Понедельник, 11.12.2017, 15:22
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Парадоксы Разума » Парадоксы России » Храните валюту в казначействе США
Храните валюту в казначействе США
litceteraДата: Четверг, 26.09.2013, 11:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


Бюджет тонущего правительства
Премьер уверяет, что финансовые «закрома Родины» пусты и предлагает всем потуже затянуть пояса

Премьер Дмитрий Медведев встретился в понедельник с российскими сенаторами для того, чтобы морально подготовить верхнюю палату парламента к принятию «самого сложного за последние годы» проекта федерального бюджета. Судя по итогам этого импровизированного «нулевого чтения», исполнительная и законодательная ветви российской власти по-прежнему плотно сплетены между собой. Во всяком случае, главе кабмина не пришлось прикладывать сверхусилий для того, чтобы убедить сенаторов в том, что урезание социальных расходов - это единственная возможность обеспечить «стабильное развитие России в условиях неопределенной экономической ситуации».

В то же время представленная Медведевым «идеология секвестра» вряд ли покажется привлекательной широким слоям общества. Что касается экспертов, то они едва ли найдут ее убедительной. Во всяком случае, многие «программные тезисы» из выступления премьера производят спорное впечатление. В преддверии многочисленных избирательных кампаний правящая элита предпочитала не огорчать граждан разговорами о том, что экономика «пошла в минус». Теперь власти могут позволить себе быть чуть более откровенными. При этом они по-прежнему не хотят называть вещи своими именами.

«Доходов нет, внешние рынки закрыты, а бюджет надо пополнять» - аккуратно «подводил базу» Дмитрий Медведев, убеждая присутствующих смириться с мыслью о неизбежности секвестра. Впрочем, насколько ему это удалось, вопрос спорный. Все ведь знают, что цены на нефть на мировом рынке не опускаются ниже комфортных для нас $108 за баррель. Также хорошо известно, что руководимое Медведевым правительство, следуя известному «бюджетному правилу», регулярно отправляет за океан на хранение десятки миллиардов «нефтедолларов». А сквозь офшорную «прореху» из российской экономики только в 2012 году «вывалилось» около $56,8 млрд. Не говоря уже о многомиллиардных потерях от коррупции (только за прошлый год ущерб от коррупционных преступлений в России оценивается почти в 21 миллиард рублей. И это, скорее всего, лишь видимая часть айсберга). Может, в этом направлении и стоило поискать источники пополнения бюджета? А заодно и задаться вопросом: почему, имея неплохие поступления в казну от продажи нефти и газа, мы не можем свести концы с концами?

Впрочем, многие эксперты полагают, что нынешнее секвестирование – еще цветочки. Ягодки впереди.

Полностью

Аналитический отдел портала LitCetera

Эта убийственная статья в "Свободной Прессе" публициста Василия Ванькова повергла нас в шок. Ситуация сродни той, которая обычно происходит в онкологических центрах, где оперируют раковых больных. В данном случае,,на операционном столе оказался конкретный пациент. Вскрыли брюшную полость и развели руками.

Пациент жутко запущен и неоперабелен: рак в последней стадии и метастазы,. как стаи бомжей и беженцев-сирийцев заполонили организм. Срочно зашили и отправили бедолагу помирать дома.

Наши эксперты-аналитики не стали комментировать и аргументировать эту статью и тоже развели руками. И только наш постоянный и верный корреспондент и читатель, инок Пафнутий, прислал несколько строчек. Но, пожалуй, что в этих строчках кратко и мощно воплощена судьбу и диагноз значительного отрезка отечественной истории.

Ленин с протянутой рукой,
Зверюга Сталин, громобой!

Гулаг перекрестили в ФСИН:
Кругом-бардак, гниение, сплин.

Клан олигархов - народ бомжей
Абсурд привычней и милей...

Куда ползёшь, "святая Русь"?
За упокой смиренно помолюсь.

Прощай и Прости!

Инок Пафнутий
 
Форум » Парадоксы Разума » Парадоксы России » Храните валюту в казначействе США
Страница 1 из 11
Поиск: