Воскресенье, 15.12.2019, 10:00
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Внимание, конкурс! » «Литературный дурак» » Условия Конкурса «Литературный дурак»
Условия Конкурса «Литературный дурак»
litceteraДата: Пятница, 04.02.2011, 14:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Армянское радио России за рубежом, Информационное агенство «Ухо Планеты» и аналитический отдел независимого портала Litcetera организовали Международный конкурс «Литературный дурак».

Цель и задачи конкурса — выявить наиболее одиозные произведения литературы, где ярко и выразительно проявляется полнейшая глупость их создателя, граничащая с элементами форменного идиотизма. Конкурс имеет сатирическую и юмористическую направленность.

В работе конкурса принимают участие все желающие. Оценка авторов-соискателей оценивается по следующим номинациям:
Первая ступень. Обычный дурак. Оценка — 1 балл
Вторая ступень. Дурак с претензией на оригинальность. Оценка — 2 балла.
Третья ступень. Круглый дурак без изгибов. Оценка — 3 балла.
Чертвёртая ступень Форменный дурак. Оценка — 4 балла
Пятая ступень Классический дурак из дураков. Высшая оценка — 5 баллов

Особое исключение из правил. Так как глупость и дурь фактически необъятны и не поддаются сертификации и определению точных границ, в редких случаях путём подсчёта баллов и по желанию тех, кто высказывает своё мнение по определению статуса конкурсанта, жюри конкурса вводит ещё одну степень — Суперпревосходную.

Шестая, редчайшая степень «Фантастический дурак» с девизом «Дурнее просто нет и быть не может». Оценка — 10 баллов.

На конкурс принимаются произведения поэзии и прозы малого жанра. Объем присланных материалов не должен превышать 40 000 знаков. Принимаются материалы, как изданные в периодической печати, так и не изданные. Не играет роли, кто их направил на конкурс: автор или кто-то из его читателей. Если материал попадёт на конкурс помимо воли и желания автора, а это означает, что он у него похищен, то организаторы не несут за это никакой ответственности. Но автор обязан написать письмо в адрес организаторов, и тогда материал будет снят с просмотра и конкурса.

Публикации из электронных сайтов принимаются наравне с литературным творчеством в виде бумажных изданий и книг.

Эта акция проходит под патронажем «Армянского радио за рубежом». Что же касается определения уровня графомании, которая сегодня чувствует себя вольготно, по-хозяйски в любом издательстве, то по определению всех тех, кто представил материалы на конкурс, допустимо применять собственную оценку произведения. Однако определяющим будет считаться то заключение, которое вынесет жюри конкурса, в составе которого — литераторы-профессионалы. Только их заключение будет авторитетным.

На конкурсе разрешено представлять эпиграммы на поэтические произведения. Объем эпиграмм не должен превышать 1000 знаков.

Модератором и распорядителем конкурса назначен Саша Синий, поэт-абсурдист эксклюзивного жанра, правнук знаменитого Саши Черного из всемирно известного портового города Одесса
Для победителей конкурса в двух высших номинациях установлены поощрительные призы: «Классический дурак из дураков» вносится навечно в анналы конкурса и попадает в золотой список соискателей всех времён и народов. Удостаивается звания «Победитель» в Международном конкурсе. Может претендовать на публикацию его фотографии, выразив предварительно своё желание письменно.
«Фантастический дурак» вносится навечно в анналы конкурса и попадает в золотой список соискателей всех времён и народов. Удостаивается звания «Почётный Победитель» в международном конкурсе. Может также претендовать на публикацию его фотографии.

Конкурс проходит под общим девизом «Смех без границ — ударим юмором по графомании и кондовой дури в литературе».

В настоящее время на конкурс международного конкурса выставлена поэтическая подборка Главы Национального Собрания Республики Беларусь, академика Анатолия Рубинова.
 
Форум » Внимание, конкурс! » «Литературный дурак» » Условия Конкурса «Литературный дурак»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: