Воскресенье, 21.07.2019, 10:48
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Политика » Мнения из России » Катастрофа и русский характер (Смертельное излучение, от которого гибнет Россия - это ложь)
Катастрофа и русский характер
litceteraДата: Понедельник, 15.08.2011, 11:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Но из всех притонов, из всех кошмаров,
Мы возвращаемся на "Авось" ...»

Андрей Вознесенский




Владимир Пастухов


Это неправда, что дела в России обстоят плохо. На самом деле, они обстоят очень плохо. Так плохо в России за всю ее историю было только три раза – в середине XIII века, в начале XVII и в начале XX веков. Но ощущение краха есть лишь в небольшом слое образованного класса. Однако и его воля к сопротивлению полностью парализована.

Мы ничего не можем сделать, от нас все равно ничего не зависит, за нас все равно посчитают, будет только хуже, новые не лучше прежних – вот что доносится со всех концов России. Кажется, будто навсегда русский народ смирился со своей несчастной судьбой. Лишь бы не было войны… Так и война давно идет, просто с нею свыклись.

Эта катастрофа протекает незаметно. В этом состоит ее главная отличительная черта. Страна исчезает, но никто на это не обращает внимания. Русские живут сегодня в тени «социального Чернобыля», где уровень субъективного восприятия угрозы абсолютно неадекватен ее объективному уровню, где смертельная опасность удачно замаскирована под обыденность. Люди продолжают привычную жизнь, не обращая внимания на то, что они давно находятся в зоне «исторического поражения», что

[size=16]под вопросом само сохранение русского этноса, русской культуры и русской государственности.


Читать полностью[/size]
 
GarusДата: Воскресенье, 12.05.2013, 13:32 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
Ничего не изменится самой собой. Ничто не упадет с неба. Ничего не поменяется до тех пор, пока русские будут оставаться фаталистами. Хватит выезжать «на авось», надо действовать  - написал в конце статьи г-н Пастухов. Браво! Молодец! Наконец-то самые правильные, разумные, исконные, честные и замечательные слова всех времен и народов!
Только вот позвольте спросить вас, говсподин хороший - сами-то вы чем собрались заниматься? Вещать о конце света для России? Или может быть, аккуратно ногой подталкивать лежащего на земле к обрыву? О, нет! Вы делаете лучше - макаете голову тяжело больной страны в тазик с помоями и орете на весь мир о катастрофе и исчезновении России. Я не врач, но даже я могу сказать, что ТАК больных не лечат.
Если нет под рукой лекарств, больному положат компресс на голову, погладят по горячим плечам, дадут попить воды, обнимут, прижмут к себе, чтобы взять часть жара на себя, здорового.
А если бегать вокруг постели, орать непонятно что, брызгать слюной и вещать о скорой смерти, то пожалуй, больной и от царапины может скончаться, не приходя в сознание.
Так что кончайте трепаться, парниша, как говорила Эллочка. И начните уже хоть что-то положительное о своей стране писать. Ведь вырос же в ней такой замечательный человек, как Владимир Пастухов. Неужели не за что поблагодарить свою Родину?
 
КРОКОДИЛ
 
Форум » Политика » Мнения из России » Катастрофа и русский характер (Смертельное излучение, от которого гибнет Россия - это ложь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: