Суббота, 21.09.2019, 07:36
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Мир вокруг нас » Гибель Планеты » Вы ещё вспомните монаха и демографа Мальтуса
Вы ещё вспомните монаха и демографа Мальтуса
ЛеонардлДата: Понедельник, 11.07.2011, 13:35 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
ООН отчиталась о росте населения Земли
Материал предоставлен изданием Взгляд. Москва
В этом году население Земли превысит семь миллиардов человек, а к 2023 году достигнет восьми. Об этом говорится в прогнозе экспертов ООН, опубликованном к Всемирному дню народонаселения. В то же время в европейских и во многих развитых странах, в том числе и в России, численность населения будет сокращаться.
В этом году население Земли превысит 7 млрд человек, прогнозируют эксперты ООН в докладе к Всемирному дню народонаселения, который отмечается в понедельник. История даты связана с днем, когда население Земли достигло 5 млрд – 11 июля 1987 года. Ровно через два года по инициативе Программы развития ООН этот день был объявлен международным.
Главная цель Всемирного дня – привлечь внимание к вопросам народонаселения, программам развития, поиску решения общих для человечества проблем. Быстрый рост населения мира уже в 60-е годы стал предметом серьезного беспокойства ООН. Население мира с 1960 по 1999 год увеличилось более чем вдвое, перейдя в октябре 1999 года отметку в 6 млрд человек, передает ИТАР-ТАСС.
Хотя темпы роста в период между 1969 и 1999 годом пошли на убыль – с 2% до 1,3%, – сейчас абсолютный прирост составляет почти 77 млн человек в год, причем 95% этого роста приходится на долю беднейших стран. Это привело к тому, что уже сейчас 67 млн детей не имеют возможности получить образование, а около 925 млн жителей планеты испытывают хронический голод.
Согласно прогнозам ООН, к 2023 году население Земли составит 8 млрд человек, а к 2050 году достигнет 9 млрд. К концу столетия этот показатель составит 10,1 млрд человек. Сейчас прирост населения Земли происходит в основном за счет роста численности населения самых бедных государств, что только усугубит проблему бедности в масштабах всей планеты.
Самым большим государством по численности населения станет Индия – 1,6 млрд человек, по этому показателю она обгонит лидирующий сейчас Китай.
При этом численность населения европейских стран, ряда других развитых стран, России будет сокращаться. По мнению экспертов ООН, Россия стоит на пороге быстрой естественной убыли населения трудоспособного возраста.
В стране начинается сокращение числа потенциальных матерей. В период с 1992 по 2007 год естественная убыль населения России достигла 12,3 млн человек. Правда, частично – на 5,7 млн человек – она была компенсирована миграцией.
В период с 2008 по 2025 год естественная убыль населения России превысит 11 млн человек, прогнозирует ООН. При этом в стране станет на 14 млн меньше лиц трудоспособного возраста, а число пенсионеров увеличится примерно на 5 млн человек.
Тенденция такова, что сейчас для России характерен низкий уровень рождаемости на фоне высокого уровня смертности населения, отметили в Росстате. По данным ведомства, средняя продолжительность жизни россиян составляет 69 лет. У мужчин этот показатель составляет 63 года, а у женщин – 75 лет.
Итоги проходившей в 2010 году Всероссийской переписи населения свидетельствуют, что общая численность россиян в межпереписной период снизилась на 2,2 млн человек, или на 1,6%. В ходе переписи было зафиксировано 142,9 млн человек, постоянно проживающих в России.
Напомним, ранее на Московском демографическом саммите вице-президент НОК «Российская семья», академик РАН Василий Жуков сообщил, что каждый год неестественной смертью в России умирают от 340 до 380 тысяч человек. Причиной этих смертей становится саморазрушительное поведение людей: употребление наркотиков, курение, а также бедность, самоубийство, ДТП и другие неестественные по своей природе аномалии.
По словам Василия Жукова, в России на каждые 100 браков приходится 60 разводов. «Эта цифра характеризует семейное состояние нашей страны», – сказал он.
«Главной национальной идеей страны должно стать сбережение населения», – отметил Жуков. Наряду с этим он предложил некоторые меры, которые могут способствовать увеличению роста населения.
Среди них меры по утверждению здорового образа жизни, сокращению числа погибших в ДТП, обеспечению безопасности условий труда, профилактика абортов и другие. Эти меры приведут к тому, что в ближайшее десятилетие смертность сократится до 200–300 тысяч человек. В прошлом году этот показатель был равен примерно 700 тысячам.

Аналитический отдел независимого международного портала

Увеличение населения на планете Земля прямо пропорционально вызовет острейшую нехватку продуктов питания. Уже сегодня мы видим гипертрофию роста цен на продукты питания. Снабдить такое количество людей полноценными продуктами питания - проблема номер один и она практически сегодня не может быть разрешима за счёт генной инженерии и различных нанотехнологий в сельском хозяйстве. Эрозии почвы и нарушении агротехники вызвали в ряде аграрных стран сокращение посевных площадей. В одной только России из продуктивного посевного агрооборота выведено 40 % сельхозугодий. Их восстановление потребует миллиардных вложений. Около двух с половиной миллиардов людей кормятся продуктами Мирового океана. Но постоянное загрязнение акватории океанов и морей продуктами деятельности человечества, убивает флору и фауну этого незаменимого источника жизни человечества, превращённого человеком разумным в мировую свалку отходов. Хищнический промысел биологической массы Мирового океана нарушил популяцию планктона, что не замедлило сказаться на сокращении популяции большинства промысловых видов биологической массы. Их резкое сокращение вызовет реальную угрозу голода во всей прибрежной части акватории Мирового океана и лишит остальных жителей Земли морепродуктов.
Антропогенное загрязнение окружающей среды в результате хозяйственной деятельности человека уже сегодня вызывает нежелательное, а в ряде мест на планете крайне опасное изменение свойств среды обитания человека. Главный источник – возвращение в природу отходов производства. Загрязнение литосферы – образование нарушенных земель, возникающих в процессе строительства и горных выработок. А также загрязнение промышленными и сельскохозяйственными отходами и бытовым мусором. Загрязнение гидросферы- результат сброса сточных вод, нефтяное и радиоактивное загрязнение. На урожайность сельхозугодий и популяцию промысловой биомассы Мирового океана отрицательно влияет загрязнение атмосферы - окислами углерода, серы и азота при сгорании минерального топлива. Ежегодное поступление в атмосферу сернистого газа оценивается в 150-200 миллионов тонн. Уже сегодня человечество страдает от недостатка полноценной питьевой воды. Это грозит пандемией жутких заболеваний и стремительным ростом смертности.
Нехватка необходимых для жизни продуктов вызовут голод и, как следствие этого, ( обратная пропорция голоду) локальные конфликты и войны. А так как голод в первую очередь поразит страны третьего мира, где всегда проблема питания была одной из самых острых, то цивилизованная Европа мгновенно столкнётся с повторением нового витка переселения народов. Однажды, в раннем средневековье великое переселение народов чуть было, не поглотило христианские народы Европы и едва не уничтожило христианскую культуру и цивилизацию. Но если это и случится, то в первую очередь пострадают богатеи мира сего и международные нувориши, в том числе и ворюги- олигархи из России, накупившие на миллиарды долларов собственности в Европе. Массы голодных и озлоблённых мусульман и африканцев ринутся именно в Европу (жизнь уже показала, что это будет именно так) и российское отечественное ворье не станет доказывать своё право собственности. Тут бы скорей ноги унести в Россию, где намечается гражданская война на межнациональной почве, и неотвратимо зреет бунт против насквозь коррумпированного и криминального режима. Как тут не вспомнить американского учёного – эколога Коммонера и его первый закон: «Всё связано со всем». Это закон об экологических системах и биосфере, обращающий внимание на всеобщую связь процессов и явлений в природе. Ситуация очень паршивая, господа!
 
Форум » Мир вокруг нас » Гибель Планеты » Вы ещё вспомните монаха и демографа Мальтуса
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: