Понедельник, 20.05.2019, 22:52
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Мужчина и Женщина » Интим - дело тонкое » Советские девочки
Советские девочки
ЛеонардлДата: Среда, 05.10.2011, 20:43 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Фрагмент из романа "Жила -была Вера"

Мальчики стали обращать на нее внимание ещё с детского садика и по- своему, по-детски, старались её в этом убедить. С первого класса Вера постоянно, вплоть до окончания средней школы, считалась одной из самых привлекательных девочек, хотя зело почётная и весьма тяжкая для девичьей психики роль первой красавицы школы, к счастью, её миновала. С пятого класса она вместе со своей закадычной подругой и одноклассницей Людой Аничкиной увлеклись волейболом, а к восьмому классу они обе вошли в сборную школу по волейболу. Мощные Верины подачи крушили оборону противостоящих команд и на неё обратили внимание представители спортивного общества «Буревестник». Они охотно приглашали перспективную, спортивно – одарённую девушку, поиграть в молодёжных сборных города и области. Но Вера, почувствовав себя чужой в разных командах, в которых её приглашали поиграть, соглашалась на предложения тренеров и администраторов этих команд при условии, если возьмут Люду Аничкину - неизменного капитана девичьей сборной их школы.
Рослая, с широкими плечами и грубыми чертами лица, Люда напоминала тех девушек, о ком говорят обидно, но достаточно точно: мужиковатая. Физически, она была очень сильной и её побаивались и сверстники, и подростки из параллельных классов. В старших классах, на всех школьных вечерах, Люда Аничкина возглавляла группу невостребованных девочек, замерших в тоскливом ожидании. А Вера, её лучшая подруга с детства, пользовалась самым широким вниманием их сверстников. К тому времени, когда подружки закончили десятый класс и одновременно решили поступать в медицинское училище, ситуация с девичеством и познанием мира интима в советской общеобразовательной школе стала вызывать тревогу и растерянность среди корифеев советской педагогики. И всех тех, кто отвечали за морально - нравственное состояние учащихся из общеобразовательных школ СССР, техникумов и студентов вузов. Регулярные медицинские проверки девочек выпускных классов, попадали в ежегодные отчеты горздравов и гороно. Эта статистика была предназначена для ознакомления соответствующих отделов горкомов и обкомов КПСС, кто неуклонно сигнализировали руководству партии, перепуганной весьма странными и зело опасными явлениями, происходящими в недрах советского народа, что процент десятиклассников, учащихся техникумов и студентов вузов, познавших таинство половой жизни, неуклонно растёт. Ну, это были ещё скромные цветочки осознания и постижения взрослой жизни. Рано и массово созревшие ягодки полового интереса, всех тех неприятностей и разочарований, которые девятым валом обрушатся в первую очередь на несовершеннолетних, дадут обильный «урожай» полового познания к концу правления реформатора - путаника Горбачева.

Ни Вера, ни её подруга с детства Люда Аничкина, не доставляли своим родителям головную боль и по всем строгим и справедливым канонам своего времени считались порядочными девушками. И у всех тех, кто знал и общался с этими девушками, даже в самом воспалённом мозгу не возникла бы мысль: назвать их потаскушками и давалками, что накрепко прилипало к их сверстницам по средней школе, и медучилищу. Таких девушек мгновенно отличали от всех тех, кто ещё не спешил, боялся и ужасно переживал переступить эту роковую, неотвратимую черту познания жизни: взрослые глаза и взрослая манера поведения.
На приемных экзаменах в медучилище наши подруженьки познакомились с выпускницей средней школы, весьма заметной симпатулечкой для сильного пола, по имени Света. И первое, на что обратили внимание наши подруженьки, и все остальные девочки из их вступительной группы, как Светочка одета. Она носила всё импортное, рядом с которым родное советское смотрелось, не в обиду отечественному патриотизму сказано - коряво и дубово. Слово за слово- познакомились, поели мороженное, посудачали на разные житейские и девичьи темы. Выяснилось, что отец Светочки ,много лет работает старшим механиком на большом морозильном рыболовецком траулере объединения «Югрыбхолодфлот» из города - героя Севастополя. А так как корабль, заходит в разные порты за рубежом, то понятно где папа достаёт для своей семьи импортные шмотки. И также на продажу привозит, и неплохую копеечку зашибает. Света вовсе даже и не переживала за результаты экзаменов, потому как её папа, все вопросы с начальством этого училища порешал заранее.

- Можно было и в мединститут подавать документы, и мой папа всё бы классно устроил, но там столько лет надо учиться, сушить мозги, что всякий интерес к этому тут же, пропадает,- иронически улыбаясь,- резюмировала Света.
А вот у Веры и Люды таких полезных и практичных отцов не было, и надеяться они могли только на свои знания, и благословение Господа Бога. И денежки не малые водились у Светочки. Всем девочкам из её группы, у которых родители были обычные советские люди, живущие от аванса до зарплаты, и терпеливо собирающие толику денег на летний отдых всей семьей - была очевидна заметно-ощутимая разница между разными категориями советских людей, о которых почему-то в советской школе никогда не говорили, и не упоминали. А кой-кому и завидно становилось при виде Светочки, щеголяющей в импортных шмотках, шуршащей советскими банкнотами, которые остальные абитуриентки ещё пока не ощутили по- настоящему в своих честных, молодёжных руках. И еще не вкусили удовлетворение от возможности тратить их по своему усмотрению; покупать и приобретать по своему желанию, что глазу приглянулось, независимо от волеизъявления папы или мамы. И от родителей таких крупных денег им сроду не перепадало.

Наступил долгожданный момент, когда в училище вывесили списки поступивших и наши новые знакомые с радостью нашли себя в списках. Это тотчас следовало бы отметить и, конечно же, не порцией очередного доступного пломбира или эскимо на палочке. А чем – то, более существенным. Но у Веры с Людой на двоих были две резервные трёшки, которые они берегли пару месяцев для такого выдающегося случая. Света небрежно отмахнулась от этих двух мятых трёшек и взяла инициативу в свои руки. В ближайшем гастрономе она купила бутылку шампанского и большую шоколадку, затем, загадочно щуря голубые лукавые глазки, повела новоявленных подружек в ближайший сквер. Спросила: кто из вас может бесшумно и технично открыть бутылку шампусика? Выяснилось, что её будущие соученицы по училищу, ещё никогда не откупоривали шампанское и, вообще, спиртное в их доме было для детей табу. А вот папы любили по выходным прикладываться к бутылочке. Света понимающе вздохнула, достала из пакета бутылку шампанского, а из своей импортной косметички красивый складной стаканчик. Она мгновенно, с высоким знанием дела, раскупорила бутылку, налила стаканчик, протянула его первой Вере, кому она симпатизировала больше. Вера, переглянулась с Людой, стараясь не показаться смешной и неуклюжей, в глазах этой многоопытной Светы, которая им была ровесницей. Но видимо, уже многое такое повидала и знала, чего нашим подруженькам из обычных советских семей знать пока ещё не полагалась. Шампанское оказалось прохладным и приятным, и когда она выпила его несколькими глотками, Света протянула ей дольку шоколада. Затем из этого стаканчика выпили Люда и Света. Девочки, смущенно улыбаясь друг другу, ощущали волшебное воздействие солнечного напитка, который, если и появлялся за столом их семей, то только по особым праздникам.
-Ну, что ещё по стакашке и если есть желание выкурить клёвую сигарету, то всегда, пожалуйста,- покровительственно улыбаясь, предложила Света, достала пачку «Кэмела» которую в те годы курили или очень большие номенклатурщики партии и государства, или торгаши и спекулянты, круто нафаршированные рублёвой массой. Девочки на всякий случай переглянулись между собой и, подумав, что им ещё надо придти домой трезвыми, вежливо отклонили предложение.
Светочка со вкусом и значением покурила импортную сигарету, о которой Верин папа, и мечтать не мог. Он с удовольствием довольствовался болгарскими сигаретами, полюбившимся простым советским курильщакам
- Ну, а как у вас на половом фронте?- спросила Светочка, используя где-то и когда-то услышанную фразу, которая мгновенно делало её взрослой и весьма опытной среди своих сверстниц по годам. Она сделала несколько явно молодецких глотков из бутылки, совершенно игнорируя удобный складной стаканчик.- Всякие шуры - муры с мальчиками делаете?
-Да, ты чего такое несёшь, какие ещё половые шуры-муры, когда мы месяц тому назад школу кончили.
-Ах, так вы у нас ещё девочки - целочки, спортсменки, комсомолки,- засмеялась Света.- Я давно уже поняла, что если слушать этих нудных обманщиков учителей и родителей, которые врут нам на каждом шагу, так ещё раньше их состаришься, и всей вкуснятины жизни вовремя не попробуешь. Ладно, девульки, делу время, а потехе - час. Времечко подпирает встретиться со своим парнем. Если хотите, то завтра соберёмся у меня, сообразим девичник, и я вам много интересного покажу, как белые люди на Западе развлекаются, и живут в свое удовольствие. А наши придурки завлекают советскую молодежь на БАМ и всякие стройки коммунизма - вкалывать до потери пульса за эти несчастные деревяшки, за которые никакой путёвой вещи не купишь.

Договорились встретиться в удобном для всех месте, а потом Светочка, дружески подмигнув им, зашвырнула в урну пустую бутылку из- под шампанского. Покинув сквер, она тотчас остановила ближайшее такси и укатила.
- Ты, глянь, что делается, - пробормотала изумленная Люда.- Шарахнула почти полную бутылку вина и вроде, как и не пьяная совсем. И денег у этой ссыкухи в её кошельке побольше, чем мои родители вместе получают. Правильно мой папка любит повторять, что красиво жить не запретишь. Ну, чё, сходим к ней на девичник, увидим, как денежные люди живут. А мы с нашими двумя мятыми трёшками, выглядели, как две нищенки на базаре.
Они проезжали на городском автобусе мимо своей школы, привычной им много лет, а теперь вдруг, оставшейся навсегда за той незримой чертой жизни, где осталось их детство.
-Я забыла тебе сказать, Верок, я недавно видела нашего физика, Виктора Антоновича,- поведала подруге Люда.- Поздоровались, и всё такое прочее. Он спросил, как наши дела, куда поступили учиться? Сильно ему мои дела нужны. Про тебя, между прочим, спрашивал и вроде покраснел немного. Он - молодой, красивый. Подумаешь, на каких-то восемь лет тебя старше. Для настоящего мужика- это пустяшная разница. Вы вдвоём классно бы смотрелись, когда из нашего городского загса отправились прямиком на свадьб. Ну, что разве я не права? Я ведь тоже не пальцем деланная, и весь этот последний наш учебный год видела, как вы переглядываетесь, и косяки друг другу посылаете. Прямо как эти голубочки из фильма: « Ещё раз про любовь».

Вера только улыбалась и отмалчивалась, но в полемику с подругой не вступала. И таила от неё, от матери, от которой у нее практически не было душевных секретов, таила от всего мира, что почти весь этот год она только и думает о Викторе Антоновиче. И мысленно – они всегда вместе, а вот в жизни их разделила школа и звание учитель. И стоит кому-нибудь признаться, что она давно и тайно влюблена в своего школьного учителя, так одни тотчас засмеют, а другие – осудят.

Виктор Антонович появился в их школе, в их десятом выпускном, в конце февраля после скоропостижной смерти пожилой физички, кого из поколения в поколения звали добродушно и практически без всякого детского ожесточения: « Энергия». Он закончил пединститут, получил распределение в их школу. Новый физик был молод, очень привлекателен и со вкусом одевался. И произвёл должное впечатление не только на десятиклассниц, которые считали себя уже достаточно взрослыми, и разбирающимися в мужских достоинствах, красоте и добродетелях, но и разбередил сердца, активно зреющих девятиклассниц. Кто не только подражали девочкам из выпускного класса, но и во многом считали себя, более знающими и более современными. Красавчику – физику писали записки и подбрасывали их в лабораторный класс, где хранились всякие штуковины для проведения опытов по физике на уроках, и различные пособия и плакаты. И даже молоденькие, незамужние учительницы активно включились в эту увлекательную охоту: покорить и влюбить в себя красивого и воспитанного молодого человека. Но физик стоически противостоял такой мощной психологической атаке прекрасного и одновременно настырного пола. В любовных шашнях ни с преподавательницами школы, ни с ученицами, нигде и никогда не был замечен. А уж глаз с него не спускали. И вскоре для многих, кто ему искренне и настойчиво симпатизировал, стало окончательно известно, что Виктор Антонович вообще не встречается с молодыми женщинами. И как выяснилось, проводит свой досуг и отдых или в кругу друзей, или в гордом одиночестве. Конечно, в этом, явно противоестественно- природном случае можно было бы многое предположить, но как говорится: « не пойман, не вор».
А что такое: половая ориентация, как она проявляется у нетрадиционно физиологически мыслящих и действующих женщин и мужчин, то этого сверстницы Веры в ту пору их жизни, которая официально называлась: «эпоха развитого социализма» ещё не знали, и не предполагали. Конспиративности сексуальных меньшинств в ту пору семейного соития партии и народа, и при мощной поддержке и тотальном контроле КГБ и МВД СССР могли бы позавидовать всякие террористические и мафиозные организации. Вот они-то жутко не любят, когда кто-то бесцеремонно суёт нос в их тайные дела и промыслы. Но в отличие от тех девушек, кто очень бойко, если не сказать навязчиво, пытались обратить на себя внимание физика, то влюблённая в него Вера, вела себя очень скромно и застенчиво. Случалось, что Виктор Андреевич и Вера иногда обменивались робкими взглядами, но тотчас, словно по команде, поспешно отводили глаза. Однажды, когда девочек старших классов проверяли на девственность в медчасти школы, Вера, оказавшись последней в списке своего класса, спешила на урок физики. В пустом коридоре школы, неподалёку от двери своего класса, она увидела Виктора Антоновича. Зная причину её опоздания на урок, физик полуоткрыв дверь класса, ждал её. Вот с этого мгновения, когда они внимательно посмотрели друг другу в глаза, почувствовала она, что это не просто детский интерес к этому темноволосому молодому мужчине с карими выразительными глазами, а нечто большее, что волновало, пугало и завораживало её одновременно. Трудно сказать, сколько бы они простояли в этом полутемном коридоре школы, отрешившись на время от всего земного и суетного, если бы не послышались шаги и разговор. Это директор школы, громко споря с завхозом, направлялись по своим делам. Побледневший физик, подтолкнул Веру к входу и зашел в класс следом. А ещё через некоторое время глазастая Люда Аничкина пришла к выводу, что Виктор Антонович сохнет по Верке и прямо – таки пожирает её глазами. И на выпускном вечере, когда Веру беспрерывно приглашали на танцы мальчики почти из всех трёх десятых классов, она переглядывалась с Виктором Антоновичем, кого активно приглашали танцевать выпускницы. А некоторые, довольно-таки смело прижимались к нему и напропалую строили глазки уже не как своему преподавателю по физике, а как красивому молодому мужчине. Какая тут к чертям физика, когда юные гормоны и горячая кровь резвились в хмельном угаре, и от этого, такого осточертевшего понятия, как детство, избавлялись быстро и решительно, как некогда выбрасывали в хлам любимых кукол, пупсов и прочую атрибутику детских игр с обязательным подражанием взрослым. И с кем бы они ни танцевали в этот вечер прощания со школой – Виктор Антонович и Вера постоянно находили друг друга и их взгляды были красноречивее слов.
Леонид Шнейдеров
-
 
Форум » Мужчина и Женщина » Интим - дело тонкое » Советские девочки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: