Вторник, 16.07.2019, 06:25
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Политика » Страсти по Украине » Что скармливают народу Украины?
Что скармливают народу Украины?
litceteraДата: Вторник, 26.06.2012, 16:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


Можно ли вкусно поесть в Украине? Безусловно. А вот качество продуктов нередко вызывает опасения – производители могут добавлять в свою продукцию опасные ингредиенты. «Свежее» и «натуральное» – эта характеристика продуктов питания, к сожалению, очень редко применима к тому, что предлагают торговые точки.

Журналисты издания «Деньги» узнали, что порой прячется за гламурными упаковками.

Вместо сливочного масла – спрэд (смесь жиров), вместо сыра – сырный продукт (растительные жиры и белки вместо молочных), вместо сгущенки – смесь кокосового масла и консервантов. По мнению главы Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей Сергея Орехова, угрожающие масштабы фальсифицирования продуктов породила бесконтрольность производителей, ведь в кризисные годы лабораторные исследования качества и проверка безопасности товаров вообще не финансировались государством.

В плохом качестве продуктов не всегда виноваты производства или госнадзор. Диктуют свои правила игры в этом вопросе торговые сети. «Нам жаловались производители на ритейлеров. Например, производит предприниматель отличное сливочное масло по всем правилам по 8 грн. за пачку, привозит ее продавцу, а в ответ слышит: «Мне такого не надо – сделай лучше масло по 5 грн. за пачку». А о каком качестве можно говорить в этом случае?», – говорит г-н Орехов.

[/size]
 
Форум » Политика » Страсти по Украине » Что скармливают народу Украины?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: