Четверг, 21.09.2017, 14:04
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Парадоксы Разума » Парадоксы России » История России: завалы лжи
История России: завалы лжи
litceteraДата: Пятница, 26.10.2012, 19:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Ни в одной цивилизованной стране мира и Европы нет столько разночтений, мифов и легенд в их отечественной истории. Только так фантастически мощно и целеустремлённо врали и продолжают врать своему народу правящие классы России. Но у любой лжи, запущенной с государственного Олимпа, в народные массы есть свой исторический предел воздействия на умы.



Затем, рано или поздно, наступает момент прозрения и научного обоснования этой лжи или очередного мифа и выясняется, что череда поколений в России учили историю по заведомо ложным учебникам.

Сегодня группа авторитетных историков, среди которых представители РАН, считают, что никакого татарского – монгольского ига, которое якобы триста лет терроризировало Русь сотни лет назад, в помине не было.

Доказывают они, что такая историческая фигура, как Чингиз-хан, кого в США в 2000 году признали человеком тысячелетия, никакого отношения не имел к Монголии. И естественно его воинственный внук хан Батый, кто навёл ужас своими походами и грабежами на Русь и даже основательно разграбил большую часть Восточной Европы, дошёл своими ордами до Адриатического моря, не является представителем монгольского народа. А маленькое по численности и одно из самых нищих государств того периода Средневековья – Монголия не могла в силу полнейшего отсутствия развитого хозяйства и залежей железа создать и содержать колоссальную армию в сотни тысяч конников.

Как выяснили апологеты российской истории, опираясь на исследования учёных историков Западной Европы и хронистов того времени, татаро-монгольское иго – это глобальная историческая профанация. Создали знаменитую Золотую Орду русские князья, и создана она была исключительно в бандитских целях, как предтеча мафии, для грабежей и получения дани с территории русских княжеств. И в этом отдельном бандитском и разбойном государстве, что весьма напоминает по своей задумке и структуре украинскую Запорожскую Сечь, наряду с русскими бандитами (занимали главенствующие места в руководстве) активно участвовали уйгуры из пограничных территорий Китая, калмыки, ногайцы и прочие племена Великой Степи

Ещё в период существования СССР величайший историк и учёный-исследователь Лев Гумилёв высказывал в своё время мысли о странном татаро-монгольском иге.

Но миллионы учеников и общеобразовательных школ и студенты вузов добросовестно изучали этот насквозь лживый период истории и старательно сдавали экзамены. Эпоха царизма подарила своим потомкам достаточно фантастических мифов и легенд, кои сегодня всплывают из прошлого один за другим.



Что же касается истории и историографии кровавой и преступной эпохи большевизма, точнее — эпохи ленинизма-сталинизма и их бездарных и в массе своей невежественных и глупых преемников, то здесь всего-то за 73 года и три месяца существования коммунистического государства набралось столько вранья и исторической фантастики, что хватит разгребать эти завалы и чистить архивы ЦК КПСС и ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ ( главной международной преступной организации человечества,), как минимум ещё лет сто.

РСХА (служба безопасности гитлеровского третьего рейха, вкупе с такой службой тоталитарного сыска и уничтожения, как гестапо, за тринадцать лет существования черного нацистского режима достигла в свой деятельности миллионных жертв, но в основном это были жертвы со стороны).

В сравнении с со своими духовными и кровными братьями – чекистами, массово и целеустремлённо уничтожавшими собственный народ, по воле и прихоти двух демонов-большевизма, политических и уголовных маньяков Ленина и Сталина, то немецкий чёрный орден РСХА смотрится как уголовничек-подросток на фоне матёрого убийцы всех времён и народов.

И то, что этих ублюдков из ЦК КПСС и их главного пса-людоеда: чекистский ордена международных преступников до сих пор ещё не судили международным судом, не провели священные акты очищения нации типа денацификации и денацификации, как это сделали немцы, очистившись публично от всей этой кровавой, зверской скверны третьего рейха и демонов нацизма, то эта духовная и нравственная болезнь российского государства— всё ещё продолжает энергетически разрушать ауру России, приводить к полному вырождению русский народ.

Сегодня мы познакомим вас с ещё одним мифом самодержавной России эпохи наполеоновских войн в Европе и всем знакомой по курсу школьной истории периода Отечественной войны 1812 года. Это просто непостижимо и ужасно, но вранья за всю бурную событиями историю создания России было великое множество А также новое враньё плодится со сказочной быстротой в нынешний период криминально-коррупционной России, управляемой мафией Санкт-Петрбурга.

Нынешнее поколение России постоянно задаёт себе и своим апологетам научного мира и управления государством, почему Россия сегодня типичная страна третьего мира, а русские всю свою тысячелетнюю историю жили скверно и постоянно. И вплоть до наших дней продолжают быть жертвами национального угнетения правящих классов, жертвами нищеты и массового вырождения, то ответ только один:

Народ, зачатый во лжи, проживший сотни веков во лжи, народ массового генетического рабства, физического и психологического закрепощения — подвержен воздействию гипертрофированной парадоксальности ( Фактор тотального Разрушительства и полнейшего отсутствия Целесообразности Здравого Смысла).

С таким диагнозом у русского народа нет, и не может быть будущего.

Пожалуйста, спорьте, возражайте и доказывайте, если вы уверены в своей правоте.

Олаф Бальцано

ЕЩЕ ОДИН МИФ РУССКОЙ ИСТОРИИ?



Историк Евгений Понасенков — один из тех, кто не одобряет громкого празднования двухсотой годовщины Бородино. Его монография «Правда о войне 1812 года» и одноименный фильм вызвали ожесточенные споры, и это нормально. Ненормально, когда мнение историка приравнивается к подрыву основ.

Кутузов умудрился, обороняясь, потерять больше Наполеона

— Почему вы подвергли сомнению такую вроде бы безусловную истину, как поражение Наполеона?

— С военной точки зрения в 1812 году победили французы — ибо нанесли русским поражение во всех главных битвах (Смоленск, Бородино, Малоярославец); с точки зрения политической и экономической выгоды победила Англия. Для России это катастрофическое поражение по всем статьям: в зоне военных действий помещики лишились усадеб, крестьяне — домов. Тактика бездарного русского командования была такова: если сражаться не умеем, всё уничтожим! Торговля остановилась, что означало крах купечества. Выиграли от войны, возможно, только православные священники: они вдруг вошли в моду... А непосредственно на территории, занятой наполеоновской армией, большинство священников присягнули Наполеону. Ровно так же они себя вели во время ордынского ига (молились за хана 300 лет)...

— Каковы тогда были цели Наполеона в кампании 1812 года, зачем он вообще сюда полез? Имелось ли в виду покорение России?

— К 1812 году сам АлександрI уже поработал агрессором дважды. в 1805 году, когда он пошел на Францию и русских солдат погнал через всю Европу, после чего Наполеон их погнал обратно и уничтожил под Аустерлицем. И в 1807 году, когда Александр вновь повел свою армию во Францию, но его развернули под Фридландом. В сделанных за колоссальные деньги из вашего кармана агитках на телеканалах не сообщают, что „„народное ополчение“„ царь созвал не в 1812 году, а еще в 1806-м, чтобы идти на Францию! И тогда православный царь обманул дворян: после войны в 1807 году им их рабов не вернули, а заковали в рекруты на 25 лет! Дальше Александр приказывает Синоду отлучить католика Наполеона от православной церкви, что тот немедленно исполняет, объявляя Наполеона „жидовским лжемессией“. Наполеону же был нужен только мир с Россией: между двумя странами не было геополитических противоречий.

Юбилействующие потомки ведь не знают, что Англия платила Александру по 1250 фунтов стерлингов за каждую сотню русского „пушечного мяса“, а это для феодальной монархии, которая не умеет зарабатывать, было выгодно. Из зависти к Наполеону Александр сделал из своего народа биологический сырьевой придаток, торгуя солдатами! Напомню: ради мира Наполеон не преследовал разбитые остатки русской армии ни после Аустерлица, ни после Фридланда. Если бы он хотел идти на Москву — у него был идеальный шанс в 1807-м: он стоял на Немане, куда его привел Александр, а русская армия была небоеспособна! Но Наполеон предлагает заключить союз. Он не только не наложил на царя-агрессора контрибуцию, но и подарил Белостокскую область, закрыл глаза на захват Финляндии, Молдавии и Валахии. За эти подарки Александр даже наградил „антихриста“ орденом Святого Андрея Первозванного, снял анафему и расцеловал на плоту в Тильзите. Наполеон был счастлив и написал в Париж, что теперь можно будет расслабиться. Но не тут-то было: Александр в тот же день с шизоидной энергией начинает сколачивать новую армию. Он увеличивает расходы на оборону с 63,4 до 118,5 млн рублей! В стране начинается финансовый кризис.

Кстати, фактически Россия продолжала торговать с Британией: просто товары провозились под флагами нейтральных государств. Наполеон это знал, жаловался в переписке, но ничего не мог поделать. Чтобы получить деньги на новую агрессию, Александр в 1810-м продает в крепостное рабство 10.000 государственных крестьян. В итоге уже в 1810-м, когда Наполеон еще мечтал о союзе, Александр выставил на границе три армии! А 27 и 29 октября 1811 г. подписал «повеления» о начале глубокого наступления в Европе! Только трусость прусского короля, который не хотел еще раз пускаться в авантюру войны с Наполеоном, остановила царя. В 1812-м, испробовав все средства сохранить мир, Наполеон был вынужден начать кампанию — глубокое вторжение на осень не откладывают. Ему нужен был лишь приграничный бой, чтобы Александр следовал своей же подписи под Тильзитским трактатом. Но православный царь отважно отбывает из армии в Петербург и издалека наблюдает, как русская армия храбро отступает. Вдумайтесь: 24 июня — переход Немана, а 14 сентября — вступление Наполеона в Москву. Между ними — более 900 км, значит, русская пехота и артиллерия умудрились „маневрировать“ со скоростью в среднем 11 км в сутки (это по лесам и болотам!).

— И в талантах Кутузова вы тоже сомневаетесь?

— Помещики теряли имения, и начался ропот. Александр, чтобы они не ругали „немца“ Барклая и реально виноватого во всем царя, устроил назначение классово им родного владельца 5567 крепостных Кутузова. О его талантах: он был хорошим офицером под началом Суворова, затем носил кофе в постель молодому любовнику Екатерины Платону Зубову (за что и получил директорство Шляхетского корпуса и командование в Финляндии), а вот в роли командующего все его достижения сводятся к поражению в обоих генеральных сражениях: под Аустерлицем и под Бородино. Причем под Бородино у Кутузова был численный перевес (155 тыс. войск и 624 орудия против 135тыс. и 587 орудий у Наполеона), он находился в укрепленной позиции — и все равно умудрился потерять, обороняясь, больше, чем наступающий неприятель (50 тыс. против 35 тыс. с французской стороны), отступить и сдать Москву! В городе оставил более 20 тыс. русских раненых, которые заживо сгорели в пожаре, устроенном лубочным „патриотом“ генерал-губернатором Ростопчиным.

— Почему, по-вашему, Наполеон ушел из Москвы?

— Наполеон 36 дней живет в Москве — и его никто (!) не тревожит; он бы так жил до горбачевской оттепели, но есть было нечего (как и русской армии, кстати), и он ушел. По ходу дела нанес поражение Кутузову еще и под Малоярославцем. За все время отхода Наполеона Кутузов ни разу не вступил с ним в бой основными силами. У нас любят говорить о потерях в армии Наполеона, но забывают, что из Тарутино Кутузов вывел 130
тыс., а в Вильно привел 27 тыс. — это при 90% небоевых потерь! Мороз и голод ведь никого не различают!

— Действительно ли русские массово переходили на сторону захватчика и
присягали ему?

— Мне удалось выяснить, что крестьяне Волоколамского, Серпуховского, Коломенского, Покровского уездов Московской губернии заявили, что «Бонапарт — в Москве, стало быть, он наш государь». У них не было не то что понятия родины (они с географией незнакомы), но и понятия „малая родина“ — их ведь часто продавали без земли и отдельно от семьи! Потому никто и не встал „на защиту царя и Отечества“. Вдумайтесь: на исконно русскую территорию вступили всего 160.000 французов — два раза по митингу на Болотной площади! Где же „дубина народной войны“? Байку про „Отечественную войну“ придумал Николай Первый, Палкин к 25-летнему юбилею: реформы буксовали, и ему была необходима патриотическая атака на население. Мне самому стоило многих лет труда осознать, что в 1812“ году параллельно с локальной кампанией Наполеона (узкая полоска вдоль Смоленского тракта) в стране развернулась
настоящая крестьянская война, которая охватила 32 губернии! А теперь мы празднуем всё это, тратя 2,4 миллиарда рублей из кармана потомков тех, кого власть, простите, поимела. „Война и мир“ — не история, а беллетристика.

— Как быть с Толстым? Была ли действительно „наложена рука сильнейшего духом противника“, независимо от результата конкретного сражения?

— Давайте не смешивать синее с квадратным: если вы хотите поразмышлять о философии Толстого, я предложу обсудить Мопассана и Моэма. Наука история — отдельно, беллетристика — отдельно.

— Что "вам было" за вашу монографию?

— Здесь парадокс: я начал публиковать свои исследования, будучи еще студентом истфака МГУ, и ко мне стали подходить педагоги: „Ты все правильно выяснил, но зачем всех подставлять такими публикациями, пиши в стол!“ Несколько позднее я обнаружил неожиданную поддержку от тогдашнего директора Института российской истории РАН Андрея Николаевича Сахарова. Он даже в телеинтервью заявил, что в моей монографии „все правильно“. И сегодня многие ученые признают мои выводы. Как потрясающе сказал Розанов: „Россия слиняла в два дня. Самое большее — в три“.

Готовьтесь к публикации следующих сногсшибательных сенсаций на портале международного аналитического сетевого альманаха LitCetera!
 
ГостьДата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:55 | Сообщение # 2
Группа: Гости





http://www.svpressa.ru/war/article/60107/Насчёт парадоксов и завалов лжи вы правильно сообщили. Не знаешь кому верить. Каждый врёт на свою сторону. Прочитал вашу статью, а недавно "Свободная Пресса" дла свежий материал о Наполеоне и Кутузове . Называется статья :Под Малоярославцем Наполеон еле унёс ноги.
Вообщем два разных автора и разная точка зрения. как -будто эти авторы учились не в одной школе. а в разных государствах. Полный идиотизм в отечественной науке и образовании.
Рекус

Вот ссылка на эту вторую статью
http://www.svpressa.ru/war/article/60107/
 
hendusДата: Суббота, 20.04.2013, 14:08 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Дорогой Рекус, не знаю вот только имя это твое или фамилиё. Уж не обижайся, я человек простой, но и у меня, как и у тебя,есть свое мнение. Вот давай и пообщаемся. То, что Е. Понасенков пишет и исследует так много - хвала ему и почет. А то, что его академик Сахаров поддержал - доказать бы надо. Кто ж словам нынче верит,а у покойника не спросишь. Я ведь тоже эвон кивнуть могу и сказать, что с самим Путиным чаи распивала. Так кто ж мне без фотографий поверит? То то и оно!
А что исторической правды касается, так не забивай ты себе голову, касатик, глупостями. Как учились мы в Советском Союзе, то правда и была. А как разброд в стране пошел,каждый побёг свой хлеб сам зарабатывать - кто шпионить, кто писать, кто врать...
Ты вот посмотри, какие книжки по истории нашей ихний миллионер шпионский  Сорос поиздавал. Про войну мировую, где наши русские солдатики да офицеры гибли вообще ни слова не проронил. Написал, что американцы весь мир от коммунистов защищали. Это как же так, что за вранье такое?
Так что забудь про Наполеона, он давно был. А детей наших сегодня учить истории нашей российской надо.
И вообще скажу я вот что. Если я, к примеру, за коровой своей Милой ухаживать не стану, мыть не буду, да травой свежей баловать, разве ж она мне молочка даст? НЕ даст. Поэтому каждый о деле своем думать должен, что нравится и что умеет делать. Вот тогда и жить лучше будем. А если спорить о том, чего не знаешь, так и голову задуришь, и про работу свою забудешь. Криво все, наперекосяк тогда пойдет.
Так что, милый Рекус, пойдем-ка дальше работать. А ученые они на то и ученые, чтобы языками молоть.
Аглая Бидонова
 
GarusДата: Четверг, 09.05.2013, 16:48 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
Как мужчина, смею вас уверить: врут не только в России. Почему, как мужчина? А потому что политики в основном мужчины, а мы, мужчины, врем часто и охотно. По поводу и без него. Так что Россия - не единственная страна, где есть искажения истории. Вон возьмите американцев - они президента своего расстреляли, а свалили на Освальда. Вранье? Конечно. На Луну слетали? Не верьте. Вранье все. Один немецкий профессор-астроном доказал обратное. Камни, привезенные якобы с Луны, оказались земного происхождения.
Так эти события сегодняшние. Что ж Наполеона вспоминать, если умные люди с высшими образованиями дуются на Россию, потому что мы шведов под Полтавой разбили и нарушили этим Шведский суверенитет. Вам это о чем-то говорит? Где Швеция и где Полтава? И что вообще на Полтаве делали шведы, если это не их территория?. Правильно, что разбили. И нечего обижаться. Лучше географию учить надо.
А если "строить" историю российскую по Евгению Понасенкову, то и врагов не надо бояться - вот они, рядышком, что те крестьяне, о которых пишет этот "историк".
Цитата: У них (крестьян) не было не то что понятия родины (они с географией незнакомы), но и понятия „малая родина“. Вот и Е. Понасенкову встать бы в их ряды, хорошее пополнение бы было. В своей статье он НИ РАЗУ не упоминает, с КАКИМИ историческими документами и в КАКИХ АРХИВАХ он работал. Как мужчину, я вас понимаю, сам вру беспримерно, но как историка - никогда!
Так что позвольте вам не поверить, господин соврамши.
С уважением к русской истории и русским героям
Аркадий Лайкин.  
 
Форум » Парадоксы Разума » Парадоксы России » История России: завалы лжи
Страница 1 из 11
Поиск: