, растут как на дрожжах.

Это и есть полное подтверждение нового метода познания мыслителя и философа Леонида Шнейдерова, кто занимается исследованием факторов парадоксального мышления человечества.
Когда люди становятся заложниками государств и жертвами стратегических ошибок своих правителей, кто лично ни одну копейку не пострадали и не пострадают, то это и есть проявление порочно -парадоксального заболевания человечества. Как показывает мировая история, то в результате таких болезненных процессов резко обостряется негативная энергия масс, и случаются жуткие вспышки "массового психоза. Не буди лихо, пока оно тихо! "Пока" - понятие неопределенное.

Анатолий Сысоев, эксперт-аналитик
 
Форум » Парадоксы Разума » Парадоксы человечества » Народы - заложники государств
Страница 1 из 11
Поиск: