Суббота, 23.09.2017, 01:59
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Парадоксы Разума » Парадоксы России » Государственные умы ищите в гуще народной!
Государственные умы ищите в гуще народной!
litceteraДата: Пятница, 14.02.2014, 10:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


Виктор Алисвяк:

Когда-то нас пугали тем, что есть силы, которые хотят расчленить Россию, при этом назывались то конкретные личности, то страны, то их союзы. Что из этого было правдой, что ложью мы уже скоро увидим. Почему скоро? Потому, что есть непререкаемые законы эволюции, которые невозможно остановить. Был такой анекдот в застойные времена: «Отец Пимен, изучив работы Ленина и сопоставив с Писанием Божьим, пришел к выводу, что Конец Света возможен и в отдельно взятой стране». Это конечно просто анекдот, т.к. то ли к сожалению, то ли к счастью мы не можем управлять глобальными законами эволюции сознания. Мы отчасти, можем управлять развитием более или менее сложных систем, но эволюцией целого, которое структурирует нашу жизнь не можем. По закону эволюции целого, оно рано или поздно должно распасться на отдельные составляющие, по признаку функционирования, при этом качественная определенность нового целого, как правило (частично или полностью) меняется по отношению к исходному целому.




Аналитический отдел портала LitCetera

Смешно и глупо думать, что проблематикой государства российского и перспективой дальнейшего его движения, в сторону будущего, активно занимаются лишь избранные россияне - президент, премьер и элиты власти. Времена свирепого тоталитаризма и полной закупорки народных мозгов канули в лету вслед за СССР.

Население СССР, вплоть до рокового, исторически обусловленного 1991 года, вопросами государственного и общественно – политического устройства себя практически не утруждало. Население первого в мире коммунистического государства, попав под чудовищный пресс парадоксального, преступного большевизма с всесоюзной сталинской каторгой и массовыми отстрелами, несимпатичных бандиту Кобе людей, было приучено жестоко и сурово группой политических авантюристов к абсолютному подчинению правящей власти.

Тому унизительному состоянию всенародного безмолвия, панического страха и тотальной, тщательно дрессированной карательными службами и всесоюзным террором рабской покорности, кто служит отличным фундаментом таких отвратительных явлений в мире людей, как крепостное право или сталинский тоталитаризм с миллионным Гулагом, не имеющих аналогов в мире, по уровню чудовищной каторги, созданной Сталиным. Дабы использовать миллионы рабов, кому не надо платить деньги, кого можно держать впроголодь, постоянно пригоняя на каторгу новых «строителей» сталинского рая, используя по-скотски, человеческие резервы. СССР - первое коммунистическое государство- могло смело и справедливо называть себя ярким воплощением рабовладельческого строя в первой половине двадцатого века.

Эйфория скорых сталинских прорывов в экономике и промышленности зиждется на крови и костях советских людей и мировой исторический процесс показал достаточно убедительно, что построить великую державу на крови и костях своего народа еще никогда никому не удалось. Не удалось и бывшему уголовнику и террористу Кобе. Но после того, как его уничтожили четверо самых отфильтрованных проверками учеников и соратников, стало ясно, что общественно-политическое развитие советского народа находится на зачаточном уровне.

Советским людям из года в год вдалбливали, утвержденные ЦК КПСС, главные пункты единства партии и народа, их вдохновенно зомбировали, что они живут в самом лучшем и справедливом государстве, в особом обществе. Главной изюминкой этой непонятной особенности являлась великая радость и такое же великое счастье - жить по заветам Ленина под руководством КПСС в любимом СССР. Фактически для 2% партийно-советских элит – это было счастье под охраной и контролем КГБ.

А весь советский народ находился в постоянном страхе, как бы чего не сболтнуть по простоте души. В броуновском движении в поисках еды и предметов широко обихода. Ложь и фальсификации сопровождали СССР от первого дня его создания, до его последнего дня кончины. Причем, советский народ не проронил не единой слезинки. Это уже потом, после шока и внедрения криминального капитализма стали массово появляться и сбиваться в стаи убежденные сталинисты, и все, жаждущие вернуть привычный строй обратно. Все познается в сравнении. Но при живых КПСС и КГБ заниматься сравнительным анализом жизни в СССР и во враждебном коммунистической идеологии капиталистическом мире - было смертельно опасно.

Сразу же после смерти тирана Сталина, начали массово появляться образованные люди, кто подвергали сомнению лживое утверждение отдела пропаганды ЦК КПСС о лучшем в мире обществе, но полемизировать вслух или пытаться изложить свои мысли на бумаге — категорически запрещалось. К услугам карательных органов были даже психиатрические больницы для профилактики реалистических, жаждущих правды мозгов.

За 73 года кровавой и тяжкой эпохи марксизма-ленинизма население СССР от членов Политбюро, вплоть до экзотических, малочисленных народов Крайнего Севера и Дальнего Востока не ставили перед собой актуальные вопросы политической жизни человечества, исходя из принципов Хельсинского соглашения, подписанного, кстати, генсеком Брежневым. Не занимались сравнительным анализом окружающего СССР иного, идеологического мира
Народ СССР полностью ориентировался на абсолютную власть партии, знания и руководящую должность хозяина советской страны — генсека, кто фактически был императором, царем, султаном, самым главным и неподсудным.

И пока он находился при должности, то автоматически считался - самым умным. Как правило, смерть владыки СССР или свержение его с трона (яркий пример снятие Хрущева верными соратниками) приводило советских людей к грустному и смешному выводу, что божественного и гениального в помершем вожде фактически столько же, сколько в обычных смертных людях. Типичный и закономерный эффект парадоксальности для людей, проживших или живущих в условиях строя или режима, где нет ни на йоту демократии.

Вначале кровавый реформатор Ленин думал за всех тех россиян, кто угодили в глубокий омут российской истории в 1917 году. Затем, тридцать один год Сталин думал за всех советских людей и никогда ни отчитывался, ни перед государством, ни перед народом за свои злодеяния. Да, кто же, перед духовно, морально и нравственно сломленными отчитывается? Все преемники, кто сменили Сталина на верховном посту, под категорию думающих о народе практически не попали: в силу того, что у них самих с мозгами и элементарными знаниями было не все в порядке.
В 1989 при последнем генсеке СССР Михаиле Горбачеве под влиянием принятого «Закона о Кооперации в СССР» начинает стремительное и творчески-насыщенное пробуждение народа от вековой политической и общественно- социальной спячки.

Появляется масса художественной и общественно политической литературы, которую совершенно невозможно было представить в недалеком прошлом с учетом всевидящего КГБ и мерзкой советской цензуры. Уже к 1991 году, когда СССР легко и просто умер без борьбы, (вернее, его умертвила тройка политических авантюристов - народ, как всегда безмолвствовал) появилась масса литературы различного направления, свидетельствующая о том, что в гуще народных масс имеются талантливые, интеллектуальные аналитики.

Кто никогда раньше не считались резервом на должностное и служебное замещение по линии ЦК КПСС, чей основной резерв пополнения кадров был ограничен кадрами ВЛКСМ и строго – проверенными людьми. Советской бюрократической и партийно - иерархической системам - умники из народа никогда не были нужны и, в конечном счете, эта система благополучно сгнила и разложилась за счет деградации элит власти.

Вступление России в мир капитализма сопровождалось фантастическим ростом информационных сетей Интернета, что, в конечном счете, вызвало мощные удары по деспотическим и тоталитарным режимам мирового сообщества. Уровень информатики в мире скакнул на невиданную высоту. Появление социальных сетей интернета породило массу порталов и СМИ, кто нанесли серьезный урон традиционным информационным организациям, созданным органами государства. Сегодня можно смело сказать, что все известные и популярные частные и акционерные интернет-ресурсы обладают несравненно более мощной и многочисленной аудиторией, чем близкие к правительственным кругам бумажные и электронные СМИ. Теперь понятно, почему авторитарный «султанчик»-премьер Турции Реджеп Эрдоган устроил гонения на национальный интернет, дабы лишить турецкую оппозицию мощной информативной поддержки.

Сразу же после организации в 2010 году независимого аналитического общественно-политического альманаха LitCetera мы приступили к изучению природы общения русскоязычного интернет – пространства. Нас интересовал уровень аналитического мышления авторов, процессы, которые происходят в читательской среде, о чем красноречиво свидетельствуют комментарии. У бумажных СМИ – одно, неоспоримое преимущество перед электронными СМИ и порталами: на страницы газет и журналов совершенно невозможно встретить хулиганские и откровенно-разнузданные замечания и советы от лиц, чей уровень культуры и интеллекта оставляют желать лучшего. Но лучшего не будет. Это –закономерное скатывание в пещерный образ мышления и жуткое падение культуры практически во всем мире.

Это не секрет, что сегодня на страницах популярных российских электронных СМИ и порталах можно зачастую встретить националистические, хулиганские, оскорбительные или откровенно уголовные и хамские выражения. Это – естественный процесс парадоксальной разрушительности личности, реакция на все социальные несправедливости и недовольство полемическими спорами о судьбах страны и народа в нынешних условиях криминального капитализма с бандитско - воровской мордой.

Ибо человеку дан язык, чтобы выражать свои мысли и пожелания. И с появлением интерната дана уникальная возможность комментировать статьи авторов. Это лишнее доказательство, раскрывающее суть нового метода исследования теории парадоксальности, предложенного мыслителем Леонидом Шнейдеровым. Суть этого аспекта свидетельствует в пользу обратной связи между НТП (научно-технический прогресс) и уровнем индивидуальной культуры и образования. Вот вам и дополнительная расшифровка популярного афоризма: «Через тернии к звездам». В нашем случае, звезды символизируют скачок ввысь к НТП, а провал человечества в тернии – следует расценивать, как скатывание на пещерный уровень развития массовой и духовной культуры.

Это – серьезная проблема, ей следует уделить особое внимание, ибо это серьезный социологический показатель духовного и умственного развития молодежи. Будущее страны формируется сегодня и, как показывают наши исследования, то ничего хорошего ждать нам всем не придется. В следующих обзорных исследованиях мы уделим этому время.

Актуальная тема этого материала: талантливые и самобытные авторы из народа в эпоху развитого интернет - пространства. Именно этим авторам, чьи произведения и обзоры привлекают внимание, вызывают острую полемику – наша социологическая лаборатория применила термин: содержательные. В основе этого слова — понятие содержание. Это главный отличительный признак этих людей. Несмотря на темы статей, и обзоров, а они могут, вполне вероятно, не совпадать с мнением любого из нас, то главным критерием оценки этой творческой плеяды авторов выступает умение четко формировать свои мысли, умение анализировать, умение отстаивать свои убеждения или взгляды.

Проведя в течение нескольких лет такие исследования, мы пришли к выводу, что в Рунете доля таких авторов, чьи комментарии и статьи представляют несомненный интерес, составляет примерно двадцать-двадцать пять процентов от общего числа участников Рунета. Есть среди этих содержательных люди с государственным мышлением, чьи предложения и те темы, которые они освещают, достаточно интересны и полезны для рассмотрения в тех аналитических структурах, что работают на высшие государственные органы.

Но продолжается всё та же порочная политика элит государства, как и в бывшем СССР. Номенклатура нынешней бюрократической России держат свои должности замещения на тех же замках, что имело место в СССР, где основной порочный принцип советского государства и его поводыря - КПСС не предоставлял нормальной возможности людям из гущи народной сделать успешную карьеру не вопреки родственным и прочим связям. А лишь благодаря своему уму и таланту. Потому, когда первые лица государства и подпевающие им в унисон министры и прочие высокопоставленные лица, начинают выступать, с требованием ужесточить коррупцию и криминал, - это выглядит смешно и непонятно.

Россия напоминает человека, заболевшего жутким фурункулезом. Тело, которого обсыпано фурункулами. Но в СССР советскими медиками была отработана и успешно применялась методика переливания крови, что достаточно успешно лечило это заболевание, связанное с ослаблением иммунитета и нехваткой витаминов. Сегодня, как никогда, Россия нуждается в обновлении и в замене элит власти, хоть в Центре, хоть на местах в силу того, что они и есть главный фактор появления массовой коррупции в государстве.

России – срочно необходимо переливание крови и мозгов. И это могучий резерв есть в стране. Это все те, кто получили хорошее образование, имеют опыт деятельности в той или иной сфере трудовой деятельности. Их надо смелее привлекать выдвижению, и если эту задачу Россия не решит в ближайшие пять лет, то она повторит судьбу СССР. В конечном счете, не империалисты США и пресловутая мировая закулиса привели СССР к полному абсурду и гибели, а свои элиты партийной и советской власти, кто, окружив себя монолитным забором под присмотром главного стража коммунизма- КГБ, практически сгнили и разложились в собственной среде.

Предлагаем вашему вниманию полемическую статью интересного автора, кто вполне достоин внести долгожданное оживление и привнести новую кровь и новые мозги в тщательно закрытые от народа элиты власти, кто успешно повторяют путь СССР, путь, ведущий в МИР Абсурда. Его зовут Виктор Алисвяк. Он живет и трудится в Санкт – Петербурге. Руководитель отдела консалтинга в ООО «Проф Рост»

Мы не утверждаем, что статья Виктора Алисвяка является руководством к действию. Но не исключаем, что она содержит рациональное зерно и все – то, что он предлагает в этой статье, что обязательно вызовет неприятие и споры среди читателей - вполне возможно реализуется на самом деле. Самое интересное, что никто сегодня, даже ведущие специалисты-консультанты госаппарата и руководители научно-исследовательских институтов, специализирующихся на поддержке нынешнего курса управления в России, предоставят нам всем абсолютные гарантии, что гипотеза Виктора Алисвяка, никогда не воплотится в реальность.

Это покажет время. И в отношении этой статьи и будущего России - время не будет долгим. Вот это мы вам абсолютно уверено гарантируем. Мы представляем эту статью и видение автора в полном контексте с комментариями читателей и всех тех авторов, кто, как и Виктор Алисвяк, являются участниками интересной и полезной организации российского интернет - пространства, коим являются «Профессионалы.Ru».

Феликс Леблан, руководитель аналитического Центра международного аналитического независимого сетевого альманаха LitCetera
Прикрепления: 8345491.jpg(66Kb)
 
Форум » Парадоксы Разума » Парадоксы России » Государственные умы ищите в гуще народной!
Страница 1 из 11
Поиск: