Пятница, 24.05.2019, 03:57
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Мир вокруг нас » Гибель Планеты » Крыму грозит беда
Крыму грозит беда
ЛеонардлДата: Пятница, 07.10.2011, 19:04 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Крыму грозит ядовитое забвение
YTPO.ru,
Крыму грозит масштабная экологическая катастрофа. Как выяснили ученые, у берегов полуострова затоплены сотни контейнеров с боевыми отравляющими веществами. При этом даже малейшая утечка может привести к печальным последствиям, пишет «Московский комсомолец».
Захоронения иприта и люизита обнаружили в Черном море сотрудники Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности. Как рассказал ректор вуза Сергей Смирнов, химическое оружие было затоплено в 1941 г. при наступлении немцев. Поиски захоронений были инициированы лишь в 2006 году. Уже вскоре на дне моря было найдено около 500 контейнеров. Однако эти данные были засекречены властями, утверждает Смирнов.
В этом году поиски боевых отравляющих веществ возобновились. «Группа нашего Севастопольского университета, владеющая новейшими методами поиска полезных ископаемых на глубине до 5 километров и с точностью до метра под водой, проводила разведку. Потом мы спускали под воду водолазов, которые тоже подтвердили нахождение объектов. Информации о количестве объектов мы дать не можем. Она закрытая», — сказал Смирнов.
Информацию по числу контейнеров, между тем, приводит РИА «Новый регион». Согласно данным закрытого исследования харьковской научной лаборатории «Военконвеер 43», у берегов Крыма выявлено 2 района с захоронениями химических боеприпасов. Общее количество контейнеров составляет 428 единиц.
В частности, 24 бочки с отравляющими веществами затоплены возле знаменитого «Ласточкиного гнезда», 49 контейнеров находятся на дне недалеко от поселка Черноморское. Еще 11 контейнеров захоронены у побережья Керченского пролива вблизи поселка Эльтиген. У города Алупка найдено 66 бочек, около мыса Сотера близ Алушты — 70 контейнеров, в Балаклавской бухте — 80 контейнеров, в районе мысов Херсонес и Фиолент — 27 контейнеров, около мыса Лукулл — 65 контейнеров.
При этом экологи отмечают, что контейнеры уже дали течь. В частности, в пробах воды, взятых у «Ласточкиного гнезда» выявлена повышенная концентрация мышьяка. Спасает контейнеры от полного разрушения лишь ил, который их покрывает. Тем не менее поднять химические боеприпасы со дна крайне сложно, признают специалисты.
Между тем заявления экологов опровергает МЧС Украины. «В ходе проверки был проведен забор воды в 5 местах, проведен забор на анализ почвы из морского дна, проведено визуальное обследование морского дна на площади 5000 квадратных метров видеосъемкой. Пагубного влияния на здоровье человека не выявлено», — сказал глава крымского управления МЧС Александр Недобитков.

Аналитический отдел портала

В статье не совсем понятно и точно, чьи же, отравляющие вещества затоплены в Черном море: СССР или Германии? Но, судя по той разгромной ситуации, которая сложилась с войсками Красной Армии, оборонявшей Крым, то очевиднее всего, что затоплены именно боевые отравляющие вещества, находящиеся на вооружение советских воинских подразделений противохимической защиты.
Видимо, так подпёрло, и наступление вермахта было настолько стремительным, что эвакуировать запасы ОВ не было другой возможности. Вероятно, руководство Красной Армии не рассчитывало, что войска, оборонявшиеся в Крыму, сумеют сдержать наступательный порыв армии генерала фон Манштейна. В то время катастрофы сорок первого года было не до полемики и обдумывания действий. Дабы эти ОВ не достались гитлеровцам, не были бы использованы против Красной Армии, Ставка ГКО приняло решение их затопить. Потом, как водится, об этом забыли и бочки со страшной отравой мирно лежали на дне Чёрного моря вблизи берегов Крыма. Но ничего вечного не бывает и скорей всего наступил тот самый «момент истины», кто всегда появляется нежданно – негаданно, и хорошего от этого никому ждать не приходится.

Есть только один эффективный способ предотвратить большую беду: объявить места захоронения ОВ зоной бедствия и привлечь к подъёму и уничтожению боевого химического оружия Россию и ряд соседних стран, расположенных вдоль акватории Чёрного моря. Надеяться, что Украина своими силами осуществит эту важную и технически довольно-таки сложную задачу подъёма и уничтожения ОВ, совершенно не следует. Сегодня на Украине жуткий хаос и полный бардак. Бюджет пустой и никто конкретно этим заниматься не будет.

Но, если эти роковые контейнеры окончательно разрушатся и боевые ОВ вместе с течением разнесёт вдоль прибрежной зоны, это ведь убьёт не только птиц и рыб. Это подвергнет опасности практически население прибрежной полосы, и ещё неизвестно, какими страшными последствиями отразится. Но как только ОВ вырвутся наружу, то туристическому и курортно - оздоровительному комплексу стран, эксплуатирующих акваторию Черного моря, будет нанесён колоссальный материальный ущерб. И Южный берег Крыма, и курорты Болгарии, и Сочи, где бомонд Кремля с большой помпой собирается провести Олимпиаду, эта чаша роковая не минёт. Аукнутся эти ОВ и на Черноморском побережье Турции. И это может закончиться для Украины миллионными штрафами. Но самое страшное, что пострадают не только конкретные люди, птицы, рыбы. Пострадает живая Природа и это будет весомая капля в почти уже полную чашу возмущения Природы и Мирового океана.

Те из учёных, кто предрекают гибель этой мерзкой, безнравственной, полностью безумной цивилизации людей, забывших заповеди Бога, правы в одном: гибель человечества вполне вероятно может наступить в 2030 году. Не надо искать виновников. Виновники - мы все!
Олаф Бальцано

 
Форум » Мир вокруг нас » Гибель Планеты » Крыму грозит беда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: