Четверг, 23.11.2017, 11:28
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Политика » Мнения из России » Закон об иностранных агентах (финансирование НКО)
Закон об иностранных агентах (финансирование НКО)
NickitkoДата: Четверг, 16.08.2012, 12:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Меня достаточно сильно удивляет стон, который развели неправительственные организации по поводу принятия нового закона об иностранном финансировании НКО.
Государство не ограничивает и не запрещает их деятельность, а лишь берёт под контроль в интересах обеспечения прозрачности и открытости функционирования данных организаций.
Подобные законы есть в США, Франции, Израиле, да и всём ЕС в целом http://podkontrol.ru/international
Россия поступает также, как и цивилизованные демократические государства в вопросах обеспечения собственной безопасности.

Добавлено (16.08.2012, 13:31)
---------------------------------------------
В дополнение моему первому посту могу привести статью, которая чётко показывает, что нормальным и честным НКО бояться нечего http://rus-kostroma.ru/novosti....il.html

 
GarusДата: Воскресенье, 12.05.2013, 10:40 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
И больше всего орет об этом "Мемориал", непонятно на какие деньги осуществляющий свою деятельность. Что кричать о том, что законно? Разве вы, дамы и господа, против своей страны? Тормозните и лучше посомтрите, что вы сами творите:
1. В 2008 году Госдепартамент США заявил о работе «Мемориала», что подобные организации «играют важную роль в обустройстве демократического общества и защите прав человека», подчеркнув: «необходимо, чтобы их работа продолжилась без препятствий». Заявление Госдепа было сделано после обыска в петербургском офисе «Мемориала» в рамках уголовного дела, возбуждённого по статье 282 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). По данным «Мемориала», обыск проводился в связи с подозрением в финансировании «Мемориалом» экстремистской газеты (представители организации отрицали это). Госдепартамент США призвал российские власти быстро вернуть «Мемориалу» изъятые документы и оборудование.

2. В 2010 году президент Чечни Кадыров, отметив, что «Мемориал» получает финансирование из Запада, заявил: "Они выполняют все, что им поручают те, кто платит. Всегда найдутся люди, готовые за большие деньги выполнять «грязную» работу".

3. Ранее глава правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов возложил на Рамзана Кадырова ответственность за убийство в июле 2009 года в Чечне сотрудницы «Мемориала» Натальи Эстемировой: «Я знаю, я уверен, кто виноват в убийстве Натальи Эстемировой. Мы все знаем этого человека — это Рамзан Кадыров» «Рамзан Кадыров лично ей угрожал в личном разговоре, когда он её выгонял с поста руководителя Общественного совета Грозного»

В ответ Кадыров подал иск против Орлова. 6 октября 2009 года суд частично удовлетворил иск Кадырова, постановив взыскать 20 тысяч рублей с Орлова и 20 тысяч рублей с «Мемориала». Суд признал высказывания Орлова о личной или опосредованной вине Кадырова в гибели Эстемировой порочащими честь и достоинство президента.

4. В апреле 2012 года «Мемориал» оказался в центре скандала с обнародованием секретных документов из Архива ФСБ России.
Хватит? Так что регистрируйтесь, господа хорошие и работайте открыто и честно, как этого хотел ваш предшественник Андрей Сахаров. Вот он-то точно не стал бы препятствовать законной регистрации общества, работающего открыто на благо людей.
 
Аркадий Лайкин
 
Форум » Политика » Мнения из России » Закон об иностранных агентах (финансирование НКО)
Страница 1 из 11
Поиск: