Пятница, 22.09.2017, 15:07
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Мужчина и Женщина » Интим - дело тонкое » Похождения воскресевшего
Похождения воскресевшего
ЛеонардлДата: Четверг, 01.11.2012, 12:13 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Роман Дедушка

Часть шестая.

-24-

Выведать у внука месторасположение кинотеатра «Кодак» дед не смог. Алексей пришел поздно, а с рассветом заступил на дежурство. Павел Алексеевич приготовил завтрак и отнес ему в диспетчерскую.
Едва успел принять душ и переодеться, как в дверь позвонили. Рослый, плечистый парень был водителем зама Гукасова. Звали его Марат и он доложил деду, что поступил в его распоряжение.

Дед объяснил, что времени в обрез, надо бы успеть купить цветы, коробку конфет и попасть в 12-00 к кинотеатру «Кодак».
-Заметано. Поехали. Все на месте возьмем.
В машине дед вспомнил, что забыл свой фронтовой кисет с махрой, но возвращаться было уже поздно, да и примета плохая.
-Еще бы этих с твердым концом, похожих на папиросы, купить не мешало, а то курева нет.
- Сигарет, что ли? - уточнил Марат,- Да их навалом в любом ларьке.
-А он, в самом деле «Кодак» этот американский?- спросил дед
-Обычное совместное предприятие,- объяснил словоохотливый Марат, окончательно убедившись, что его пассажир явно приезжий с какой-то дремучей Тьмутаракани, но на вид паренек симпатичный, хотя лоховатостью прет за версту.
-Раньше бывало билет в кинотеатр стоил 30, ну, бывало иногда 50 копеек, - задумчиво произнес дед.

Марат прыснул и покачал головой.
-Это когда же такое было? На заре советской власти? В «Кодаке», между прочим, билеты по шесть долларов, зато в фойе всякие угощения: поп - корн штатовский натуральный, напитки, пивко, фанта, кока, пепси. Такой поход с девушкой долларов тридцать может обойтись. Вы, хоть при деньгах?

Дед вытащил стодолларовую купюру и несколько российских ассигнациий
Марат стрельнул по ним глазами, подумал: попадется такой лох чужому в руки - разденут в одно касание. На вид молодой, а такое впечатление, что в таежной глухомани вырос. Там в натуре, ешё царя Николашку поминают.
Неподалеку от кинотеатра Марат припарковался, закрыл машину, повел деда к цветочницам
-Ну, че, будем брать розы, тюльпаны, хризантемы?
Цветочницы радостно загалдели, протягивая букеты, расхваливая их умильными голосами.
Дед выбрал шикарный букет алых роз с красивой золотистой ленточкой. Марат взял из его российских купюр одну достоинством в пятьдесят рублей и расплатился.
-Грабеж среди белого дня, ужаснулся про себя дед. До войны на пятьдесят рублей неделю можно было столоваться. Какие они зарплаты должны получать, чтобы с девушкой разок в кинотеатр смотаться и цветочки ей преподнести.

В соседнем павильоне купили коробку шоколадных конфет.
-Немецкие: ассорти, начинка, полный балдеж,- объяснила продавщица.
Конфеты тоже стоили, будь здоров, и дед еще раз в душе посетовал, какой вкусный и относительно дешевый шоколад и в обертках и на развес продавали в сороковом году.
-Тут и курево возьмем,- предложил Марат.-Советую взять блочок «Мальборо» у моей знакомой .Это не польская туфта, а подлинные, американский табак. Если не возражаете, я пачечкой разживусь за ваше здоровье.
-Ну, конечно, Марат. О чем разговор,- согласился дед, проводив взглядом еще одну купюру, мгновенно исчезнувшую у продавщицы.

Марат умело открыл блок, достал пачку и тут же сунул ее в карман куртки.
-Вот через этот подземный переход перейдем и выйдем к «Кодаку». Марат вытащил из своей куртки аккуратно сложенный пакет, положил в него покупки.
Света стояла у входа и проявляла первые признаки беспокойства, оглядываясь по сторонам и поглядывая на часы. Увидев Павла Алексеевича с букетом в одной руке и с пакетом в другой, она подбежала к нему.
Ой, Павличек, ты - прелесть! Это мне такие розы?
-А то кому же, -хмыкнул дед, протягивая ей букет. Вот, знакомься, пожалуйста. Это- Марат.
Они поздоровались. Марат с интересом рассматривал ее, но Света в этот момент была поглощена созерцанием роз и пыталась отгадать, что же находится в пакете.
- И чего будем смотреть? Ты уже определилась?- спросил дед.
-«Последнее плавание» говорят ничего. Слушай, ты «Титаник» не смотрел?
- Да вроде как-то не пришлось,- замялся дед
-Тогда пошли на «Титаник» на 12-30. Еще целых восемь минут.
-Павел Алексеевич, после просмотра я жду вас на этом месте,- уточнил Марат.

Взяв деда под руку, Света повела его в кассы, даря ему такие многообещающие улыбки, что он смущенно отвел взгляд.
Распечатав в кассах стодолларовую купюру, при виде которой у Светы засуетились бровки– шнурочки, он купил билеты. Они вошли в красиво оформленный холл и Света, передав деду букет, метнулась к буфету, купила две узких, железных ярко раскрашенных банки.
-Тут классная кола,- сказала она, забирая свой букет,- Я, дуреха, селедки обожралась и теперь от жажды изнываю. Ну, пошли, милый, у нас классные места.

Никогда в своей жизни Павел Алексеевич не видел такого удивительного роскошного кинозала с огромным экраном и такими удобными креслами. Пока он озирал зал, Света пальчиком вскрыла банку и мгновенно ее опорожнила.
- Чего, ты, не пьешь?- спросила она
Ему хотелось попробовать на вкус, что эта за кола такая и будет ли она вкуснее той крем-соды, крюшона и лимонада, которые обожали и дети и взрослые в довоенной Москве, но он еще не сообразил, как открывается эта странная банка, у которой нет привычной отвинчивающейся пробки.

-Потом. Пока не хочу,- дипломатично съехал дед.
Погас свет, и волшебный мир современного кино третьего тысячелетия заставил Павла Алекксевича сжаться от восторга, удивления и трепетного ужаса. Казалось, какая-то невидимая сила вырвала его из удобного кресла, зашвырнула в гущу событий, происходивших на экране. Он уже не слышал, что ему томно ворковала Света, и даже не замечал ее нежных поглаживаний. Павел Алексеевич как будто окунулся в дивный сон и когда фильм кончился, он увидел слезы в глазах Светы и еще некоторое мгновение приходил в себя, изумлённо разглядывая экран, кто творил такие чудеса

«Это наши ученые здорово придумали. Видать, наука у них здорово скакнула», - прикинул дед
-Знаешь, Павличек, ты чем-то на этого актера Леонардо Ди Каприо похож,- прошептала Света, прижимаясь к нему. И внешне ты такой же благородный, и внимательный. За такого мужчину и умереть в муках любви не страшно.
Они вернулись на прежнее место, где их ждал Марат.
-Ну, теперь, какая программа? - спросил он, лукаво улыбаясь. Эта его нагловатая усмешка очень не понравилась деду
-Сейчас едем ко мне, - перехватила инициативу Света, кто сразу просекла, что этот Марат обычный служака - шоферюга, но с изрядной примесью выпендрежа.
Света объяснила, где она живет, и вскоре они мчались к ней домой. По просьбе Светы машина остановилась неподалеку от десятиэтажного здания. На первом этаже размещался гастроном и какая-то кафешка, больше смахивающая по внешнему виду на обычную забегаловку.
- Когда вас забрать Павел Алексеевич? - спросил Марат
- Может быть, вечерком. Как ты считаешь, Света?- неуверенно произнес дед
-И чего человека на ночь глядя, напрягать,- властно распорядилась Света - Давайте утром. Часиков в десять устраивает?
-Утром - так утром,- вздохнул Марат,- хотя завтра суббота и я должен Никишова предупредить о выезде в выходной день.
-Так предупредите, в чем же дело, - сказала Света, понимая, куда клонит этот нагловатый водила, пожирающий ее похотливым взглядом.
-Так, значит, в 10-00,- повторил Марат, стараясь не нахамить этой бойкой подружке лоховатого телка, которого Никишов приказал беречь, как зеницу ока, -У вас мобилка или телефончик есть на всякий случай7
-Записывайте, - сказала Света, продиктовав номер своего домашнего телефона.
-Приятно вам отдохнуть и повеселиться,- пожелал им Марат
Света горделиво отвернула голову, а дед, порывшись в пакете, достал две пачки «Мальборо» и передал их Марату.

Когда он отъехал, Света спросила: Это твой постоянный водила, или временный? -Знакомый мой попросил своего водителя меня отвезти и привезти.-объяснил дед, а чего тебя не устраивает?
-Если бы это был твой водитель, то я бы посоветовала тебе гнать его взашей.
- Иди ты! - удивился дед,- С чего ты на него так вызверилась?
-Глазки строит. Видит, что я с мужчиной, кто мне безумно нравится и глазами своими потаскучими так и стреляет, вурдалак сексуальный.
- Ну, бог с ним, Света, - вздохнул дед, достал пачку «Мальборо» из початого блока, закурил, пытаясь придти в себя от всего увиденного и услышанного.
- Павличек, так и ты конфеты не забыл - воскликнула Света, заглянув в пакет и узрев коробку конфет.
-А это кому?
-Тебе милая, чтобы у тебя была сладкая жизнь, и ты бы никогда не сердилась по пустякам.
-Ах , ты заботливый мой! Ох, Паша, но ты какой-то совсем не такой как эти все брючные ханыжки. Ты какой- то особенный. Пошли в гастроном, я кое-что подкуплю

У Павла Алексеевича тревожно екнуло сердце. Он понял, что от той пятисотки, которую ему выделил на представительство Гукасов, сейчас вряд ли что останется. Но допустить такое, чтобы девушка, кто ему нравится и ведет в свою квартиру,- не в шашки или лото играть – вдруг станет покупать еду и выпивку для совместного угощения, а он будет при этом делать вид постороннего дяди, как-то не укладывалась у него в голове.

- Ты давай выбери, что надо, а я заплачу. Если не хватит, тогда не взыщи, добавишь
В отделах гастронома улыбчивые продавщицы, кто хорошо знали Свету, постреливали глазенками на Павла Алексеевича и по своей женской морзянке взглядов и мимике дали Свете понять, что кавалер то, что надо.
Света выбрала бутылку водки, пепси-колу, две бутылки минеральной, палочку сырокопченой и палочку салями, сыр, тонко нарезанный ломтиками, баночки разных рыбных консервов. Деньги таяли, как сосулька на конфорке электроплиты.

Нагруженные снедью, они поднялись на лифте на восьмой этаж. Света жила в однокомнатной квартире, вернее, снимала ее, потому что приехала в Москву на зароботки восторженной десятиклассницей и прошла суровую школу выживания и познания природы мужчин, больших любителей свежих и неискушенных провинциалок.
Дед сразу же отметил, что в квартире идеальный порядок - все на своих местах и что Света - подлинная чистюля, а это для совместной жизни - немаловажно. В кухне Света выложила покупки на стол, а водку и напитки поставила в холодильник.
-Павличек, золотце, ты покури, отдохни. Сейчас я музычку поставлю, телек включу. Я быстренько душ приму и соберу на стол.
- Что у меня рук нет,- хмыкнул дед,- Передник дашь?

-Ой, Павлик, где,ж, ты раньше был, счастье мое заповедное? Я такого еще не встречала.
-Какого? - прищурился дед
-Доброго, простого, хорошего и внимательного. Мужики- то в основном скоты и самцы, ну эти, как их- похотливые.
- Ты с бухты-барахты о всех-то не суди,- обиделся дед, кому не понравилось выражение похотливый самец. - Так сдуру все желание любить отобьют. - Занимайся душем, Светочка, а я похозяйничаю.

На кухне- главном испытательном стенде важнейших женских достоинств - тоже царил порядок, и все лежало на месте и сияло чистотой, а в углу на гвоздике висел передник. Одев его, дед приступил к работе, предварительно попробовав пальцем, не жирные ли тарелки и дощечка для нарезки продуктов. Среди рыбных продуктов внимание деда привлекла плоская баночка шпрот с такой же загогулиной, что на банке кока-колы. Павел Алексеевич повертел ее в руках, потом осторожно поддел острием консервного ножа. Догадавшись, он потянул за колечко. Крышка мягко срезалась.
«Вот, черти, ловко придумали!- восхитился дед.
Закончив с нарезкой сыра, колбасы и хлеба, он заглянул в холодильник, и остался доволен осмотром. Овощи были аккуратно завернуты в целлофановые мешочки и разложены по своим отделениям.
Когда Света появилась в кухне, стол был накрыт, цветы стояли в вазочке, а дед следил, чтобы картофель, нарезанный соломкой, аккуратно подрумянивался на плите и не подгорал
-Пашенька, цветочек ненаглядный! Да о таком муже любая размечтается!
- Вот любая пусть себе любого и подыскивает, - улыбнулся дед.- Салат, чем будешь заправлять, маслом или сметаной?
Света подошла к нему, чмокнула в щеку, сказало, хитро щурясь:
-Хочешь, я тебя в ванне искупаю?
-Что я дитя или старик немощный? - удивился дед.- Бесстыдство это.
- А как же супруги в одну баню ходят?
- На то они и супруги,- заключил дед, аккуратно вешая пиджак на спинку стула. Снял галстук, сорочку и брюки и, представ перед Светой в майке и трусах, спросил: Показывай, где, что у тебя в ванне задействовано?
Приняв душ и обтеревшись досуха, дед оделся и заглянул на кухню. Света, склонившись над розами, задумалась о чем-то своем, и даже не услышала его шагов.
-О чем тоска- кручинушка?- спросил дед.

Она повернулась к нему и, смахнув слезинки с глаз, сказала:-
Пашенька, а вдруг опять облом выйдет? Разнесчастная я, горемычная, как вроде сглазили при рождении.
-Полно, милая, - улыбнулся дед, - о чем горевать: красивая, молодая, вся жизнь впереди.
- На фига мне такая жизнь, если нет обычного семейного бабьего счастья. Мне двадцать шесть лет, милый, но, ни мужа нет путевого, ни деточек родненьких. Паша, мне сдается, я тебя старше. Ей богу, вот такое ощущение.
-Ты случайно не пригубила стаканчик без меня? - шуткой отделался дед,- я, между прочим, проголодался, хозяюшка моя запечаленная.
Он разлил по стопкам водку, встал из-за стола, подошел к ней, поцеловал ее в губы, выпил и сказал: Спасибо тебе, Светочка, за праздник!

После второй стопки, когда разомлевшие и раскрасневшиеся голубки поклевывали хлеб насущный в дверь позвонили.
-Кого это нелегкая принесла? - удивилась Света.- Я никого кроме тебя не ждала. Может, хозяйка приперлась от нечего делать. Мымра старая, дома ей не сидится.
Она открыла дверь. Мужчина в синем рабочем комбинезоне и форменной фуражке с чемоданчиком в руке вежливо представился:
-Аварийная «Мосгаз». Тут в вашем доме обнаружили утечку газа. Ходим по квартирам, осматриваем стояки.
-Ой, мамочки, а вдруг жахнет, -испугалась Света.- И удрать с нашего восьмого этажа не успеешь.
-Для этого профилактика и существует, - объяснил техник.- Разрешите, я в кухню пройду, посмотрю?

Света посторонилась, пропуская специалиста. Тот поздоровался с дедом, сказал: Вы уж простите за вторжение, работа такая.
Он открыл рабочий чемоданчик, достал помазок для бритья, намылил его под краном и стал мазать вокруг соединений вентилей и сварных швов.
-Светочка, не будем мастера отвлекать,- предложил дед, приглашая ее в комнату.
Когда они вышли, техник открыл форточку и неуловимым отработанным движением прикрепил на неброском месте рамы какую-то малюсенькую кнопку. Минут через пять он позвал: Хозяюшка, пожалуйста, подойдите.
-Что-нибудь не в порядке? - всполошилась Света
-Да нет. Ваш стояк в отличном состоянии, нигде не сквозит, ни пузыречка газа и плита газовая у вас в отличном состоянии. Знаете, у других смотреть бывает тошно. Вроде они асфальт на ней варят. Сейчас вас запишу в книгу профосмотров: Алферова Раиса Дормидонтовна.
- Ой, нет - это хозяйка,- сказала Света. - Я здесь на квартире, а она у сына живет.
-Кто эксплуатирует газовое оборудование, того и запишу. Так надо для порядка. Да вы не беспокойтесь, гражданка.
-Прилесова Светлана Андреевна,- ответила Света

Техник что-то черкнул в своей тетрадке, попросил Свету расписаться, что профилактический осмотр состоялся и, пожелав хорошего отдыха, ушел.
Приход техника «Мосгаза» нарушил праздничный настрой и Света, проклиная в душе все эти службы и конторы, которые по квартирам шляются в самое неподходящее время, предложила тост за любовь, доверие и согласие. Дед тотчас поддержал ее инициативу очередной стопкой.
- Пашенька, не сердись, но скажи честно и благородно, ты женат? От вас мужиков, никогда правды не добьешься.
-И чего тут зазорного быть женатым?- ответил дед - Что холостяки, что бобыли – народ обделенный. Я, Светочка, свои дела улажу и холостяковать не намерен. В семье жить сподручнее, чище и веселее.

-Правда, миленький,- поддакнула Света,- Вот так бы всегда быть нам вместе и не расставаться. Знаешь, Пашенька, я буду хорошей женой. Честное-пречестное. Да я такому человеку и душу, и жизнь отдам.
-Давай под водку не вести эти беседы,- охладил ее пыл дед, - но ежели по серьезному, то скажу тебе по прямому и без всяких посулов и клятв. Ты мне здорово нравишься и полагаю, что будешь хорошей женой. Ты - приятная, хозяйственная, рассудительная. Но я этот разговор заведу, когда улажу свое дело в Академии наук. А коли тебе невтерпеж, тогда извините. Но место тебе в своей душе готовлю и кажись надолго. Хочу тебя предупредить в первый и в последний раз,- чуть напряг голос дед и Света тотчас сникла под его пристальным взглядом.- Никогда при мне или еще где, не говори плохих слов о моем Алешке. Это моя боль и радость. Вон где он у меня, -и дед показал рукой на сердце,-смотри, я тебя предупредил!

-Что ты, Павличек, что ты родненький мой, как скажешь, золотце мое.
-Я с ним беседу провел и его предупредил. Больше он тебя обижать и трахать по заднице не станет, и вести себя так по хамски по отношению к тебе не посмеет, иначе я его в бараний рог скручу. Но мне этого совсем не хочется.
У Светы от этого сообщения потемнело в глазах, и отвисла челюсть.
-Павличек, родименький, выходит, ты все знаешь про нас?
-А мне и положено все знать про близкого мне родича, кровинушку мою.
-И ты не сердишься, не презираешь меня?- всхлипнула побледневшая Света.
-С чего это я должен сердиться на девушку, кто мне приглянулась.- Алешка неплохой, но вспыльчивый, как порох. Моду взял силу свою показывать. Больше к тебе и пальцем не прикоснется.
-Ой, Павличек, ты какой-то особенный!
Света подошла к нему, опустилась на колени, взяла его руки в свои, прижала к лицу и поцеловала.
Дед легко, словно пушинку, подхватил ее на руки, понес в комнату, закружил немного и бережно опустил на диван,нежно целуя ее мокрое от слез лицо.
- Павличек, счастье мое! Я хочу тебя прямо сейчас. Скорей, миленький!

Уходя со службы домой, подполковник ФСБ Храмов вышел на связь с постом наружного наблюдения, сотрудники которого уютно устроившись в микроавтобусе, припаркованном неподалеку от Светиного дома, с интересом внимали таинству эфира, бесперебойную прослушку коего обеспечил фальшивый техник» Мосгаза», он же, офицер наружного наблюдения ФСБ городского управления столицы.
-Случка у них закончилась. Пробурил он ее по полной программе. Спят непробудным сном. Полагаю, до утра объект квартиру не покинет.

-Это всех нас радует и вдохновляет,- заметил Храмов и приказал вести объект по смене.
«Нам бы хоть до таких лет дожить,- с грустью подумал он.- А уж о такой половой резвости и прыти и мечтать нечего. Ну, такой потрясающий объект у меня первый и последний за все двадцать шесть лет календарной службы. По документам восемьдесят девять лет, а внешне выглядит моложе тридцати. Что же это за чертовщина такая, уникальный природный феномен?
Он вспомнил изумлённые глаза своего начальника управления генерала Скоблина, когда тот сравнил фотографию Павла Алексеевича Луткова, странным образом появившегося в Москве, с офицерской книжкой лейтенанта Луткова, командира третьей роты второго батальона, 1270 полка из третьей дивизии народного ополчения, сформированной в сентябре 1941 года.
В момент ухода на передовые позиции на рубеж обороны Москвы лейтенанту Луткову было 25 лет. Сегодня на календаре страны 2005 год, но, ни начальник управления ФСБ генерал Скоблин, ни его замы и эксперты по работе с ведущими научно-техническими учреждениями и институтами России, детально проанализировать этот странный факт не могли.
Они только удивлённо пожимали плечами, а кое-кто истово крестился, поминая в душе нечистую силу. Современным чекистам кои старались меньше себя позиционировать с теми советскими чекистами, кто миллионы советского народа истребили по прихоти и и воле коммунистических вождей, верить в Бога и посещать церковь, не запрещалось.
Леонид Шнейдеров
 
Форум » Мужчина и Женщина » Интим - дело тонкое » Похождения воскресевшего
Страница 1 из 11
Поиск: