Воскресенье, 18.08.2019, 15:11
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Политика » Мнения из России » Михаил Прохоров - генератор идей
Михаил Прохоров - генератор идей
ЛеонардлДата: Вторник, 30.08.2011, 10:52 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Прохоров: Медведев рассмотрит идею об ограничении большинства в Госдуме
Грани. ru
Президент Дмитрий Медведев поручил кремлевской администрации рассмотреть предложение "Правового дела" об ограничении мест победившей на думских выборах партии 226 местами в парламенте. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил по итогам беседы с Медведевым лидер партии Михаил Прохоров. По словам Прохорова, "Правое дело" выдвинуло несколько предложений. "Одно из них - для того, чтобы политическая монополия была ограничена хотя бы на один или два избирательных срока, мы выдвинули предложение ограничить победу любой партии не более чем 226 местами в парламенте. Или же дополнительно не более 50 процентов профильных комитетов", - сказал лидер "Правого дела". Общее число депутатов в Государственной думе составляет 450 человек.
Помимо этого, Прохоров предложил Медведеву "упростить систему, чтобы граждане России могли проголосовать по заграничному паспорту", и "внести в закон о рекламе отдельную статью, которая регламентирует закон о политической рекламе". "Также должно быть большое количество объявлений в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, чтобы люди знали, что в этот день можно проголосовать просто по паспорту", - сказал политик.
Еще одно предложение, внесенное "Правым делом", касается рекламы политических партий. "Сейчас мы живем в условиях политических монополий, и мы - новая непарламентская партия имеем возможность себя рекламировать фактически 28 дней раз в пять лет, и хотя в законе не запрещена политическая реклама, закон о рекламе содержит такой запрет", - заявил Прохоров.

"Я предложил внести в закон о рекламе отдельную статью, которая регламентирует закон о политической рекламе", - сообщил он. "Президент дал поручение администрации эти вопросы проработать", - добавил Прохоров.
26 августа партия "Правое дело", опубликовала проект первой части предвыборной программы - манифест. Согласно документу, текст которого размещен на официальном сайте, партия намерена сделать из России самое свободное и эффективное государство.
Манифест поделен на три раздела: "Мы недовольны", "Наши требования" и "Наши действия". В первой части манифеста, как отмечает РБК, говорится о тотальной деградации, угрожающей распадом страны и возвращением авторитарной власти.

В части "Наши действия" приводится сразу восемь тезисов: "Мы - партия здоровья и просвещения", "Мы - партия нового уклада жизни", "Мы - партия похода против смерти", "Мы - партия гражданского мира", "Мы - партия настоящей демократии", "Мы - партия новой индустриализации", "Мы - партия современной армии" и "Мы - партия Большой Европы".
В документе также предлагается существенно расширить полномочия Госдумы, в том числе предоставить депутатам право суда и следствия, объявления импичмента членам правительства и губернаторам, а также вернуть выборы мэров городов. "Госдуме должно быть возвращено конституционное право контролировать бюджетные расходы. В Думу должны быть возвращены как минимум четверть мажоритарных депутатов. Губернаторы должны обладать властными полномочиями федерального уровня. Мэры городов и главы самоуправлений должны избираться. Должны быть упразднены должности полномочных представителей президента во всех регионах, за исключением Северного Кавказа", - отмечается в документе.
Также "Правое дело" предлагает перейти на добровольный призыв и создать принципиально новую армию, оснащенную высокоэффективной техникой и оружием. "Должны открываться дополнительные возможности для продолжения военной карьеры. Выходящим в отставку офицерам должны быть обеспечены подъемные, кредит на открытие своего дела, покупку жилья. Военный профессионализм и жесткое контрактное закрепление прав военнослужащих должны обеспечить создание армии вооруженных граждан, защищающих свою Родину и исполняющих свой долг по призванию", - отмечается в манифесте.

Аналитический отдел портала LitCetera.net

Сегодня вряд ли, кто будет оспаривать, что лидер общероссийской «Правое дело» Михаил Прохоров, на фоне замшелых и беспомощных политических троглодитов, типа Жириновского, Зюганова( народные клички: (Жирик и Зюга) и прочих сереньких мышек-долгожителей Госдумы РФ, кто полностью устраивают тандем и клику Кремля,- выглядит современным, цивилизованным, интеллектуальным полититиком и организатором.
Но эта вековая трагедия России и русского народа. Нельзя быть пророком именно в России. Везде в цивилизованном мире – можно. А в крепостной России, где власть прихватили в свои мохнатые ручонки, дружные и алчные Санкт-петербуржцы с криминально-коррупционным послужным списком – практически невозможно.

А ведь именно сегодня идеи Михаила Прохорова и новое руководство во главе страны - единственная возможность спасти Россию от распада и уничтожения. Но надеяться, что произойдёт чудо и этот режим, испытывая угрызения совести и сознавая свою полную никчемность и государственную непригодность, уберутся в свои виллы и дворцы, почивать на покое – смешно и нереально. Михаил Прохоров нужен России и российскому обществу сегодня. Завтра он уже ничем не сможет помочь ни своей стране, ни своему народу.
 
GarusДата: Воскресенье, 12.05.2013, 10:22 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
Пророком нельзя быть не только в России. Пророком нельзя быть в своем Отечестве - это Закон для любой страны. Марка Твена признали в Америке за пару лет до его смерти. А Хэмингуэя только после его смерти.
Композитор Вагнер родился в Лейпциге, а работал в Норвегии, Лондоне, Париже, умер в Италии.
Можно продолжать список до бесконечности.
За человека говорят его дела. Прохоров - хороший бизнесмен, молодой мужчина с бьющей через край энергией и полными карманами замечательных идей. Со своим литературным Фондом. Но это совсем не значит, что он созрел до Президента.
Пусть походит в оппозиционерах. И если его партия завоюет хотя бы 30% мест в Думе, то вот тогда он сможет править наравне с ЕР. Вот это и будет демократическая свобода. А то - сразу лезть в президетны. Как-то не очень скромно.
На все нужно время. Каждому овощу - свой срок. Вернее, свое время.
Аркадий Лайкин, не пророк
 
Форум » Политика » Мнения из России » Михаил Прохоров - генератор идей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: