Среда, 17.07.2019, 20:42
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Глас народа — глас божий » Глас народа — глас божий » Компьютерное творчество
Компьютерное творчество
ЛеонардлДата: Четверг, 26.05.2011, 13:51 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Компьютерное творчество

На протяжении сотен лет Россия в точности соответствовала бессмертной строке гениального русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова:… « Страна рабов - страна господ».
Это настолько точно, емко и исторически обоснованно, что вряд ли кто, сможет это опровергнуть, даже при наличии высочайшего по своей кондиции и национальной закваске патриотизма. Крепостное право, лишившее русский народ возможности быть свободным физически и духовно, не благоприятствовало созданию в Российской империи гражданского общества, чувствовать себя цивилизованной нацией в европейском сообществе, как и подобает великому народу.

Сегодня, в связи с отрицательной реакцией большинства населения России на нынешний правящий режим, всё громче и заметнее звучат утверждения, о той самодержавной монархической России, которая прекратила своё существование в 1917 году. Вот, дескать, при батюшке - царе русский человек чувствовал себя отменно и мог вправе гордиться своей великой Родиной. И ни у кого из россиян и в мыслях тогда не было называть свою Отчизну обидным и унизительным по своему значению и звучанию словом: «Рашка!».
А достаточно известный в России писатель и историк Александр Бушков в своей книге «Красный монарх» совершенно противоположного мнения. Он утверждает, что только 15 процентов населения российской империи владели всеми богатствами. Управляли страной и жили своим замкнутым кастовым обществом, куда остальным россиянам так же было невозможно попасть, как на территорию поместий миллионера - кинорежиссёра и крупного землевладельца, барина Никиты Сергеевича Михалкова, которые бдительно охраняют вооруженные карабинами охранники и специально привезённые, приспособленные для уничтожения незваных гостей, ядовитые гадюки.

Великая Октябрьская Социалистическая революция, разрушив до основания два бывших великодержавных оплота бывшей Российской империи: самодержавие и православие - в своём революционном и очистительном рвении вызвала жуткую по своим масштабам и жертвам Гражданскую войну и разруху. И, тем самым, лишила Россию не только ценного генетического фонда, но и значительно ослабила живучесть русского народа – титульного народа огромного государства.
Превратив государство в военно-полицейскую казарму, большевики, ввели поголовную грамотность. Во времена их правления СССР справедливо считался самым читающим государством в мире. Но и при большевиках с их тотальным духовным угнетением не было и не могло возникнуть гражданское общество. А царили вначале - тоталитарный режим Сталина, затем – авторитарный режим всех его преемников, сделавших немало в силу своей природной глупости и невежества для полной деградации и уничтожения первого советского государства, которое не вписалось в мировую жизнь и в мировую экономику, как это удалось псевдо - коммунистическому Китаю.

С крушением большевистской коммунистической идеологии, советской цензуры и появлением в 1991 году суверенных постсоветских республик появились предпосылки создания основных гражданских свобод, присущих демократическому цивилизованному обществу. Сказать, что в постсоветских республиках эти гражданские свободы действуют в полном объеме, как это имеет место в цивилизованной Европе, было бы неверно. Полная демократизация и создание гражданского общества в постсоветских республиках это - пока ещё заповедная мечта, которая, судя по двадцатилетнему отрезку времени после крушения СССР – дело несбыточное, потому, как практически нереальное.

Появление Интернета и всеобщая компьютеризация общества буквально разрушили прежние перегородки и запреты молчания широких масс людей, практически лишённых высказать своё мнение, свою индивидуальную точку зрения в бумажных средствах массовой информации. А они, как известно, контролируются или государством или частными лицами, кто и диктует в этих изданиях свою волю, создаёт свои правила общения. Гражданское общество отсутствует. Имущественное и финансовое расслоение архизапредельное. Государством фактически управляет незначительная кучка олигархов, сплотившихся вокруг выходцев из бандитского Петербурга.
За двадцать лет отсутствия советской жесточайшей и тотальной системы подавления собственного мнения и свободного волеизъявления, Россия не только не приобрела навыки цивилизованного политического общения, но и стремительно теряет рейтинг общеобразовательной культуры. Все те эмоции и страсти, весь тот антагонизм мнений суждений, направленных одними группами населения, против других напоминает самую натуральную Гражданскую войну, но, к счастью, пока ещё без военных действий.

Сторонники оппозиции, те, кому этот режим отвратителен и ненавистен, и все те, кто в отвратительно-плебейской форме прямых потомков крепостных рабов, выказывает своё холуйское отношение к правящему режиму, узурпировавшему страну, соревнуются между собой в выплёскивании в общество, зашуганное политическими страстями, постоянными криминальными разборками, девятым валом воровства и коррупции, свою ненависть и презрение. В стране есть свои белые, красные, зелёные, свои нацисты, националисты всех цветов и оттенков. В сравнению с Россией, буквально накануне ленинского криминального переворота, где все революционные партии и движения можно было бы пересчитать по пальцам, то нынешняя Россия превосходит даже запредельное воображение массой групп, группочек и всяких группировок различной политической ориентации, в безбрежном море которого, теряется даже всероссийский уголовный криминалитет воров России, кто сразу же после принятия указа реформатора Горбачева «О Кооперации» в 1986 году и вплоть до нынешних дней уже уничтожил столько полноценных молодых мужчин, что это количество с лихвой перекроет, причём в несколько раз, все те военные потери, которые понесли страны антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне.

Особенный интерес у аналитиков нашего портала вызвало исследование поистине народного участия в комментариях на страницах самых популярных электронных изданий России. Воистину, это Клондайк подлинного народного мнения. Если проанализировать возрастной ценз всех тех, кто высказал свою точку зрения на заинтересовавшую его статью, то практически возраст комментаторов Рунета колеблется от 20 до 70 лет. Но самые активные комментаторы приходятся на возрастную группу от 20 до 50 лет. Активность тоже разная. Есть люди, кто высказали раз или два своё мнение или суждение и больше не принимают участие в дискуссиях на форумах электронных изданий. Большая часть всех комментаторов Рунета, как правило, выбирает себе понравившийся Форум и постоянно участвует в дискуссиях и активно полемизируют с другими комментаторами, ставшими им известными в ходе обсуждения статьи или сообщения. Психологический уровень подачи комментов позволяет условно и усреднено, условно разделить комментаторов на несколько типов: агрессивные, истеричные, раздражительные, спокойные, философичные, аналитики. Присутствует в этих комментах и уровень пессимизма и оптимизма комментаторов. Есть заметные различия между интеллектуалами, образованными, культурными, воспитанными людьми и комментаторами с низким общеобразовательным и культурным уровнем. Если проанализировать комменты наиболее молодых комментаторов, кто получил образование после крушения СССР очень заметно, что уровень их образования, мышления и аналитика на несколько позиций уступает комментаторам, кто получили образование в СССР. Расширяли и пополняли свой умственный и культурный кругозор, читая умные, полезные книги. Это сравнение комментаторов по уровню интеллекта, образования и культуры позволяет сделать неутешительный вывод, что с 1991 года интеллект, образовательный и культурный уровень молодого поколения заметно ниже тех комментаторов, что получили образование и навыки культуры в СССР. Всего двадцать лет и такая заметно-ощутимая разница. Известно, что никакие телепередачи и постоянное хождение по сети интернета никогда не заменят общения с теми книгами, которые имеют огромную интеллектуально – образовательную, научную или художественную ценность. Профессор Сергей Капица, опубликовавший в 2010 году в « Аргументах и фактах» статью может быть смело причислен к пророкам собственного отечества. На формировании взглядов, настроений и суждений молодого поколения комменаторов Рунета сыграл, конечно же, низкий пошиб и тонны откровенной халтуры и литературных поделок, которыми заполнен под завязку издательский рынок России. Бизнес бизнесом, но современные российские триллеры, боевики и художественные издания, культивирующие дух силы и агрессии, старательно выжигают своим отравленным глаголом последние остатки нравственности и духовности у молодого поколения России. Чем это грозит для будущего страны, объяснять не буду. Итак, всё ясно.

Комменты, изобилующиее словосочетаниями национального русского мата, содержащие националистические призывы, разжигающие межнациональную рознь, мы, естественно, не включили в этот перечень, ценность которого состоит в том, что их творцы: не писатели, не журналисты, не публицисты. Все они - обычные россияне, кому интернет и личный компьютер, помогли легко и свободно высказать свою точку зрения на ситуацию в стране, чего бы раньше никто из них позволить себе этого ни при каких обстоятельствах не мог. А уж в эпоху советской власти, с её сверхбдительным стражем КГБ, ни в коем случае, ибо это было всегда опасно и сломало бы смельчаку жизнь и судьбу.
Пусть вас не удивляет, что одни комменты безымянные, а другие подписаны кодовым названием. Это право выбора всех тех, кто участвует в дискуссиях на Форумах электронных изданий.
Этот жанр мы отнесли к письменному народному творчеству, которое смогло стать реальностью с появлением интернета и всеобщей компьютеризации. Хотите поучаствовать присылайте нам свои коллекции комментов. Не исключено, что, когда - нибудь они станут печатным изданием, сыграют роль важного исторического документа современной эпохи.
Приглашаем к просмотру. Идите и смотрите!
Аналитический отдел
 
marissiДата: Суббота, 21.01.2012, 00:29 | Сообщение # 2
Группа: Гости





дравствуйте!
Пожалуйста помогите советом!
Стоит звонить мужчине первой?
Расстались больше месяца назад. С его инициативы. Тоскую по нему очень... Время от времени видимся ( работаем в одном здании). Он 1-ый не начинает разговор. Я не хочу бегать за ним,но и без него мне плохо...Может он не знает что я чувствую к нему...
Подскажите стоит написать ему либо позвонить?Может попросить помилования. Когда он Сказал что мы расстаемся-я ему пощечину влепила-не права была, знаю...
Что делать? Схожу с ума!!!!!
Расстались больше месяца назад.С его инициативы.

Модераторы - не удаляйте пожалуйста!
 
ГостьДата: Понедельник, 23.01.2012, 14:03 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Отвечаю женщине на её запрос:стоит ли ей первой позвонить мужчине. Главная пружина отношений мужчины и женщины: приятность в общении и высокая удовлетворительность в сексе-плюс положительные общечеловеческие качества и самодостаточность обеих сторон.
Ничего страшного в том нет.,если вы позвоните первая. Но беседу надо свести не к отношениям и показу своей слабости, а к каким-то пустякам и предупредить в конце разговора, что ваша подружка собирает парти(сходнячок), куда придут очень интересные люди ). И на этой ноте закончить. Если он не найдет способ позвонить и не попытается узнать , где эти парти состоятся, то вы ему глубоко безразличны.
Психолог по сексуальным вопросам Антон зелобабский
 
GarusДата: Четверг, 09.05.2013, 19:49 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
Не жалею, не зову, не плачу...

Не курю, не пью, не матерюсь...

Не коплю на чёрный день, не трачу,

Не переедаю, не колюсь...

Не врубаюсь и не вырубаюсь,

Не вступаю и не состою...

Не храплю, в порнухе не снимаюсь,

Не ишачу и не устаю...

Не жалею и не сожалею,

Не хитрей других и не глупей...

Не хочу того, что не имею,

Не имею тех кто поумней...

Не грущу, в друзья не набиваюсь,

Не любовница пока и не жена...

Не прощаю, но и не прощаюсь,

Не люблю когда совсем одна...

Не ищу, а так же не теряю,

Не боюсь несмелость показать...

Не ворчу, в носу не  ковыряю,-

Не ПРИНЦЕССА-ль я, ядрёна мать?!!!

Tatyana Pevzner
 [/size]
 
ЛеонардлДата: Вторник, 31.12.2013, 21:11 | Сообщение # 5
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
И не спится мне, не читается,
И не мил мне домашний уют.
Очень многое мне причитается,
Но нигде, ничего не даю.
Маня Крик- родная сестра Бени Крика
 
Форум » Глас народа — глас божий » Глас народа — глас божий » Компьютерное творчество
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: