Суббота, 23.09.2017, 12:54
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Мир вокруг нас » Гибель Планеты » Вал землетрясений нарастает
Вал землетрясений нарастает
ЛеонардлДата: Воскресенье, 11.11.2012, 18:30 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Итар-Тасс
В Гватемале после мощного землетрясения «состояние бедствия» объявлено на территории 7 департаментов

«Состояние бедствия» объявлено в Гватемале на территории 7 департаментов, пострадавших в результате землетрясения магнитудой 7,2. Как сообщили представители властей центральноамериканской страны, эта мера позволит существенно активизировать оказание помощи пострадавшим от удара стихии, который произошел в середине недели.
Президент Гватемалы Отто Перес Молина объявил о введении «состояния бедствия» на территории департаментов Кетцальтенанго, Киче, Сан-Маркос, Уеуетенанго, Солола, Тотоникапан и Ретальулеу. Там уже работают подразделения спасателей, которые вместе с подразделениями армии и полиции оказывают помощь пострадавшим. В район бедствия обеспечена доставка гуманитарной помощи. Большинство из 42 погибших в результате землетрясения зарегистрировано на территории Сан-Маркоса.

Более 1,1 тыс. домов полностью разрушены, ещё свыше 3,7 тыс. в разной степени пострадали от удара стихии. 5,2 тыс. человек, которые остались без крова, размещены во временных общежитиях.
Как сообщили представители Национального института сейсмологии Гватемалы, после землетрясения со среды до настоящего времени зарегистрировано 95 повторных подземных толчков, но значительно меньшей силы.
Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов.

Аналитический отдел портала LitCetera
В мире существует несколько регионов, где сейсмическая активность, повторяющееся, к тому же с определенной частотой, может вызвать глобальные изменения земной коры. Гватемала, состоит в этом списке риска.

По мнению и прогнозам Олафа Бальцано таинственное пробуждение несколько великих и смертельно опасных для человечества вулканов и пока редкий разброс опасных, согласно шкале Рихтера, землетрясений настоятельно убеждают специалистов, что все эти участившееся в последнее время опасные признаки будущих глобальных природных катаклизмов, не могут внушать человечеству спокойствие и полнейшее отсутствие тревоги. Дать сегодня полную гарантию, что последующие три года пройдут под знаком полнейшей гармонии Природы и Человека, вряд ли кто из мировых учёных светил себе позволит.

«Лично для меня, весьма опасным и роковым просматриваются конец 2013 года и вторая половина 2014,- года поделился своими прогнозами руководитель международного природно -охранного движения «Спасём Землю от уничтожения», эксперт аналитического отдела портала LitCetera Олаф Бальцано.
Его прогнозы не оставляют практически никакой уверенности в том, что последующие несколько лет жизни не будут омрачены катаклизмами Природы. Что посеешь, то и пожнёшь!
 
hendusДата: Суббота, 25.05.2013, 13:45 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Посмотрите на количество землятрясений за 5 месяцев 2012 года. Данные не могут отражать 100% происшедших катаклизмов. Данные взяты из Википедии.

Январь

01 января — в республике Тыва (Россия) дважды на протяжении суток произошло землетрясение интенсивностью 4 балла по шкале MSK-64. Жертв и разрушений нет.

10 января — землетрясение магнитудой 7,3 произошло у побережья севера Суматры

30 января — землетрясение магнитудой 5,6 произошло в Красном море близ города Хургады (Египет).

30 января 2012 — землетрясение магнитудой 6,3 произошло в Перу на юго-востоке от города Ика. Очаг залегал на глубине от 39 до 47 км. Погиб 1 человек, 17 госпитализированы, более 1010 получили травмы.

Февраль

10 февраля — в столице Киргизии Бишкеке произошло 4-бальное землетрясение. Очаг землетрясения, произошедшего в 12:49 по местному времени, располагался в северной части Бишкека, в 20 км к северо-востоку от города Шопоков, 26 км северо-западу от города Кант.

27 февраля — землетрясение магнитудой 6,7 в Тыве в Каа-Хемском районе в 100 км восточнее Кызыла на глубине 12 км. Интенсивность землетрясения в эпицентре — 8-9 баллов. Толчки ощущались в Туве, Хакасии, Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской, Томской областях, на территории Монголии. Жертв нет, наблюдались отключение электричества и незначительные повреждения зданий.

Март

14 марта — землетрясение в Японии магнитудой 6,9. Объявлена угроза цунами (высота волн до 50 см). Эпицентр располагался в 260 километрах юго-восточнее портового города Кусиро на острове Хоккайдо. Очаг подземных толчков залегал на глубине 10 километров.

20 марта — землетрясение в Акапулько, Мексика магнитудой 7,4. Эпицентр землетрясения находился на глубине около 20 километров. Разрушены сотни зданий, информация о погибших не поступала.

21 марта — землетрясение в Папуа — Новой Гвинее магнитудой 6,6. Очаг землетрясения залегал на глубине 105,9 км.

25 марта — землетрясение в Мауле, Чили магнитудой 7,1. Эпицентр располагался на глубине 35 км, в 27 км от города [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0_(%D0%A7%D0%B8%D0%BB%D0%B8)]Талька[/url].

Апрель

11 апреля — Землетрясение в Индонезии с магнитудой 8,6. Через несколько часов последовал афтершок магнитудой 8,2.

12 апреля — произошло землетрясение в Калифорнийском заливе магнитудой 6,9.

Май

20 мая — Землетрясение в Италиис  магнитудой 6,0

 

Галина Хэндус

 
Форум » Мир вокруг нас » Гибель Планеты » Вал землетрясений нарастает
Страница 1 из 11
Поиск: