Среда, 17.07.2019, 02:36
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл, tmsreisen  
Форум » Глас народа — глас божий » Все на борьбу с наркоманией! » Граница на игле (Почему на границе задерживают только 0,5% героина)
Граница на игле
litceteraДата: Суббота, 28.01.2012, 19:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


В Афганистане производится около 90% всего мирового героина, и сейчас эта страна производит героина в два раза больше, чем весь мир 10 лет назад. Около 22% этого продукта потребляет Россия. "Герыч" уносит около 30 тысяч жизней россиян ежегодно, еще около 80 тысяч умирают от сопутствующих "радостей" - сепсиса, обморожения, преступлений на почве наркотиков и многого другого.

Сопоставимые объемы текут через Россию дальше на Запад – ведь у нас есть общая граница с Евросоюзом. Число потребителей опиатов в нашей стране оценивается в 1,7-2 миллиона человек.

Афганистан и соседние страны производят не только героин – есть маковая соломка и опий-сырец, есть марихуана и гашиш. При этом, по данным Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России), на российской границе перехватывают всего полпроцента текущей в страну отравы. И руководитель ФСКН Виктор Иванов признает, что "между Афганистаном и Россией нет дееспособных и оборудованных границ", а границу с Казахстаном называет "калиткой в чистом поле", которую "нетрудно обойти". Корреспондент РИА Новости отправился в Алтайский край на границу, чтобы увидеть, на замке ли она.



 
Форум » Глас народа — глас божий » Все на борьбу с наркоманией! » Граница на игле (Почему на границе задерживают только 0,5% героина)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: