Четверг, 21.09.2017, 21:20
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Политика » Мнения из России » Кто, с кем и за что будет воевать в Арктике
Кто, с кем и за что будет воевать в Арктике
litceteraДата: Среда, 15.08.2012, 16:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
На днях секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев сообщил: «Сформирован перечень ключевых объектов двойного назначения в удаленных районах арктических морей по трассе Северного морского пути, которые необходимо развивать в интересах обеспечения временного базирования боевых кораблей (судов) Военно-Морского Флота и Пограничной службы ФСБ России».

Заявление секретаря Совбеза наверняка вызовет острый интерес не только в России, но и за рубежом. Потому что прозвучало оно на фоне непрекращающегося спора о национальной принадлежности арктического шельфа и обостряющейся борьбе за право добычи на нем природных ресурсов, которую ведет уже около десятка стран. В 2008-2009 гг. правительство США осуществило геологическую разведку региона, по результатам которой сделало вывод, что около 30% мировых запасов природного газа и 13% нефти залегает в Арктике – преимущественно в море на глубине менее 500 метров. Пока доступ к ним либо физически невозможен, либо экономически нерентабелен. Но ученые прогнозируют, что скоро ситуация радикально изменится.



Комментарии читателей

Опять цензурой занялась пятая колонная из "свободной" СП?!
Ваше имя - 15.08.2012 16:50 Ответить
" надо меньше афишировать,а больше создавать"

как ни странно нашист прав.
- 15.08.2012 00:48 Ответить
В СССР свое присутствие в Арктике обозначали наличием нашего флага на островах посредством размещения пограничных застав Отдельного Арктического пограничного отряда. При этом любая попытка нарушения советского государственного суверенитета могла привести к соответствующим действиям с нашей стороны. Курсирование кораблей это глупость. Необходимо обозначить и вновь взять под охрану государственную границу в Арктике,включая зону наших экономических интересов и имеющуюся там соответствующую инфраструктуру. А флот держать в постоянной готовности. Аэродромы подскока отремонтировать и восстановить соответствующие технические средства контроля воздушного морского и наземного пространства Арктики.
- 14.08.2012 19:36 Ответить
нашим властям надо меньше афишировать,а больше создавать,как китайцы,всегда найдутся противники и начнут обсуждать открыто,цинично не в свою пользу,в угоду западу,сша и т.д.Сейчас идет противостояние,интернет этому способствует.
серж - 14.08.2012 19:14 Ответить
Когда заместитель директора Института политического и военного анализа несёт такую ахинею ... «СП»: - Для использования на Севморпути потребуются специальные корабли, адаптированные к северным широтам? Вероятно, возникнет необходимость вносить изменения в программу строительства ВМФ?

– Как известно, льды Арктики тают. Условия плавания там в последние годы все более смягчаются. К тому же у нас есть ледокольный флот. Поэтому это не самое главное....,то волосы становятся дыбом от такой некомпетентности!
Для того,чтобы идти за ледоколом,нужны суда не просто ледового класса,а УСИЛЕННОГО ледового класса! К таким судам флот ВМФ не относится!Поэтому обсуждать далее высказывания этого "заместителя директора" - бесполезно!
элмех - 14.08.2012 18:27 Ответить
Блеф, блеф и еще много раз - блеф. И по другому "они" не могут. Это - суть их "политики" и поведения. Неадекваты во власти. Жуть...
Ваше имя - 14.08.2012 18:25 Ответить
болтунов у нас за эти 20 лет развелось немерянное количество
 
Форум » Политика » Мнения из России » Кто, с кем и за что будет воевать в Арктике
Страница 1 из 11
Поиск: