Суббота, 21.10.2017, 17:32
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Парадоксы Разума » Парадоксы России » Праймериз 2016 попали под паровоз. (Комментарии Марии Карпинской.)
Праймериз 2016 попали под паровоз.
karpinskajaДата: Пятница, 01.07.2016, 17:19 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 124
Статус: Offline

Праймериз попали под паровоз.
Комментарии Марии Карпинской о Василии Пугачеве.


     «Единая Россия» проигнорировала собственные «предварительные выборы» и выкинула победителей из списка.

http://www.novayagazeta.ru/politics/73642.html?p=2#comment_1051534

Праймериз «Единой России», которые должны были привлечь в ряды партии новые лица и вообще стать образцом демократических процедур, оказались фикцией. Победители не получили мест в финальном списке, а вместо них на первые позиции встали «паровозы»: региональные лидеры и знаменитости. Даже политики федерального уровня, победившие на праймериз, в итоге не пойдут на выборы по воле высшего руководства.

«Я очень рассчитываю на то, что это будет хорошим инструментом поиска новых перспективных политиков, которые сделают свой первый шаг на предстоящих выборах и будут работать дальше на благо всего общества», — так говорил Владимир Путин о праймериз «Единой России». Но что-то пошло не так: в некоторых регионах политики, занявшие первые места на предварительном голосовании, вовсе не вошли в список «ЕР», а региональные группы по традиции возглавили «паровозы» — в основном лидеры регионов.


Самой громкой новостью стало появление в списках замглавы администрации президента Вячеслава Володина и главы Чечни Рамзана Кадырова: они возглавили региональные группы без участия в праймериз. Володин занял первое место в списке по региональной группе № 15 (Волгоградская область, Пензенская область, Саратовская область, Тамбовская область). Зато потеряли свои места сенатор Михаил Исаев, занявший на праймериз 3-е место по Саратовской области, Анна Кувычко, третья по Волгоградской области.

В некоторых регионах даже победа на праймериз не помогла кандидатам попасть на выборы: в четырех из шести кавказских республик политики, завоевавшие первые места, вообще не попали в список. В Чечне с первой позиции в списке вылетел сенатор Адам Делимханов, в Ингушетии — бизнесмен и вице-президент Федерации спортивной борьбы России Алихан Харсиев, в Кабардино-Балкарии — действующий депутат Думы Адальби Шхагошев, в Карачаево-Черкесии — местный депутат Расул Боташев. Вместо них группы по республикам возглавили главы регионов: Рамзан Кадыров, Юнус-Бек Евкуров, Юрий Коков и Рашид Темрезов.

В группе Северная Осетия — Алания список возглавит врио Северной Осетии Вячеслав Битаров, а спортсмен Артур Таймазов, получивший на праймериз второе место, на выборы не пойдет. В Дагестане первым будет глава региона Рамазан Абдулатипов. Никто из кавказских правителей не участвовал в праймериз.

Такая же ситуация в Крыму: без предварительного отбора список по региону возглавил Сергей Аксенов, а четвертое место заняла прокурор Наталья Поклонская.

В московский список в последний момент вошли мэр Сергей Собянин и кинорежиссер Станислав Говорухин. На 15-е место вклинился Сергей Ладочкин, руководитель исполкома в САО, победивший, между прочим, в Ленинградском одномандатном округе Москвы. По этому округу от «ЕР» вообще пока никто не баллотируется: в списке прошедших на выборы одномандатников просто нет такой строчки, информация дана только по 14 московским округам.

Из-за кандидатов, прошедших без конкурса, мест в списке лишились сопредседатель московского штаба Общероссийского народного фронта Вячеслав Лысаков, чиновница Минэкономразвития Наталья Старовойтова и глава некоммерческой организации Василий Пугачев.

В Санкт-Петербурге на первое место поставили губернатора Георгия Полтавченко. На шестом месте оказалась муниципальный депутат Ольга Бубнова, победившая в Центральном округе. Но этот округ в итоге оказался без кандидата: как и в случае с Ленинградским в Москве, в итоговом списке «ЕР» он вообще пропущен.

Не помогли первые места на праймериз сенатору Александру Коровникову (Новгородская область), директору завода Александру Козловскому (Псковская область), министру образования Бурятии Алдару Дамдиновуи и председателю Заксобрания Иркутской области Сергею Брилке: в список они не попали.


Секретарь генсовета «ЕР» Сергей Неверов на вопрос о принципе составления списка ответил «Новой газете» так: «Для нас крайне важно, чтобы руководители субъектов могли говорить от имени партии, выступать и участвовать в дебатах. Давайте свяжем ноги «Единой России» и заставим ее бежать. Если у нас есть ноги, которые бегут, чего их останавливать?»


     Комментарий Марии Карпинской.


Очень жаль, что страна вместе с руководством пребывает в страхе и боится всего нового и неизвестного. развитие руководства и страны таким образом прекращается. И конечно, следом за этим последуют моральные и психические болезни. А могло бы быть совсем иначе. Стране и государству нужны новые свежие люди с энергией и умными инициативами. Я продвигала Василия Пугачева, который прошел по спискам, но его выкинули, не предупредив. И узнал он о том. что его подменили паровозами только за день до съезда. Активный человек. прирожденный политик принес бы большую пользу устаревшему и регрессивному правительству. Отсутствие здравомыслия у наших правителей говорит о их растерянности и страхе. Главное - ничего не менять, чтобы ничего такого не вышло. А я старалась показать людям работу и деятельность Василия Пугачева, написала о нем аналитическую статью. И все это коту под хвост. не уж то не достучаться до умов правительственных совсем? Предлагаю посмотреть по ссылке фильм про Василия Пугачева. Как он умудрился за семь месяцев изменить целый район Москвы, ТРУДНО СКАЗАТЬ, НО ЯСНОЕ ДЕЛО, ЧТО НЕ ПИЛИЛ, А ТРАТИЛ ГОСДЕНЬГИ НА НАРОД И БЛАГОУСТРОЙСТВО РАЙОНА, ЗА ЧТО ЕГО И ВЫТЕСНИЛИ С ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ.

Смотрите фильм здесь:

А вот и статья об этом человеке:(http://nptm.ru/bp_pugachev.htm)Знаете. посмотрев фильм с реальными делами Василия Пугачева, и еще прочив статью, любой скажет, что этот человек должен быть там. в политике. потому что это его призвание. Но наши правители совсем ослепли. А ведь пользу бы получили для всех.
И никакого восстания или бучи этот человек бы не поднимал. а вот авторитет ГД точно бы серьезно поднял. Чем руководствуются наши правители даже я с трудом понимаю. Но явно видны следы неразумения. Если они не разумеют, то народ разумеет. Но никто ничего не может поделать. Пропасть между делами правителей и народа, между талантом и бездарностью, между Богом и делами в стране. И тотальная ложь, которая стала воображением, и воплощается кривдой, даст невероятные
всходы. Врач будет играть политика, политик будет играть в дурака, народ будет безмолвствовать, мир уже ничего не понимает. патовая ситуация. Что будет? Уже нет вопроса: что делать? И вопрос Платонова из произведения "Котлован" тоже исчезает: кто убил последнего петуха? Нет вопросов и никто не ищет ответов. Это уже страшное и удивительное зрелище и мы зрители. Будем смотреть до конца?

Комментарий Марии Карпинской о Василии Пугачеве.



«Единая Россия» сдержала слово и полностью учла итоги праймериз

     Из деловой газеты "Взгляд" . 28 июня, 2016
http://civilfund.ru/article/31741

Ни один из проигравших предварительное голосование «Единой России» 22 мая в круг кандидатов в Госдуму не попал. Так решил съезд правящей партии. По мнению экспертов, ЕР также уходит от образа партии чиновников. Если на прошлых выборах почти все региональные группы возглавляли министры, вице-премьеры и губернаторы, то теперь в списках осталось только 19 глав субъектов.

Съезд «Единой России» в понедельник утвердил избирательные списки партии. «За федеральный список проголосовало проголосовало 680 делегатов, против – один», – цитировала газета ВЗГЛЯД сенатора Валерия Рязанского, возглавлявшего счетную комиссию съезда. Что касается одномандатных округов, то, по его словам, «36 кандидатов имеют голоса против, от одного до трех». Таким образом, список кандидатов по одномандатным округам был утвержден большинством. Голосование было тайным.

Первый замглавы администрации президента России Вячеслав Володин, режиссер Станислав Говорухин, прокурор Крыма Наталья Поклонская, полярник Артур Чилингаров, командующий ВДВ Владимир Шаманов вошли в список. Володин войдет в 15-ю региональную группу (Волгоградская, Саратовская, Пензенская, Тамбовская области). Говорухин пойдет на выборы по Москве, Поклонская будет баллотироваться по 34-й региональной группе (Крым и Севастополь), Герой Советского Союза и Герой России, первый вице-президент Русского географического общества, член бюро высшего совета «Единой России» Чилингаров станет кандидатом в Туве, а Шаманов – в группе, объединяющей Самарскую, Оренбургскую и Ульяновскую области. Как пояснили в партии, включение этих «известных, референтных фигур в список ожидаемо». В частности, Поклонская выразила готовность в случае избрания перейти на работу в Госдуму, чтобы участвовать в обновлении парламента. Эти кандидаты не участвовали в предварительном голосовании и были внесены в список по предложению председателя партии, премьер-министра Дмитрия Медведева.

Кроме того, уже после праймериз в ряде одномандатных округов потребовалось дополнительное обсуждение кандидатур. Причины были разные – как отстранение решением федерального огркомитета, так и самоотвод кандидатов. В итоге по предложению трудовых коллективов крупных предприятий, медиков и общественников список был дополнен.

Без комментариев ...


Источник: http://nptm.ru/bp_pugachev-itogi.htm
 
Форум » Парадоксы Разума » Парадоксы России » Праймериз 2016 попали под паровоз. (Комментарии Марии Карпинской.)
Страница 1 из 11
Поиск: