Среда, 12.08.2020, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Парадоксы Разума » История парадоксальности » Экстрасенс и аналитик портала Олаф Бальцано
Экстрасенс и аналитик портала Олаф Бальцано
ЛеонардлДата: Воскресенье, 21.08.2011, 11:47 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Оффлайн
Честь открытия раздела: « История парадоксальности» принадлежит трём создателям рубрики «Парадоксы разума»: Феликсу Леблану, Олафу Бальцано и Леониду Шнейдерову. Первому предоставляем слово экстрасенсу и аналитику Олафу Бальцано:

Практически все факторы зарождения и проявления парадоксальности человека разумного можно квалифицировать по следующим пунктам: Фактор генетический. Это означает, что каждый человек, родившись на свет, воспроизводит генетику парадоксальности его родителей. Исключения в реализации этой наследственной парадоксальности в жизни и в общении с другими людьми составляют умственно неполноценные, чей умственный процесс заторможен.

Фактор общественно-исторический или индикатор мировой цивилизации. Уровень парадоксальности современного человека, безусловно, отличается от уровня парадоксальности представителей тех редких племён и народностей, кто ещё в небольших количествах живут на Земле, ощущая себя в своём, привычном времени раннего и позднего неолита. Это - редкое племя древних людей, найденных несколько лет назад в Индонезии, затерянные в непроходимых джунглях Амазонии, реликты первобытно - общинного строя. Затормозившись в своём историческом развитии, эти люди гораздо ближе к Природе, чем современный человек, кто целенаправленно и хищнически уничтожает Природу, чем наносит ей и себе, разумному эгоисту, непоправимый вред. Но эти его действия, противоречащие здравому смыслу, вызваны, прежде всего, высоким уровнем парадоксальности. Нефтяные концерны, добывающие нефть в открытом море, отчётливо сознают, что катастрофы на нефтяных платформах, попадание нефти в акваторий Мирового океана, губит экосистему Земли, вызывает необратимые экологические кризисы. Приблизит человечество к мировой экологической катастрофе, но остановится – они не в силах. Жажда наживы, питаемая парадоксальностью, не даст им возможности добровольно отказаться от своего бизнеса, даже если в конечном случае, потомки этих владельцев транснациональных корпораций погибнут, вместе со всем остальным человечеством.

Именно этот пример кажется мне весьма убедительным в объяснении извечной вражды между здравым смыслом и парадоксальностью человека. Но парадоксальность всегда побеждает. Факт гибели ряда цивилизаций прошлого- непосредственное воздействия внеземных космических сил. Одна из глобальных причин- столкновение Земли с космическими пришельцами: астероидами и кометами и, как следствие этого, резкое изменение климата и разрушительные процессы в геосферах Земли.Можно с уверенностью констатировать, что все те, остальные цивилизации и государства Древнего Мира, кто не стали жертвами внеземного происхождения, погибли в результате разрушительного воздействия парадоксальности мышления человека.

Фактор биологический. Это означает, что на раннем периоде свой многовековой истории развития и совершенствования умственной деятельности, человек был гораздо ближе к животному миру Планеты, где никто и никогда не отменял и вряд ли отменит (Если только человек не уничтожит окончательно живую Природу и животный мир, что вполне возможно и вероятно) естественный отбор. Борьба за выживание с силами и стихиями Природы и хищниками животного мира, генетически обусловила естественный отбор индивидуумов. Обеспечила полную победу физически сильных и волевых особей человека над слабыми, разделила человечество на всех тех, кто является держателями и хранителями власти, подчиняя себе различными способами всех тех, кто находится в пределах его территориального воздействия, кто обязаны стать проводниками их воли и желаний. В животном мире это обусловлено властью вожака над прочими животными. Существенная разница между животными и человеком разумным состоит в том, что животный мир, регулирует своё развитие только животными инстинктами ( главный Закон животного мира). Животные не болеют парадоксальностью.
Такие понятия, порождённые парадоксальностью, как садизм, коварство, зависть, лицемерие, интриганство, и прочий, кошмарный « послужной» список проявлений пороков человечества, а именно: парадоксальности в чистом виде, животному миру не знаком.

Фактор психологический. Человек рождается и умирает. Это – неизбежная реальность бытия. В животном мире эта ощутимая и заметная грань между живым и мертвым воспринимается естественно. Животному миру не известно такое понятие, как роковая неизбежность. У человека - психологический фактор и осознание неизбежности смерти в результате бесчисленного множества причин, вызвавших её, играет важнейшую роль в обострении парадоксальности, что побуждает его к совершению различных негативных поступков и деяний. В этом случае, парадоксальность играет роль сильнейшего стимулятора, подавляя разум, разрушая психику и, мгновенно вызывает к жизни все те животные инстинкты, которыми человек наделён генетически. « У меня всего лишь одна жизнь, а вокруг огромный и соблазнительный мир удовольствий и наслаждений. У меня всего два выбора: или прожить серо и скучно. Или постараться взять от жизни всё». Фактически – это является не только типичной жизненной философией человека, но и главным аргументом воздействия парадоксальности на его разум и волю.
Кстати, древние римляне исследовали эту связь и зависимость здравого смысла от парадоксальности, и сильнейшее побуждение человека к познанию земных наслаждений и удовольствий. «Будем веселиться: нынешний день наш, а после ты станешь прахом, тенью, преданием».Carpamus dulcia: nostrum est Quod vivis…

Многие считают, что широко известное выражение: « Если нельзя, но очень хочется, значит - это можно» родилось в США и оттуда распространилось во всём мире. Это - ошибочное мнение.
Это выражение было известно ещё со времён становления Древнего мира, когда появились первые образцы письменности, и люди научились излагать свои мысли на обожженных глиняных табличках и свитках папируса. Это выражение- родоначальница и стимулятор желаний почти всех пороков человечества. Особенно эффективно это прослеживается в таком букете негативизма, как обжорство, разврат, личное обогащение, в привычках, трансформирующихся в постоянную зависимость. Хронический алкоголизм, табакокурение, зависимость от различных групп наркотиков - это всё производные от этой бессмертной и притягательной мысли. порождённой парадоксальностью, сжигающей разум человека, подавляя волю человека к сопротивлению. Разум понимает, что плохо, а что хорошо, но ничего сделать не может

В этом случае, практически все религии мира с их нравственно – этическим обоснованием деяний и поступков, все многочисленные труды и трактаты учёных, мудрецов и прочих знатоков, безуспешно стремящихся выстроить единый человеческий Храм нравственности, зиждущийся на фундаменте совести и эталонах морали - не имеют массового воздействия. Каин убил Авеля, мотивируя тем, что Господь и Создатель всего Сущего более благосклонен к Авелю. Так трактует Ветхий Завет. Первичное побуждение к совершению убийства было вызвано элементарной завистью, породившей ненависть, злобу и отравившей психику. Каина. Но это - первичный диагноз субъекта преступления. Это всего лишь - причина. Как следствие, это вызвало убийство брата, человека, воплощающего в себе, образ и подобие Бога. Убивая себе подобных, мы тем самым, согласно главному постулату религии о Живом и Вечном Боге, убиваем Бога в себе. Это одна из самых древних и неразрешимых загадок парадоксальности человека.

В случае с Каином, если исходить из теории осознания механизмов парадоксального мышления, то зависть вкупе с ненавистью – вторичны. Первичной мотивацией к убийству брата послужила и спровоцировала Каина - гипертрофия парадоксальности. Это означает, что каждый человек –парадоксален от рождения, но становится опасным сообществу людей в результате превышения допустимой нормы парадоксальности, что квалифицируется создателями теории осознания механизмов парадоксального мышления, как гипертрофия допустимого уровня. Это отдельный и долгий разговор.

Фактор власти, принуждения, подчинения, повиновения
Первобытно – общинный строй был коллективной моделью выживания и исторического развития. Он помог человечеству не погибнуть, обогатил его массой полезных данных. Умственная деятельность, житейский опыт человека стали приподнимать медленно, но уверенно планку познания тайн природы и вооружили его более современными и эффективными орудиями для всех сфер его деятельности. И тотчас вступили в противоречие стихии разрушения и созидания, которые находятся в каждом человеке, и регулируются здравым смыслом, воспитанием, культурой, образованием, целесообразностью, уровнем нравственности и рядом других факторов. Но это ситуация в идеале. Так было бы правильно и желательно. Но между желаниями и возможностями – глубокая пропасть, вызванная парадоксальностью. Как только первобытно – общинный строй был умственно иниифицирован новой незнакомой ему стихией власти, он прекратил свой существование. Родоплеменные верхушки власти племён и общин стали трансформироваться в государственные- на основе передачи власти от отца -государя старшему сыну. Получился замкнутый круг: уровень парадоксальности мышления вызвала эйфорию власти одних людей над другими. Власть эта стал наследственной, вызвала необходимость создания государства. Государство – это более сложный организм человеческого сосуществования и общения некогда равных членов одного рода или племени. Власть одних над другими сформировала иерархию и систему подчинения, принуждения и повиновения. Но если в эпоху первобытно – общинного строя родовая община сама себя содержала. Использовала труд и знания равных по статусу общинников и родственников. Государство – это более сложный организм.
Необходимость содержать государя, его двор, его обслугу, его охрану, администрацию государства, армию - вызвала гибель всей системы первобытно-общинных связей и появление рабовладельческого строя. Власть одних людей над другими сформировала эпоху, которая длилась тысячелетиями, фактически обосновала, создала, передала по наследству в другие эпохи исторического развития человечества действующую модель государства и государственности.

С одной стороны – это было прогрессивно и помогло человечеству начать своё восхождение по ступени научно – технического прогресса из одной эпохи в другую. А с другой стороны - извечная борьба стихий созидания и разрушения парадоксальности создала предпосылки для планомерного уничтожения каждой новой модели эпохи, начиная от периода Древнего мира и кончая современным уровнем цивилизации, которая добилась высочайших успехов в НТП, приблизилась к разгадке многих тайн жизни. При этом следует учитывать, что баланс парадоксальности в борьбе между силами стихий созидания и разрушения, не в пользу человечества. И практически не сулит ему светлого будущего. Это убедительно продемонстрировал двадцатый век с его разрушительными мировыми войнами, созданием ядерного и термоядерного оружия. Конец двадцатого и начало двадцать первого века вплотную подвели человечество к полному уничтожению экосистемы Земли. Человечество, хронически больное парадоксальностью мышления, окончательно исключило из своего обихода общения такие понятия, как здравый смысл и целесообразность, способные существенно тормозить процесс развития гипертрофированного уровня парадоксальности. Что приводит к частичному, а затем полному идиотизму развития общества, полному абсурду, и, в конечном счёте, к гибели государства и человечества. Современное человечество умудрилось в результате своей деятельности на ниве НТП вызвать восемь экологических кризисов ( мы живём в период действия восьмого экологического кризиса) и вплотную приблизилось к роковой черте мировой экологической катастрофы. Мировые войны двадцатого значительно ослабили коэффициент живучести практически всех европейских стран. Эксперименты большевиков, колоссальные потери в ВОВ, распад СССР, дикая криминальная капитализация постсоветского пространства за последние двадцать лет, прошедших после распада СССР, практически ведут к полной деградации и уничтожению славянских народов трёх постсоветских республик: России, Украины и Белоруссии. Именно эти славянские народы составляли важнейший фундамент СССР, а в эпоху самодержавия Российской империи, именно эти народы ( русский, украинский и белорусский) служили надёжным форпостом защиты европейской культуры и цивилизации.

Дальнейшая судьба и благополучие европейской цивилизации и культуры в первую очередь, зависят от дальнейшей успешной жизнедеятельности России, Украины и Белоруссии. Если лидеры государств и партий Европы и государственная элита США этого ещё не поняли, то это свидетельствует, прежде всего, об их низком интеллектуальном развитии, слабом знании процессов и явлений всемирной истории человечества. Власть одних людей над другими – это палка о двух концах, один из главнейших парадоксов мировой цивилизации, один из очевидных факторов гибели человечества. Это уж кто победит: стихия разрушения или стихия созидания?

Важно понять другое: они есть порождение наших мозгов, нашего мышления. Пороки человечества сами по себе не возникли. Их вызвала парадоксальность. У этой общенациональной, международной ведьмы богатейший опыт уничтожения практически всех цивилизаций, кто имели место и развитие на Земле. «Дураки учатся на своих ошибках. Но вряд ли эта учёба пойдёт им впрок». «Умные учатся на ошибках дураков». Это важнейшая истина проявления парадоксальности человека разумного. Это, в конечном счёте, два важнейших направления дальнейшего исторического развития человечества. Какое из них мы выберем, туда, в конечном счёте, приведёт нас история. Остальное - домыслите сами.
Олаф Бальцано экстрасенс и аналитик раздела «Парадоксы разума»
 
ГостьДата: Пятница, 10.02.2012, 15:47 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Сколько существует этот порочный и ненавистнический мир людей, столько они с дикой страстью и лютой злобой уничтожают друг друга и стремятся прожить лучше и богаче за счёт других- ограбленных и уничтоженных.
В конечном счёте люди откроют самые страшные и опасные тайны мироздания и уничтожат друг друга.Более мерзких и лютых животных никогда не было ещё в Природе.
Karlson
 
RUSKHANДата: Суббота, 21.04.2012, 21:26 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Интересная тема только не в укор авторам,не надо жалеть то что уже произошло.
Убивавшие так и останутся убийцами,а мёртвые вряд ли восскреснут.
У европейцев плохо с головой.Сами вызывают крестоносную позорную войну сами от неё страдают и сами каются.Зачем нужно делать то за что многим поколениям потом стыдно.
Вся история сегодня это сплошная фальсификация обман и ложь.И весь негатив происходит из западного образа мышления.Зачем хвастать благами цивилизации перед дикими арабами и ждать от них что они будут почитать вашу точку зрения.Тем более в вопросах истории ошибочна и не логична.европа это всё таки молодая и глуппая цивилизация.Ведь СССР жив а погибло придуманная дружба кацапов хохлов и бульбашей.ведь по сути это один народ именовавшие не когда себя РУСАМИ.В этот конгломерат входили немцы прусы.Идея славянизма рухнула потому что не имела исторических корней а на мифах и сказках будущее не построить.Ведь после снятия немецкого ига господ романовых и хазарского ига коммунизма у русских возник реальный шанс вернуть имя третьего рима попранного кровожадными крестоносцами.
Парадокс в истории то что мифологическая история мира берётся за основу за постулат.А НА САМОМ ДЕЛЕ НИ ЧЕМ НЕ ОБОСНОВАННАЯ ПОСТРОЕННАЯ НА СКАЗКАХ ИСТОРИЯ ТРЕБУЕТ ПЕРЕСМОТРА И ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ.ПРИЧЁМ РАССМАТРИВАТЬ НЕ ПОЛИТИЧЕСКУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ А НАУЧНУЮ.ЕСЛИ БУДЕТ ВРЕМЯ Я ПОПРОСТУ ОПИШУ ВСЕ ВАШИ ОШИБКИ ГОСПОДА СОЗДАТЕЛИ ХОРОШЕГО САЙТА.А ТАК ДЛЯ ЛЮДЕЙ ПОЧИТАЙТЕ ВСЁ ЧТО КАСАЕТСЯ АКАДЕМИКА ФОМЕНКА И ЕГО ГРУППЫ НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ.ОТВЕТ НА ПОВЕРХНОСТИ ВЕДЬ ВЫМЫСЕЛ ИЛИ ОБМАН ПОРОЖДАЕТ ЕЩЁ БОЛЬШИЙ ОБМАН И ЕГО НЕ СТОИТ НАЗЫВАТЬ ПАРОДОКСАЛЬНОЙ ИСТОРИЕЙ.


RUSKHAN
 
Форум » Парадоксы Разума » История парадоксальности » Экстрасенс и аналитик портала Олаф Бальцано
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: