Вторник, 12.12.2017, 15:57
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Парадоксы Разума » Парадоксы России » Чужие в собственной стране
Чужие в собственной стране
litceteraДата: Четверг, 28.02.2013, 21:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


«Свободная пресса» продолжает дискуссию «Россия для русских?», в которой представители самых разных политических сил высказывают свою точку зрения на современное положение русского народа, ищут пути преодоления межнациональных проблем в стране. У нас уже выступили Валерий Соловей, Максим Калашников , Сергей Сергеев, Александр Севастьянов.



* * *

Блестящая по силе аналитического проникновения статья-диагноз. Она полностью соответствует исследованиям аналитического отдела нашего портала. В том, что коэффициент живучести (сегодня употребительнее выражение :выживаемости) русского народа вызывает серьезные опасения в устойчивости и стабильности его геополитического мира, сомнений практически нет. На то есть множество объективных и субъективных причин. Но только программа "Парадоксы Разума" аналитического портала LitCetera знает проблему на уровне предпричины.

Феликс Леблан
 
hendusДата: Суббота, 20.04.2013, 19:26 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Весьма небезынтересное интервью, опубликованное в «Свободной прессе» с г-ном Бызовым. Он и социолог, и политолог, и старший научный сотрудник, член того, член сего. Очень много и работ, и занятий, и даже интервью успевает давать. У меня, в отличие от него, нет такого послужного списка. Но, опять же в отличие от него, я много лет живу в настоящем свободном обществе со свободной прессой. Поэтому хочу немного прокомментировать эти высказывания. На собственную объективность не полагаюсь, потому что это только мое мнение. А любое мнение является субъективным. Точно также, как и мнение г-на Бызова.

Цитата 1: Возвращение к русской традиции вряд ли возможно.

А вы хотя бы попробовали вернуть общество к этой самой традиции? Как человек академический, у вас есть теоретические инструменты, которые можно и должно превратить в практические. Что ж вы собственному народу даже небольшой возможности на жизнь не оставили? Жестокий вы человек и недальновидный.

Цитата 2: ...уровень обсуждения весьма примитивен. Люди мыслят категориями броских и зачастую пустых лозунгов...


У меня точно такое же мнение сложилось от вашего интервью. Ни одного положительного слова. Ни одного конкретного примера с датами и цифрами. Так что про себя говорите, любимого. Насморк-то у всех одинаков!

Цитата 3:  ... дело не в политике государства, а в крайне низкой способности современных русских к самоорганизации.

Вам, как человеку, близкому к научным кругам, должно быть хорошо известно, что политика государства играет первейшую роль в организации самого государства и его населения. Так что куда народ повернуть – как раз государство решить и может. Другое дело, если у государства силенок недостаточно.

Цитата 4: ... Идентичность у россиян всё в большей степени связывается с регионами, местами проживания. Сибиряки, жители Дальнего Востока...


Это сложилось не вчера и не сегодня. И не надо делать удивленное лицо – вы наверняка знаете, что Москва в СССР считалась городом №1. Вся остальная Россия должна была кормить нахлебников и чиновников столицы, отдавать им своих лучших специалистов, лучшие кадры. Уральцы всегда гордились тем, что они уральцы. Сибиряки – своим сибирским происхождением и так дальше. Так чем же это плохо? Баварцы, например, тоже горятся тем, что они из Баварии. Родившийся во Франкфурте не говорит, что он немец, а говорит, что уроженец Франкфурта, независимо от того, где сегодня проживает. Так что «где родился, там и пригодился». И с сегодняшней ситуацией в России это никак не связано.

Цитата 5: ...У государства никакой четкой политики в этом направлении нет, решаются ситуативные задачи

А вы-то, социологи, политологи, получающие зарплату от этого самого государства, просто так хлеб едите? Чем вы-то занимаетесь? Это же ваша прямая обязанность – программы разрабатывать, и Правительству страны представлять на рассмотрение. Так что камешек в свой огород и закинули. Критиков сегодня больше, чем писателей развелось. А дело кто делать будет? Вы хоть критикой своей последней надежды у людей не отнимайте. Хоть бы в интервью своем пару добрых слов о НАРОДЕ РОССИЙСКОМ сказали. Это же – ваш народ. Вам вместе и дальше жить. Так что ж вы его топить скорей торопитесь?

Цитата 6: ...Спящее большинство по-прежнему зависит от государства, не способно к самостоятельным действиям.

И тут вы меня удивили – опять отправлю вас к цитате №2. Вы же образованный, судя по вашим званиям, человек. И прекрасно знаете, что только не более 20% населения ЛЮБОЙ страны МОЖЕТ думать и  генерировать идеи. Остальные люди – работают, претворяют эти идеи в жизнь. А есть и спящие, которые не могут и не хотят работать. Такая градация населения любой страны ни для кого не новость. В Германии, например, официально около 12% не работающих дармоедов, кормящихся за счет налогоплательщиков. Конечно, они зависят от государства. И те, кто работает, но получает недостаточно – кассирши, парикмахеры и проч. – они тоже зависят от государства. А как же иначе? Такова жизнь.

Цитата 7: ...Необходимо резкое повышение градуса политической активности.

Не поняла – вы что, предлагаете народу идти на баррикады? Нет? Ну тогда первый и поднимите свою политическую активность. И поднимите за собой спящих, хоть в этом-то помогите государству.

А вообще-то в западной свободной прессе дающие интервью взвешивают КАЖДОЕ свое слово. Привыкли уже к корректным баталиям. Так что поучиться бы вам, господин хороший, со свободной прессой разговаривать. Надеюсь, что у вас в следующий раз обязательно получится. Попробуйте!

Баронесса фон Правдина
 
GarusДата: Пятница, 10.05.2013, 18:04 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
Некоторые мысли следует выводить на поводке и в наморднике
 
КРОКОДИЛ
 
Форум » Парадоксы Разума » Парадоксы России » Чужие в собственной стране
Страница 1 из 11
Поиск: