Вторник, 12.12.2017, 15:52
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл, tmsreisen 
Форум » Глас народа — глас божий » Все на борьбу с наркоманией! » Не те методы?!
Не те методы?!
litceteraДата: Суббота, 08.12.2012, 12:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


Главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн заявил, что хорошо относится к главе фонда «Город без наркотиков» Евгению Ройзману, но раскритиковал его методы реабилитации наркоманов.

«Дело в том, что фонд „Город без наркотиков“, их основная идея заключается в том, что наркомания — не заболевание, это некое преступление… А поскольку это не заболевание, а преступление, то значит — насильственное удержание, голодовка, наручники ну и так далее. Мы не можем никак поддерживать подобные программы, потому что весь мир давно уже считает, что наркомания — это заболевание, оно нуждается в лечении», — сказал Брюн журналистам в пятницу.

По его словам, реабилитационные центры для наркоманов должны быть лицензированы и должны соблюдать стандарты и порядки, разрабатываемые министерством здравоохранения. «Это будет касаться, в том числе, реабилитационных центров негосударственного здравоохранения», — сообщил главный нарколог Минздрава.

Он считает, что в Свердловской области достаточно наркологических учреждений с нормальными программами реабилитации, а популярность «Города без наркотиков» объясняется пиаром. «У них очень мощная пиар-компания и за счет этого есть, конечно, популярность», — сказал Брюн.

«У меня прекрасные личные отношения с Евгением Вадимовичем (Ройзманом), но это не значит, что мы не будем критиковать эти методы воздействия на этих больных», — добавил он.

Главный нарколог Минздрава РФ прибыл в Екатеринбург, чтобы ознакомиться с работой недавно созданного первого в Свердловской области государственного реабилитационного центра для наркоманов «Урал без наркотиков».

Правоохранители ранее возбудили три уголовных дела, связанных с деятельностью «Города без наркотиков». Это дело о гибели наркоманки Татьяны Казанцевой, которая, по данным следствия, добровольно согласилась на реабилитацию в фонде, а позже скончалась в больнице, куда ее доставили из-за поднявшейся температуры.

Еще одно уголовное дело — о незаконном лишении свободы наркоманов на территории «Города без наркотиков». Сейчас эти два дела объединены в одно производство. Третье дело было возбуждено по статье «побои».

Аналитический отдел портала

Пока все заинтересованные стороны выясняют отношения, как спасать Россию от наркомании, она "благополучно" загнётся в считанные годы. Самое страшное, что наряду с молодёжью, к наркомании стали приучать детей. Наркодельцы в России, купив на корню государственную систему вместе с правоохранительными органами и службой ФСКН легко и просто оставит Россию без наследия и будущего. Хорошо бы послушать по этому поводу воскресную проповедь российского премьера , экс-президента и человека с богатым воображением Дмитрия Анатольевича Медведева. Почему Россиия так сильна и значительна Плюшкиными, Маниловыми и Собакевичими? Кто-то может это внятно и доступно объяснить?
 
hendusДата: Вторник, 07.05.2013, 10:08 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
16 октября 2012 года, 11:00 → Документы


Владимир Путин подписал Указ «О назначении на должность сотрудников Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков».

Ключевые слова: борьба с наркоманией, госслужба,Пермский край, Амурская область
 
Форум » Глас народа — глас божий » Все на борьбу с наркоманией! » Не те методы?!
Страница 1 из 11
Поиск: