Четверг, 19.09.2019, 21:11
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Мир вокруг нас » Гибель Планеты » Жадность и жажда богатства погубят Землю
Жадность и жажда богатства погубят Землю
ЛеонардлДата: Среда, 03.08.2011, 07:02 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
На дне океана лежат 8,5 тыс. танкеров с нефтью
Материал предоставлен изданием «Компьюлента»

Старые корабли разбросаны по океанам и протекают постепенно. К тому же некоторые суда строились специально на случай войны и обладают толстой бронёй, которая не даст течь ещё много лет (например, «Аризона», затонувшая в 1941 году во время нападения на Пёрл-Харбор и хранящая 2,2 млн л). Ещё есть время, чтобы подготовиться к уборке.
Несколько десятков разливов нефти неизвестного происхождения в девяностых годах погубили более 50 тыс. морских птиц и каланов у берегов Калифорнии. Анализ установил, что разливы происходят из одного источника и что это не сырец.
Наконец, в 2002 году Лайза Саймонс из Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA) и её коллеги заподозрили в преступлении судно «Джейкоб Лакенбах», которое везло топливо в Корею военным летом 1953 года, но затонуло, столкнувшись с другим судном. После нескольких десятков лет общения с водой коррозия дала о себе знать (плюс шторма).

7 декабря 1941 года, нападение Японии на американскую базу в Пёрл-Харбор. Тонет танкер «Аризона». Говорят, его толстые стенки не проржавели до сих пор. (Фото Bettmann / Corbis.)
7 декабря 1941 года, нападение Японии на американскую базу в Пёрл-Харбор. Тонет танкер «Аризона». Говорят, его толстые стенки не проржавели до сих пор. (Фото Bettmann / Corbis.)

По оценкам специалистов, сегодня на дне спят свыше 8,5 тыс. потенциальных источников нефтяного загрязнения, более 6,3 тыс. из них — эхо Второй мировой войны. Это был первый крупный конфликт, в котором нефть играла важную роль, и первая война, в которой танкеры становились главными целями для врага. Ну а поскольку побоище охватило весь мир, они и лежат по всему миру.

В 2005 году Дагмар Эктин из американской фирмы Environmental Research Consulting и его коллеги оценили количество нефти в таких судах в 2,8–22,7 млрд л. По данным NOAA, в результате взрыва на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon в море попало 780 млн л. Авария танкера Exxon Valdez выплеснула 40 млн л. Правда, эти катастрофы всё равно серьёзнее, так как старые суда разбросаны по океанам и протекают постепенно. К тому же некоторые из них строились специально на случай войны, а потому обладают толстой бронёй, которая продержится ещё очень долго (например, «Аризона», затонувшая в 1941 году во время нападения на Пёрл-Харбор и хранящая 2,2 млн л). Время ещё есть.

Сейчас NOAA готовит всеобъемлющий обзор нефтяных кораблекрушений с прогнозом о том, где, когда и сколько придётся убирать. Суда корродируют быстрее в сильно насыщенной кислородом или тёплой воде, но последняя также способствует нарастанию морских организмов на корпусах, которые могут образовывать своего рода дополнительную защитную оболочку на корпусах.

Выкачивание нефти влетит в копеечку. Например, очистка «Джейкоба Лакенбаха» обойдётся в $18–22 млн, считает г-жа Саймонс: во-первых, нефть уже причинила ущерб, который надо исправить; во-вторых, корабль находится далеко от берега; в-третьих, нефть приобрела консистенцию арахисового масла, поэтому её придётся сначала нагреть. К тому же никто не знает, в каком состоянии танки и как лежит судно, — может быть, до этой нефти будет очень трудно добраться…

Аналитический отдел портала.
С учётом затонувших в Балтийском море немецких военных кораблей, времён Второй мировой войны, на которых оказались снаряды начинённые ОВ (отравляющие вещества), а также атомных подводных лодок, атомных бомб стратегической авиации, уроненных с боевых самолетов, или угодивших в пучину морскую по халатности пилотов –это можно приравнять к высочайшему идиотизму человечества, направленному на полное уничтожение существующей ныне цивилизации. Кроме того, несмотря на печальные и поучительные уроки катастрофы в Мексиканском заливе, бурение нефти на шельфах морей и океанов продолжается, и нефтяные платформы работают круглосуточно. Так что следующая глобальная катастрофа не заставит человечество долго ждать. Но есть предел всему и величайшему терпению Природы, тем более, катаклизм, который готовит обнаглевшим до предела людям Мировой океан, будет ужасен. Но жадность и глупость транснациональных нефтяных компаний беспредельна. В связи с интенсивным таянием ледников в Арктике, нефтяные хищники из ряда стран, в том числе из России, не скрывают своего желания начать глобальную добычу нефти на шельфах Северного Ледовитого океана.
Так что сегодня - пока есть ещё время, то следует оставить специальную капсулу для гостей-инопланетян из других миров Вселенной, в которой известить внеземные цивилизации, что гибель человечества на планете Земля, наступила по вине транснациональных нефтяных компаний и продажных, коррумпированных правительств стран, где интенсивно развита нефтедобыча, где безнаказанно и беспредельно, растут объёмы, нарушающие экосистему планеты Земля. Интересно, если когда- нибудь, в результате этой безнаказанности, произойдёт глобальная экологическая катастрофа, где тогда будут отдыхать и наслаждаться жизнью и своими сказочными богатствами воротилы международного нефтяного бизнеса, а также Путин, Сечин и прочая криминальная гопота России, зверски эксплуатирующая природные недра российского народа?
 
Форум » Мир вокруг нас » Гибель Планеты » Жадность и жажда богатства погубят Землю
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: