Среда, 17.07.2019, 02:39
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Петр  
Форум » Житейские советы » Житейская мудрость » Кодекс эмигранта
Кодекс эмигранта
ЛеонардлДата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:07 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Памятный кодекс русскоязычного эмигранта в Германии.

(Составлен специалистами и знатоками всех нюансов и погрешностей эмиграции из частного агенства «Если глупость на всех одна»...)

Помни! Дураки учатся на своих ошибках, но от этого умными не становятся. Помни! Умные учатся на ошибках дураков, но тоже залетают, в основном, из-за небрежного отношения к немецкому языку. Или же, по своей природной гордыне и убежденности, что они - самые умные. А кто - письменно, какой присяжный поверенный, может это подтвердить? Вот то-то и оно...

Помни! Если не хочешь стать жертвенной и дойной коровкой для массы проходимцев, в числе которых немало и твоих земляков по бывшему пространству СНГ, стань на период пребывания в эмиграции: Осторожным и Наблюдательным. Осторожность – мать Мудрости!

Помни! Попал в Германию - не чирикай от счастья, что решишь старые проблемы с зубами, обеспечишь себя на всю оставшуюся жизнь одеждой из всех видов тряпочных источников, включая, фломаркты и благотворительные склады церквей. Денно и нощно: учи язык! Знание языка может тебе пригодиться в случае внезапного перемещения обратно, на свою историческую Родину, о котором пока молчат политики, государственные деятели и предсказатели. И даже сам «великий Глоба», всё еще с умным видом молчит. Раз знающие молчат, значит, что-то знают такое про нас всех, выходцев из СНГ.
Учи язык и лишний «гордый» рубль, незалэжна гривня, легкомысленное теньге, или смешные: сом, а также бат, или зайчик - дистрофик не помешают тебе откушать хлебушка на прежней твоей родине, где пока еще нет достаточного количества переводчиков с немецкого языка.

Помни! Обжорство, переедание и дополнительная нагрузка на желудок и массовое увлечение (Таг унд Нахт) русскоязычными телевизионными программами - затрудняет процесс умственного пищеварения в мучительном изучении немецкого языка. Исключт также просмотр порнороликов на твоём компьютере. Это окончательно сделает тебя идиотом и позволит твоей жене поменять тебя «любимого» на этнического немца, охотно предлагающего женщинам с Востока – сожительство с раздельными счетами и содержанием самоё себя

Помни! Если приятный и любезный до тошноты голос на таком родном и приятном русском языке, начнет убеждать тебя вложить твои деньги в твою сытую и благополучную старость. Или начнет предлагать тебе всякие сказочные варианты: ну, например, как из пятидесяти евро, посланных туда, не знаю куда и кому тоже, вдруг стихийно родятся деньги, позволяющие тебе бросить вызов Роману Абрамовичу, то лучше: онемей на время.
Не позволяй демонам жадности и генетической глупости встрять в это аферу. Пусть в этой трудной борьбе с собственными усохшими мозгами и желанием стать богатым сразу - тебя осенят бессмертные, священные для всех русскоязычных лохов, образы: Сереженьки Мавроди, Властилины, Константинова из Хопра и всех тех, кто успешно сдоил твои денежки, еще в Русланде, на Украине и т.д и т.п

Помни! Если тебе придет письмо от немецкой фирмы, и тебя уведомят, что ты выиграл энную и не слабую сумму денег, начнут непонятно, но убедительно тебя склонять: поехать километров, как минимум, за сто, где-то, чего-то поесть в дороге. И при еще пообещают, какой-то приз - не хвастайся перед женой, какой ты удачливый и не верь.
Не играя, не проигрывают и не выигрывают. Это - очередной трюк коренных и, примкнувших к ним бывших наших русских аферистов, где тебя поимеют на энную сумму - плюс дорога, обед в кафе или столовой ресторанного типа. И методом лёгкого зомбирования твоего доверчивого и любопытного мозга, заставят тебя приобрести, какую-то сущую безделицу, которая валялась последние годы где-то в магазинах, а теперь эти ухари - подсуетят её тебе.

Помни! Где бы ты ни жил в Германии или в Европе, ты – потенциальный объект охоты всех тех, кто очень страстно и тщательно интересуется содержимым твоего кошелька и кредитной карточки. Постарайся опытным, эмпирическим путем установить повышенное содержание глупости и доверчивости в твоих мозгах, и начать активный аутотренинг по принципу тибетских лам, направленный на прочистку мозгов. Живёшь в Европе - гордись этим, но всегда помни русскую басню гениального Крылова про жертвенного ягненка.

Объединение журналистов и писателей: «Наши в Германии»
Материал подготовили: Екатерина Пипкина, Эльдар Солис, Адриан Зелобабский,
А также - Старик Саарландович – Таврический, командор и почётный магистр ордена тамплиеров-шлимазлоидов, большинство из которых, даже не догадывается о том, кто же они есть на самом деле.

 
hendusДата: Суббота, 13.04.2013, 16:20 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Как полноправная членша «Наших в Германии» позволю себе наглость добавить в «Кодекс эмигранта» свои эмигрантские наблюдения. Все они касаются наших женщин, желающих ихних денежных знаков.

1. Помни истину про бесплатный сыр и не думай, что ты – Мэрилин Монро из советского Простоквашино, на которую тут же «западут» все мужчины Бундестага. У здешних богатых мужчин есть мозги и свои женщины, которых они ни за какие красивые коврижки бросать не будут. Потому что хлопотно и дорого. Для удовольствий и развлечений куда проще и дешевле «иметь» русскую.
2. Помни, что у каждого «поломойного» сословия в Германии есть своя специализация. Полячки предлагают для работы в саду, огороде и по электрической части своих польских мужчин. Таиландки доставляют за умеренную мзду своим «поломойным» неженатым работодателям своих соотечественниц для неполомойных услуг. А русским их поломойные неженатые работодатели сами предлагают работу в вечернюю или ночную смену без дополнительной оплаты. Ведь здешние «герои-любовники» все поголовно считают себя Гераклами и жалеют русских женщин, умирающих без сексуальной жизни по причине пьянства русских мужчин.
3. Помни, что, выйдя замуж за пенсионера, тебе не гарантирована его пенсия. Наоборот, если у тебя хорошая работа, то тебе еще придется оплачивать коммунальные услуги, аптечные счета, а потом и содержание склеротического мужа в доме для престарелых. И только после его мучительной смерти тебе достанется его огромная пенсия в 350 законных полновесных евро.

И вообще, сладкая жизнь в Германии – сказочка для детей, выросших в горькой жизни перестроечного социализма. У кого там была голова, тот и тут ее не потерял, разве что спрятал по причине разрешенной лени. А у кого там ничего не было, тот и здесь ничего не захочет менять. Разве что сорт туалетной бумаги, потому что в Альди дешевле.
Дерзайте, друзья мои, дерзайте, но! всегда ПОМНИТЕ!

Раиса Горбачевская, литературовед со стажем
 
Форум » Житейские советы » Житейская мудрость » Кодекс эмигранта
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: