Суббота, 20.07.2019, 17:57
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл, tmsreisen  
Форум » Глас народа — глас божий » Все на борьбу с наркоманией! » Совещание в Словении
Совещание в Словении
litceteraДата: Суббота, 17.12.2011, 18:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Глава Роснаркоконтроля предложил ООН признать наркоторговлю угрозой миру


Проблема распространения афганского героина, от которого ежегодно на планете гибнут сотни тысяч человек, обсуждают сегодня в Словении. В ее столице Любляне открылась конференция специальной группы Совета Европы по борьбе с наркотрафиком. Россия предлагает уничтожать маковые посевы в Афганистане и делать это с помощью международных сил.

Корреспондент НТВ Гарри Княгницкий побывал на конференции в Словении.

Около 7 000 тонн опиума в год поставляет Афганистан в другие страны. Такие «вести с маковых полей» озвучили сегодня на министерской конференции группы Помпиду. По данным этой организации, которая борется с наркотиками под эгидой Совета Европы, 549 тонн опиума поставляется в Россию, 711 переправляется в Старый Свет.

Часть смертоносного потока оседает и во внешне благополучной Словении, где проходит конференция. Участники форума оценивают опиумно-героиновый рынок в 68 миллиардов долларов.

Этьенн Апэр, Межведомственная комиссия Франции по борьбе с наркотиками: «Надо действовать, мы не можем позволить молодым европейцам стать жертвами этой серьезной афганской наркоугрозы».

Этьенн Апэр, экс-советник Николя Саркози в бытность того министром внутренних дел, настроен решительно. Сегодня он поддержал позицию России. Вместо того чтобы отлавливать распространителей наркотиков по всей Европе, куда эффективнее бороться с производством опиума в самом Афганистане. Но таких полномочий нет у международных сил, которые сегодня отвечают за безопасность и порядок в этой стране.

Виктор Иванов, Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков: «Когда я был в штаб-квартире в Брюсселе, руководитель военного совета в НАТО адмирал Ди Паоло прямо сказал: “Будет такое решение, будем уничтожать”. А сейчас за это никто не отвечает».

Председатель Государственного антинаркотического комитета Виктор Иванов призвал сегодня обратиться в Совет безопасности ООН, чтобы тот признал проблему производства наркотиков в Афганистане угрозой миру и безопасности.

За юридической казуистикой кроется практический смысл. В этом случае уничтожение опиумных посевов станет прямой обязанностью международных сил в Афганистане. К тому же сама группировка может увеличиться за счет других стран, и для этого есть основания. Ведь героин, по данным экспертов группы Помпиду, каждый год уносит в 100 раз больше жизней, чем терроризм и пиратство, которые, в отличие от производства наркотиков, Совбез ООН давно признал угрозами миру и безопасности.

Комментарий Аналитической службы «LitCetera»

Судя по этим медленным и осторожным мерам, то избавить молодёжь Европы от массового уничтожения наркотиками и спасти европейскую цивилизацию от деградации этот конклав государственных деятелей, отвечающих за борьбу с наркобизнесом и наркоугрозой в своих странах- стопроцентно не сможет Кроме того, следует учесть, что наркодельцы завербовали в свои ряды и купили на корню большую половину ответственных сотрудников по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, практически в любой европейской стране.

О криминально-коррупционной России и говорить не приходится. С этим коллективом сотрудников директору ФСКН Виктору Иванову впору ехать в Египет на летний отдых или устраивать посиделки с шашлыками на служебных праздниках в Подмосковье.

Совещание такого типа, безусловно, дело полезное, но говорильня остаётся говорильней, если нет практического применения и ужесточения борьбы. Такое впечатление, что Европе, государствам Латинской Америке и в заповеднике демократии, США, что-то или кто-то мешает покончить один раз с наркотрафиком, распозающимся по всему миру, и щедро убивающем на своём пути юность России.

А вот в Китае, Таиланде, ОАЭ, в Саудовской Аравии, в Малайазии четко и ответственно подходят к этой мировой проблеме. Здесь не устраивают дурацких псевдодемократических дискуссий, организованных псевдолибералами из различных партий, преимущественно левыми, способными на корню угробить любое серьезное дело. В этих странах, где наркоугрозе объявлен бой, где не мучаются ложными угрызениями совести по поводу расстрелов и казней наркодельцов и наркокуртеров – совершенно не прислушиваются к мнениям корифеев европейского телевидения, воспевающего гомосексуализм и находящегося в состоянии полной духовной деградации.

Хватит рассуждать и гнать демагогическую пургу! Пора спасать своих детей и внуков!


 
Форум » Глас народа — глас божий » Все на борьбу с наркоманией! » Совещание в Словении
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: