Суббота, 19.08.2017, 20:38
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Парадоксы Разума » Диагноз: парадоксальность » Верните украденный триллион. Модернизируйте экономику!
Верните украденный триллион. Модернизируйте экономику!
litceteraДата: Среда, 04.12.2013, 19:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline




Аналитический отдел портала LitCetera

СССР считался второй державой мира и не было ошибкой называть его индустриальным государством с убыточным и датируемым государством сельским хозяйством. Но не следует забывать, что деградация экономики, модернизация устаревшего оборудования промышленности и отсутствие новых, современные технологий, вкупе с разложением советского общества, благополучно привели СССР к развалу. Современную Россию назвать индустриальной державой- много чести. Она все никак не может выбросить на свалку старое советское оборудование,. которое по цивилизованным меркам должно было отправиться на заводы Вторчермета для переработки в мартеновских печах.

Агропромышленной державой назвать Россию нельзя без ущемления совести. Фактически, дышащее на ладан сельское хозяйство, бывшей советской РССР умерло естественным путем. Но сказать, что вместо убыточных советских колхозов, из которых сбежала молодежь,. появились эффективные фермерские хозяйства по типу канадских или австралийских- язык не повернется. С таким уровнем коррупции и всероссийского бандитизма фермерство в России не гарантировано вплоть до Страшного Суда .

Россия -типичное государство, живущее с продаж своих богатейших залежей энергоносителей и природных ископаемых. Есть мировая конъюнктура на эти виды ходового сырья и страна живет и содержит свою подбюджетную сферу, производит необходимые социальные платежи. Конъюнктура изменится или Россию потеснят с мировых рынков продаж сырьевых запасов и наступит "момент истины" и миллионы россиян сразу же почувствуют возвращение не таких уже далеких ельцинских времен,. когда по полгода людям не платили зарплату. Бюджет был пуст.

Надежда Кремля, что металлургическая промышленность (производство черных и цветных металлов и различного сортамента ) пополнит бюджет и поможет в создании могучего стабилизационного фонда разлетелись, как мыльные пузыри. Группа российских олигархов, кто захватил в свои лапы эту сферу экономики, оказались полными банкротами .В течение ряда лет они нещадно использовали устаревшее советское оборудование, не вкладывали деньги из прибыли на модернизацию и теперь пожинают плоды: на мировых рынках их продукция совсем не пользуется спросом.Слишком высокие издержки, чтобы реально вести речь о прибыли.

Это -одна сторона медали. Вторая сторона медали капитанов российской черной и цветной металлургии состоит в том, что олигархи путинской эпохи в сфере тяжелой инустрии нахватали кредитов крупнейших российских финансовых институтов и пользовались благосклонность ЦБ России. Пришло время возвращать кредиты и выплачивать банкам проценты или же заявлять о своем банкротстве.

Интересная деталь. Лично все эти горе-менеджеры мирового уровня, среди которых яркой звездой прохиндейства лучится Олег Дерипаска- несостоявшийся король российского алюминия, -не пострадали ни на один доллар . Свои авуары, свои миллирды долларов они успешно переводят в престижные банки мира и Европы. Так что имея свои личные самолеты, они в любой момент могут покинуть эту, запутавшуюся в проблемах, нищую Россию и найти покой и счастье в своих роскошных замках в цивилизованном мире.

Но Кремль их не бросит и теперь этих горе-бизнесменов будут спасать от банкротства, выплатив из бюджета банкам их финансовые задолжности. Как всегда это сделает пока еще востребованные "Газпром" и корпорации россиийских нефтяников, где в авангарде гордо шествует "Роснефть" под руководством выдающегося нефтяника России -Игоря Сечина.
Концовка этой четкой и правдивой статьи господина Волкова напоминает выстрел в десятку . Я просто не могу не привести её целиком:

"Недавно Мордашов даже выступил с предложением всем металлургам мира собраться в одном месте и решить, где стоит сокращать производство, потому что перепроизводство стало невыгодно никому. Все мучаются, страдают, и не знают, что с этим делать. Проблема в том, что деньги надо брать у кого-то, но денег ни у кого нет. Нет их и у государства".

Жуликов-олигархов в очередной раз спасут и они будут также старательно пополнять свои миллиарды в сейфах европейских банков, новыми ворованными у народа- миллиардами.Теперь вы поняли, как формируется и рождается поговорка века:"Богатые станут ещё богаче. Бедные станут еще беднее. Ничего не вечно под луной, а уж в проблемной России, тем более. Когда-нибудь "тришкин кафтан" рваной российской экономики окончательно превратится в хламье.. И нефть, и газ России очередную ситуации не спасут. Жить взаймы имеет свои сроки и свои пределы возможного и допустимого. Предпричина надвигающейся катастрофы- гипертрофированная парадоксальность всей государственной системы.

Феликс Леблан, руководитель аналитического отдела портала LitCetera
 
Форум » Парадоксы Разума » Диагноз: парадоксальность » Верните украденный триллион. Модернизируйте экономику!
Страница 1 из 11
Поиск: