Среда, 13.12.2017, 16:49
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Парадоксы Разума » Парадоксы России » Любит наш народ...
Любит наш народ...
litceteraДата: Понедельник, 01.10.2012, 18:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


Почему у нас такие подданные и такие правители

При правителе-воине возвышаются одаренные полководцы, при правителе-созидателе идут во власть талантливые хозяйственники и градостроители, когда у руля встает жулик и вор, то в стране процветают только нечистые на руку. Впрочем, на вопрос: «Кому на Руси жить хорошо?» можно ответить вопросом: «А кому плохо?» Садистам в погонах? Безбожникам в рясах? Воинствующим недоучкам? Шарлатанам от культуры и лживым телеоракулам? Или обывателям, которые променяли «Хлеб и волю» на хлеб и зрелища? Императив нашего времени: «Живи для себя!». Ему следуют и министры, и кухарки, в России каждый за себя и все против всех.

[/size]
 
GarusДата: Среда, 24.04.2013, 12:30 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
Ой, Елизавета Александрова-Зорина, замечательная журналистка. От Бога.
БЫЛА БЫ такой, если бы свой журналистский долг могла бы исполнять более профессионально. Давайте посмотрим, что она понаписала.
Цитата 1: ...С этой улыбкой они выселяют на улицу, оставляя без крыши над головой, распахивают границы для мигрантов, закрывают «нерентабельные» больницы и школы, сдают под офисы.....  Написано, ВОЗМОЖНО, и верно, но где же факты, которые изобличают этих самых чиновников? Хоть одно-единственное имечко. Слабо? Или, может, не знаете таких? Так зачем же всех под одну прическу брить? Помните, что Ленин писал: "Лучше меньше, да лучше". Лозунг этот до сей поры актуальности своей не утратил.
Цитата 2:  В одном захудалом поселке газ появился только у старосты... А как поселок захудалый называется? Неужели без имени? А старосту КАК зовут? Неужели тоже безымянный? Нехорошо, госпожа журналистка. Это ж вам не роман писать, а статью в серьезном (надеюсь) издании. Так что уж вы расстарайтесь хоть имена своих героев написать.
Цитата 3: ...В калужском военном городке N к президентским выборам пообещали поднять... Опять же фамилия у вас не Чехов Антон Павлович, чтобы города буквой N называть. И уж если взялись обличать кого-то со страниц открытой прессы, так и КОНКРЕТНЫЕ имена и названия населенных пунктов указывайте. Иначе это не статья, а злопыхательство получается. Без единого факта, привязанного к конкретному человеку или городу. Непорядок для журналиста.
Цитата 4: ...Как вдохновенно принялись мы грызть ближних своих... А не этим ли самым и вы тут заниматесь, уважаемая?
Цитата 5: ... Космическая промышленность лежит на боку, и до американцев нам теперь — как до Луны, — но кого это волнует? А вот этот пунктик меня и волнует. И очень даже сильно. Если бы на вашем месте, мадам Александрова-Зорина более профессиональный журналист оказался, то он вначале проверил бы, ЧЕМ россияне ХУЖЕ американцев. А я вам отвечу, не вдаваясь в мельчайшие подробности. По данным немецкой газеты Zeit, сегодня в Америке благополучие 47% населения зависит от дотаций государства. В России люди, живущие за чертой бедности, составляют 14,3 %, в Германии - 16%. Что, не знали? Так почитали бы интернациональную прессу. Неужели не интересно, что ваши коллеги пишут? А, кстати, такая цифра, как внешний долг США в са. 15 триллионов долларов, а внешний долг России в са. 40 миллионов тех же долларов говорит вам о чем-нибудь? Или тоже ни о чем? Очень жаль. Это не я придумала, это официальные данные. А такая цифра, как зависимые от алкоголя, которых, согласно немецкой прессе насчитывается в Соединенный Штатах до 30 миллионов?
Так что подумайте на досуге, нужно ли россиянам, вашим землякам, стремиться быть такими же, как американцы? А что до Луны - не был там пока никто. Это уже доказанный факт. До вас он, видимо, пока тоже не дошел. Так что почитывайте прессу, почитывайте. Свободную от злости и раздражения, а полную фактов и конкретных цифр.
Алла Потемкина-Таврическая
 
Форум » Парадоксы Разума » Парадоксы России » Любит наш народ...
Страница 1 из 11
Поиск: