Четверг, 18.07.2019, 02:40
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Политика » Страсти по Украине » Национальные особенности украинской политики
Национальные особенности украинской политики
litceteraДата: Среда, 31.10.2012, 21:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Национальные особенности украинской политики


Казалось бы — наплевать, растереть и забыть! Ну, что мне эта украинская политика!? С удовольствием проживаю в Большой Европе и благоговейно припадаю к источнику Европейской культуры. На эту тему могу говорить долго. Каждый день открываю для себя ещё один повод повосхищаться! Но на «другом конце палки» злобное недоумение. Зачем от нас все это скрывали? И продолжают искажать действительность на постсоветском пространстве. Вот и свербит, зудит Украина. Как чирей на неудобном месте. Сильно более полувека был там прописан. Жил достаточно дискретно, а штамп в паспорте однозначно объяснял, «ху есть кто»! Отличаясь возмутительным свободомыслием, был слегка подготовлен, но стать европейцем в одночасье невозможно. Работать над этим надо, может даже и фанатично.

Эх, «прописка»! Гениальное изобретение советской бюрократии, мгновенно превратившее внешне свободных людей в статистические единицы. Сейчас это звучит ненаучной фантастикой, но могли арестовать человека за ночлег в помещении, где он «не прописан». Это называлось загадочно: «нарушение паспортного режима». В свободной Украине прописку заменили на не менее загадочный термин «регистрация». И без этого штапмика ты и не человек вроде. Так, БОМЖ, и отношение к тебе от властей соответственное. И голосовать за эти самые власти «правов никаких не имеется»! А выборы на Украине это вам не просто так! Это возможность подключиться напрямую к большому денежному корыту. Одни «народные избранники», сыто отдуваясь, отползают отдохнуть от государственных дел. А другие, резвые от финансового вожделения, быстренько занимают освободившееся место. На ситуацию в стране такая рокировка никак не влияет. Да и не может. Уж больно одинаков уровень украинских политиков. Попав разными интересными путями «в эшелоны власти» (отличный термин, хотя эшелоны в Сибирь, для большинства были бы более уместны), моментально начинают умнеть и обзаводятся докторскими степенями. Мелочи, вроде защиты диссертации, никого не смущают. Но очень изумляет немецкое общество, которое за «плагиат» вынуждает уйти даже симпатичных министров. На Украине никакой политик добровольно не уйдет! Доблестно доказав свою профнепригодность, простой человеческий «сволочизм» и криминальную сущность, украинский политик будет мертвой хваткой цепляться за свое кресло. И даже пытаться лезть наверх, не обращая ровно никакого внимания на пяток заведенных на него криминальных дел.

Лично я глубоко уверен, что процентное содержание подлецов и сволочей у разных народов примерно одинаково. К, сожалению, на Украине эти проценты концентрируются в политструктурах. На самой заре независимости эти «нехорошие редиски» придумали «многовекторную» политику. Под красивым названием скрывалось примитивное желание получать дивиденды и с России и с Европы. Америка по-простому хочет нагадить конкуренту — России, а Европа, похоже, искренно верит и неуклюже пытается помочь. И вот опять выборы! На этот раз самые-самые «честные»! Значит, опять выберут «самых-самых лучших»! А Европу волнует, что Юлия Тимошенко сидит в тюрьме. И самых-самых лучших будет на одну меньше. Большинство же населения Украины мечтает рядом с Тимошенко увидеть и остальных «народных избранников» всех созывов. За очень редкими исключениями. И льется ведрами «черный пиар», и режется «правда-матка» в глаза. Но ничего не меняется для жителей страны. Вероятно, и поэтому постоянно падает численность населения, благосостояние и вера в «светлое будущее» на этом осколке СССР. Хотя, если посмотреть на Киргизию, или, скажем, Молдавию, может, еще не так все плохо на Украине?! Так хочется в это верить! Ведь из нашего далёка помнится только хорошее. Любимые друзья, любимые места, наша молодость!

Сергей Курилов, Лейпциг
Материал любезно предоставлен Integrationsverein LBK e.V. - www.m-ost.eu
 
ГостьДата: Четверг, 01.11.2012, 09:41 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Благодарю господина Курилова за чёткий и содержательный анализ и за знание того материала и пласта истории, о которой он пишет.
Буду рад встретить его
статьи на этом портале, куда захожу регулярно .Тема Украины для больная и трагическая. Когда-то это был край. где я был счастлив дышать воздухом Родины А сегодня уголовники от политики и бизнеса превратили цветущую республику в помойку
.Так что придётся видно доживать свой век на чужбине.
Павел Тимофевич
 
Форум » Политика » Страсти по Украине » Национальные особенности украинской политики
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: