Понедельник, 20.05.2019, 04:37
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Политика » Мнения из России » Россию спасёт «Чёрный лебедь» (Будущее России может развиваться по пяти сценариям)
Россию спасёт «Чёрный лебедь»
litceteraДата: Пятница, 24.06.2011, 13:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Дмитрий Трещанин, Елена Пономарёва

Будущее России весьма печально, и только в буквальном смысле чудо может спасти страну от распада, «тихой оккупации» и прочих негативных сценариев. Такой вывод в своей работе «Проект будущего России. Пространство приемлемого» делает доктор политических наук, доцент кафедры сравнительной политологии МГИМО Елена Пономарёва.

По мнению эксперта, будущее нашей страны может развиваться по пяти сценариям.

Первый сценарий, который, по сути, является экстраполяцией существующего положения — это стагнация. «Сохранение в ближайшие годы (от 2 до 5 лет) нынешней ситуации до полного обнищания населения, разрушения инфраструктуры и ЖКХ, утраты продовольственной безопасности и т. п. Этот сценарий является естественным предвестником полураспада страны», — пишет Елена Пономарёва в своём докладе.

Второй вариант развития событий и будущего России ещё менее оптимистичен — автор называет его «Полураспад, или балканский сценарий (т. е. фактический распад при юридическом сохранении целостности)». Именно этого ждут от России «наши западные «коллеги». Территории страны становятся неуправляемыми, правительство обращается за помощью в наведении порядка к НАТО и ЕС. Происходит фактическая оккупация некоторых регионов России, создаются протектораты, которыми управляют страны Запада.

Ещё один пессимистический сценарий может развиться на фоне глобального кризиса всей мировой системы. Многочисленные жестокие вооружённые конфликты ослабят не только Россию, но и страны-лидеры. И в этом случае у Российской Федерации есть шанс пострадать меньше, чем остальные регионы мира, тем самым, пусть и дорогой ценой, вернуть себе ведущие позиции.

Читать дальше
 
GarusДата: Четверг, 09.05.2013, 20:30 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
Да таких пророков, как доктор политических наук Пономарева, гнать с доцентской работы в три шеи надо. Нет, чтобы представить план выхода страны из кризиса, так она еще и дырки сверлит в лодке, в которой сама и сидит. Самоубийца оранжевая. Ей, скорее всего, за такие "гениальные" пророчества денежки валютой платят. Но куда смотрят ее работодатели? Или они тоже не на рублевой зарплате? так чему же они студентов своих научить могут, когда не советы толковые, а только стрелы ядовитые в свет пускают?
Не надо голову напрягать, "как было бы, если"... Лучше уж предложить "КАК сделать".
Плеваться и критиковать все хорошо умеют, а вот толковое что предложить - тут ведь не кандидатская нужна, а голова толковая и любовь к Родине и своему народу.
Так что тоните в одиночку, дамочка. А мы уж как-нибудь и без вас с успехом выплывем.
Аркадий Лайкин, не кандидат и не политолог. 
 
Форум » Политика » Мнения из России » Россию спасёт «Чёрный лебедь» (Будущее России может развиваться по пяти сценариям)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: