Четверг, 17.10.2019, 00:17
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Глас народа — глас божий » Ты вступил в Народный Фронт?! » Праймериз по-русски, как средство компостировать мозги (Дмитрий Медведев одобрил систему праймериз)
Праймериз по-русски, как средство компостировать мозги
litceteraДата: Воскресенье, 07.08.2011, 16:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Система праймериз благотворно влияет на развитие политической системы страны, заявил в пятницу, 5 августа, президент России Дмитрий Медведев на встрече с руководством партии «Единая Россия», сообщает сайт партии.

Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов в ходе встречи проинформировал главу государства о том, как проходят праймериз. По его словам, они состоялись уже более чем на 600 площадках. 58% этих кандидатов выдвинуты общественными организациями, 37% - партией «Единая Россия» и 5% - самовыдвиженцы.

Грызлов отметил, что количество выборщиков составляет 225 тысяч, выдвинуто 4700 кандидатов, почти по восемь кандидатов на место в списке 600 возможных кандидатов в Государственную Думу. Среди кандидатов 1700 беспартийных. Встречи прошли примерно на 600 площадках, а всего их 860. Праймериз продлены до 25 августа.

В качестве положительного момента Грызлов назвал появление новых лидеров. В частности, в числе победителей есть несколько фермеров, горняков, которые получили большую поддержку, а в Нижнем Новгороде в числе лидеров - известный теннисист Марат Сафин.

«Для нас это новая система определения лидеров, но во всем мире она используется и дает хорошие результаты. Это будет полезно и для «Единой России», и для политической системы в целом», - отметил в ответ на информацию президент России.

«Когда крупнейшая партия наблюдает за отбором кандидатов в депутаты, это оказывает благотворное влияние и на нее, и на партийную систему в целом», - повторил глава государства.

По словам Дмитрия Медведева, система праймериз обеспечивает «естественный отбор» наиболее талантливых и подготовленных людей.

Президент пообещал в конце августа встретиться с руководителями парламентских фракций с тем, чтобы обсудить, «как приступать к выборам». По словам Медведева, к этой встрече он намерен подготовить указ о начале избирательной кампании в Госдуму.

Полит.ру

Как только это сообщение появилось 7 –го августа на страницах популярного электронного журнала Полит.ру. Тотчас, как отклик на статью, появился первый коммент. Приводим его целиком. Слово в слово

Пишет leogne:

«Хорошо бы по этой системе праймериз дать возможность вступить в партию крупным криминальным и воровским авторитетам, содержателям притонов для педофилов и всем тем, кто скупил на корню правоохранительные органы, и является реальной властью в городах и весях России. Можно тихо и радостно помечтать, что служение новой, обновлённой от коррупции России, по методу страстного борца с организованной преступностью -президента Медведева, поможет этим социально- опасным элементам государства российского направить лучшие силы души и тела, а также свои капиталы на пользу служения Отчизне. И всем сразу же станет хорошо и духовно до полного посинения».

А знаете ли вы, уважаемые наши читатели и гости портала, что же это такое система праймериз, которую взяла на вооружение партия «Единая России», кого известный блогер и борец с коррупцией в России Навальный окрестил метко и точно: «Партия воров и жуликов»? Кстати, это название, ставшее всенародным брендом устного народного творчества, прилепилось к этой партии, зачатой из семени Путина на всю её оставшуюся и надо полагать недолгую жизнь. Рухнет в небытие режим - рассыплется, как творение из песка, эта одиозная партия, где каждый божий день, кто-то из её членов совершает что-то противозаконное.

Так вот мы задались целью, что же это такое система праймериз, взятая на вооружение Едрой, получившая благословение президента Медведева, крупного российского знатока всяких непонятных и чуждых для большинства россиян англоязычных словечек и терминов. Ну, с Медведевым всё ясно. Он страстный поборник компьютеризации, всё сбободное время от подписания указов и тасования кадровой колоды на замещение должностей в силовых структурах, проводит в твиттере. Он просто обязан знать значение англоязычных терминов в тнтернет пространстве. А после того, как он был тепло и ласково принят президентом Бараком Обама, проехал по территории штата Калифорния в сопровождении кумира своего детства Арнольда Шварцннегера, то он практически стал форменным и страстным англоманом и поклонником американской демократии, что пока ещё не мешает ему общаться с соотечественниками и домашней прислугой на родном русском языке.

Так что же это такое клятый праймериз и почему о нём так важно и авторитетно докладывал президенту Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» и по совместительству спикер Госдумы Грызлов?

Рубрика Глас народа - Глас Божий предлагает вам, не отрываясь от своего компьютера, совершить путешествие в Россию и узнать мнение россиян по поводу избирательной суеты главной партии правящего режима с таким несмываемым и ярко- заметным родимым пятном генетической родословной: «партия воров и жуликов».

Но для начала обратимся за помощью к Википедии и узнаем, что же это такое6 праймериз?

Пра́ймериз» (англ. primaries — первичные), предварительные выборы — тип голосования, в котором выбирается один кандидат от партии. Между выбранными кандидатами затем проходит обычное голосование. Смысл «праймериз» состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии не «отбирали» друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок. Проигравшие в «праймериз» иногда всё же участвуют в основных выборах, но как независимые кандидаты, без поддержки своей партии.

«Праймериз» бывают открытыми, когда голосовать может любой, и закрытыми, когда право голоса имеют только члены партии, проводящей предварительные выборы. Кроме того, существует множество промежуточных вариантов. Иногда между двумя кандидатами, набравшими наибольшее количество голосов, устраивается второй тур.

Говорят люди: Что такое «Праймериз»?

«Праймериз» особенно часто используются в США, реже в других странах.
А этот видеоролик наглядно покажет вам, как этот термин, широко практикуемый в США, воспринимает различные слои населения в России.

 
litceteraДата: Пятница, 26.08.2011, 18:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
 
GarusДата: Воскресенье, 28.04.2013, 16:34 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
Что ж вы выражаетесь не по-русски? Неужели нет в русском языке синонима иностранному слову? Для чего тогда выдумали все эти литературные институты, институты русского языка, если их профессора не идут в ногу с развитием современного языка? Язык постоянно обновляется и не стоит застывшей массой.
Так что ж такое праймериз? Экзотическое блюдо? Новый тип компьютера? Сельскохозяйственная машина? Психическое заболевание? Новая система банковских переводов?
Праймериз "Единой России" - это ж как рекламныый ролик "ЕР" или возрождение "ЕР", а может похороны "ЕР" звучит. Так что выражайтесь, господа, попонятнее. Ваш электорат состоит НЕ ТОЛЬКО из людей с высшим образованием, но и из пенсионеров и среднего слоя населения, кому такие понятия, как праймериз, не знакомы.
Так что век живи - век учись. И прежде чем других учить, поучитесь-ка сами.
Аркадий Лайкин, не праймериз.
 
Форум » Глас народа — глас божий » Ты вступил в Народный Фронт?! » Праймериз по-русски, как средство компостировать мозги (Дмитрий Медведев одобрил систему праймериз)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: