Понедельник, 23.09.2019, 02:52
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Мир вокруг нас » Гибель Планеты » Реквием по Мировому океану
Реквием по Мировому океану
ЛеонардлДата: Пятница, 26.08.2011, 12:54 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Состояние Мирового океана шокировало экологов
Infox.ru

Согласно докладу, подготовленному Международной программой по изучению Океана (МПИО), состояние Мирового океана гораздо хуже, чем предполагалось. Экологи отмечают, что под угрозой исчезновения находятся беспрецедентное за всю историю человечества число видов.
Причина экологической катастрофы – чрезмерный вылов, загрязнение вод, климатические изменения. Экологи отмечают, что полный масштаб катастрофы, которая может развернуться в дальнейшем, невозможно оценить.
В работе над докладом, помимо специалистов МПИО, приняли участие эксперты по изучению коралловых рифов, токсикологи и ученые, изучающие морских обитателей. Доклад будет опубликован до конца текущей недели, сообщает Би-би-си.
«Результаты исследования шокирующие, - заявил научный руководитель МПИО, профессор Оксфордского университета Алекс Роджерс. - То, что мы увидели, должно было произойти, по нашим прогнозам, спустя столетие».
Ученые отмечают высокие темпы таяния арктических льдов, повышение уровня моря, а также скопление большого количества метана на морском дне. Однако тревогу экологов вызывает то, как происходящие в природе изменения отразятся на обитателях Мирового океана. Так, крошечные частицы пластика, скопившиеся на дне, представляют угрозу для рыб, кормящихся ими. Кроме того, они создают риск появления токсичных водорослей.

Океан
Морские монстры прибыли на отдых в Канкун
Морские гиганты захлебнулись мусором
Антарктический криль ныряет на дно за железом

Экология
На Земле Александры покоится 50 тысяч бочек и 5 тысяч тонн отходов
Война против асбеста - не медицинская, а экономическая
Азотные удобрения очищают атмосферу
Уже сегодня три четверти существующих коралловых рифов находятся под угрозой исчезновения!
«На Земле пока сохраняется биологическое разнообразие видов, но скорость вымирания намного выше, чем раньше», - подчеркнул Роджерс.

Комментарии
все комментарии: 15

Kirill77
В армии мы убирали разлившееся по заливу масло, а что сделали вы, особенно те, кто громче всех призывает к немедленным действиям?
ответить

glaex
Только этим экологам уже никто не верит, заврались они за последние годы так, что их байки о конце света вызываю только смех. Но что их осуждать, на что только люди не идут ради увеличения бюджетного финансирования! Так что милые граждане платите исправно налоги и экологи и впредь будут рассказывать вам удивительные байки на ночь!

iglebow
то что у Мая отмечается как 12.12.21 это время солнцестояния на плоскости галактики с последующим новым циклом движения, что происходит в этот момент?
возбуждается термоядерная активность не только солнца но и ядра земли, что приводит к ослаблению магнитного поля земли и по закону физики именно в этот момент наша земля должна сделать кувырок на 180 градусов, но наша луна не позволит сделать именно 180,, будет примерно 80.. плюс ко всему именно в самое критическое время для земли, будет пролетать Нибиру, что тоже повлечет за собой трагические последствия,, в 2017 году к середине лета мир увидит лучи солнца после двух очень холодных черных зим и в истории начнется новый отсчет тысячелетия без слез с новыми ценностями. Россия пострадает не сильно из за того, что с северного ледовитого океана из за льда, не придут те волны, которые уничтожат тот мир который мы знаем, плюс к тому же в России все реки текут на север, это тоже сыграет не маловажную роль. на новой карте мира экватор будет проходить параллельно чуть ниже Уральских гор...
удачи.

Это что же получается? Мальтус был прав?

alexei_0
На любой вирус природа находит антитела. И на человечество тоже найдет.

Экстрасенс и аналитик рубрики "Парадоксы разума" международного портала Litcetera Олаф Бальцано предсказывает новые разрушительные природные катаклизмы. Война с Природой и Мировым океаном вступила в свою опасную для человечества фазу.Библия- Великая и бессмертная книга всех времён и народов- права:Поганые и мерзкие исчезнут с лика Земли. И только тогда это удивительное и прекрасное Божье творение, которая могла бы стать обителью рая для человечества, очистится от скверны всех человеческих пороков.

 
hendusДата: Четверг, 23.05.2013, 14:42 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 283
Статус: Offline
Эксперты выяснили, что продают россиянам под видом форели и осетрины


04.04.2013 19:07

Автор: Екатерина Березовская


Минтай вместо трески и масляная рыба вместо осетрины: Россельхознадзор выявил множественные случаи подмены рыбных продуктов в российских магазинах. Исследования ведомства показали, что фальсифицировать можно практически любую рыбу. Для этого в ход нередко идут химикаты, и речь не только о более-менее безобидных красителях.

Качественная рыба уплыла с российских прилавков. Заключение экспертов Россельхознадзора неутешительно: оказывается, угадать, какой именно морепродукт окажется в тарелке, с трудом могут и гурманы, и опытные продавцы. Как и в Европе и США, дорогую рыбу у нас часто заменяют дешевой.

Самая популярная подмена – минтай вместо трески. Внешне – почти никаких отличий, окрас и цвет мяса совпадают. Вкус тоже примерно одинаковый. Вот только цены разные: килограмм минтая стоит около 110 рублей, а треска – на 50-60 рублей дороже. Кстати, чаще всего подделывают филе. Опытные покупатели стараются покупать эту часть рыбы с кусочком кожи. Так легче определить, что на прилавке. Скажем, форель или что-то еще. С осетриной и масляной рыбой тоже сплошные сложности, а разница в цене уже примерно в три раза. Подмену покупатель заметит, когда приготовит блюдо. По сравнению с деликатесом, подделка не такая сочная.

Впрочем, купить дешевую рыбу втридорога - еще не самое страшное. Если при подделке не использовались красители и химические вещества, покупателю, можно сказать, повезло. Скажем, серая макрель, которую часто выдают за тунец, от него отличается по цвету – не такая яркая. Однако это просто исправить при помощи настоящего волшебного зелья, моноксида углерода, который придает рыбе стойкий малиновый оттенок и продлевает срок годности.

О том, что рыбный скандал для России не менее актуален, чем для Европы, говорит статистика. После грибов в нашей стране чаще всего отравляются именно некачественными морепродуктами. Эксперты уверены, что причина как раз в незаконной замене одного сорта на другой. А из-за отсутствия правовой базы – проследить путь рыбы от судна до прилавка магазина практически невозможно.

Впрочем, тревогу о том, что мясной скандал сменился рыбным, первыми забили в Германии. Международная организация по охране океана Oceana обнародовала шокирующие данные: 30% рыбы в этой стране не соответствует заявленному наименованию.

Ситуация в США еще хуже, там подделывают 40% всей рыбы. После анализа ДНК выяснилось, что чаще всего в ресторанах более дешевой рыбой заменяют морской окунь (в 87% случаев) , и тунец (59%). Редкость, если повар подаст и настоящую треску: ее в 19% случаев заменяют минтаем. Кстати, в Великобритании именно этот сорт встречается в популярных fish&chips вместо окуня. Безопасней всего, по мнению исследователей, заказывать лосось, его подделывают реже всего.

Частыми в США стали и так называемые рыбные процессы. Например, оптового торговца из Верджинии приговорили к 63 месяцам заключения за то, что он выдавал вьетнамского сома за камбалу. Единственная рыба, из-за которой не возбуждали уголовные дела – пангасиус. Она считается одной из самых дешевых – меньше 60 рублей за килограмм.
 
Форум » Мир вокруг нас » Гибель Планеты » Реквием по Мировому океану
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: