Пятница, 23.06.2017, 08:45
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл, karpinskaja 
Форум » Мир здоровья » Лаборатория «Гемоскан» » Третий лишний? Любовь и вирусы
Третий лишний? Любовь и вирусы
litceteraДата: Суббота, 03.01.2015, 10:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Кто придёт на Новый год
И даров насыплет горы?
Дед Мороз – семьи оплот или
Эрос с Ящиком Пандоры?


Где праздник – там и веселье, где веселье – там и забавы, там и приключения. Ведь Новый год – сказка! Загадывай желания! А где желания – там и последствия, особенно, если желанием становится любовное приключение. Тогда вместо Дедушки Мороза приходит Эрос-Огонь и вместе с будоражащим кровь вином страсти, Эрос незаметно кладёт вам под ёлку Ящик Пандоры…

Говорят, что целоваться - занятие полезное: и настроение оно повышает, и кровообращение улучшает, и даже жиры лишние сжигает. Но мало кто задумывается о том, что слюнная жидкость - это идеальная среда для размножения бактерий и вирусов .

Оказывается, в слюне человека может содержаться до 250 различных вирусов и бактерий, которыми влюбленные «обмениваются» при страстных поцелуях. Конечно, большинство из них не такие уж и опасные, однако существуют и такие, которые могут сильно подпортить иммунитет и послепраздничное настроение.

«Ну, подумаешь, поцелуй – что тут такого?» - так рассуждают лишь те, кто не читал взрослых книжек, и думает, что в сказку попал. А во взрослой сказке…

Там на неведомых дорожках следы невидимых зверей.

Если о безопасности во время полового контакта сказано немало, то о вероятности заразиться неприятными, а порой и смертельно опасными заболеваниями через поцелуй знают не все.

Эти «невидимые звери» ходят вполне изведанными тропами. Но их можно обнаружить лишь только по их следам – на третий-четвёртый (в среднем) день после «любовной сказки».

Итак, что же это за звери? Пока затейник-Эрос не поставил под вашу ёлочку в качестве подарочка Ящик Пандоры, давайте заглянем в него заранее.

Итак, поцелуи. Какие же болезни передаются через поцелуи? Рассмотрим их по очереди:

Первый в Ящике Пандоры:

Простой герпес

Передача герпеса 1 и 2 типа зафиксирована при поцелуях. В статье "Поцелуй смерти" сообщают о смерти 23 летнего молодого человека от фульминантного гепатита, вызванного вирусом простого герпеса, которым он заразился при поцелуе с женщиной во время кратковременной туристической прогулки. Важно, то, что юноша имел ВИЧ отрицательный статус.

Следом за простым герпесом следует Герпесвирус 8 типа (саркома Капоши)

Ряд исследований подтвердили факт передачи герпесвируса 8 типа, вызывающего саркому Капоши через практику поцелуев у ВИЧ-инфицированных пациентов.

Самое ужасное, что герпес невозможно вылечить, он остается с человеком на всю жизнь и при малейшем ослаблении иммунитета рецидивирует. В настоящее время существует немало противогерпетических препаратов, однако они не препятствуют возникновению заболевания, а лишь ускоряют его течение.

Если о герпесе слышали многие, то вот название мононуклеоз мало кому о чем-нибудь говорит, а ведь именно эту инфекцию называют «болезнью поцелуев». Ещё одно название этого вируса - вирус Эпштейна-Барр. Он передаётся через слюну и вызывает заболевание. После рокового поцелуя зараженного абсолютно ничего не беспокоит 4-6 недель, после чего появляются первые симптомы: головная боль, слабость, общее недомогание. Через несколько дней наступает кризис, который проявляется в повышении температуры до 39-90 градусов и увеличении шейных лимфатических узлов, а также небных миндалин – начинается ангина. Заболевание продолжается 2-4 недели, после чего наступает постепенное выздоровление.

Однако, вирусу Эпштейна-Барра - в настоящее время наряду с другими герпесвирусами приписывается важная роль в формировании опухолевых клеток в организме человека. Вирус Эпштейна-Барр хорошо размножается в культуре клеток лимфомы Беркитта, крови больных инфекционным мононуклеозом, лейкемических клетках и культуре клеток головного мозга здорового человека. У многих людей, заражённых вирусом Эпштейна-Барр, болезнь проходит бессимптомно. В начальной стадии не опасен, поскольку не представляет угрозы для важных систем, кровотока или же для работы органов, но при переходе в виромефетическое осложнение разрушает клетки мозга.

Кроме герпеса и мононуклеоза, существуют и другие болезни, передаваемые через слюну и поцелуй. Это и дифтерия, и корь, и краснуха, бешенство, туберкулез, ангина, пневмония, грипп иОРВИ . Однако, навряд ли у больного, страдающего от одной из этих болезней, возникнет желание долго и страстно целоваться, да и любой здравомыслящий человек не захочет целоваться при данных обстоятельствах. А вот цитомегаловирусную инфекцию или же различные стоматиты ( наиболее часто встречающееся поражение слизистой оболочки полости рта ) и гингивиты ( воспаление десен без нарушения целостности зубодесневого соединения. При отсутствии лечения гингивит может прогрессировать в пародонтит ) вполне возможно заполучить при поцелуе с носителем этих инфекций.

Цитомегалия. Основные симптомы: практически идентичны симптомам острой респираторной инфекции или простуды. Отличие заключается в том, что повышение температуры, боль в горле, насморк длится как минимум до 1-2 месяцев. Следует предостеречь женщин, потому-то в отличие от мужчин, у которых заболевание протекает бессимптомно, у них заболевание дает осложнение на мочеполовую систему и приводит к воспалениям шейки матки и влагалища.

Группой риска являются будущие мамы, так как их иммунитет во время беременности подавляется, а попавший в организм вирус очень быстро передается ребенку, вызывая дефекты развития.

Чтобы быть спокойными всю беременности и наслаждаться близостью друг с другом, перед зачатием, будущим родителям, стоит пройти анализ на обнаружение TORCH-инфекции. При положительном результате врач Вам пропишет препараты, которые смогут сдерживать развитие вируса в организме.

Вирусы Коксаки типа A обычно инфицируют кожу и слизистые оболочки, вызывают острый геморрагический конъюнктивит, энтеровирусный везикулярный стоматит с экзантемой, заболевания верхних дыхательных путей и асептический менингит, а также заболевания горла (герпангина).

Язвенная болезнь слизистой оболочки тоже может попасть в организм через поцелуи. Источник заболевания – бактерия хеликобактер пилори. У многих зараженных людей не наблюдается острых симптомов, у других же болезнь проявляется ощущением острой боли в левом подреберье при приеме пищи или через некоторое время после трапезы. Возможны болевые ощущения и в утренние часы, натощак. В группу риска заражения бактерией хеликобактер пилори относятся люди, которые уже имеют отклонения в здоровье пищеварительной системы. Так, язвы могут возникнуть у людей, страдающих от дисбактериоза.

Существуют ли венерические болезни, передающиеся через слюну? К сожалению, ответ на этот вопрос положительный. Всего лишь один злополучный поцелуй может «наградить» человекасифилисом , гонореей или гепатитом В .

Гепатит В — вирусное заболевание, возбудителем которого является вирус гепатита В из гепаднавирусов. Заражение происходит половым и бытовым путём. Вирус присутствует в крови и различных биологических жидкостях — слюне, моче, сперме, влагалищном секрете, менструальной крови и др.

Гепатит C ( hepatitis C) может развиться у любого человека, приводит к развитию хронического гепатита, завершающегося циррозом печени и раком печени. Гепатит С называют «ласковым убийцей» из-за способности маскировать истинную причину под видом множества других заболеваний.

Вирус гепатита С передается половым путём, через кровь. Большинство случаев гепатита С развивается незаметно и переходит в хроническую форму с многолетним течением без симптомов. Хронический гепатит С хорошо поддается лечению новыми препаратами. Действующей вакцины для профилактики гепатита С пока не существует.

Сифилис – опасное венерическое заболевание, которое, тем не менее, на начальной стадии прекрасно поддается лечению. Сифилис - хроническое системное венерическое инфекционное заболевание с поражением кожи, слизистых оболочек, внутренних органов, костей, нервной системы.

Гонорея - инфекционное заболевание, вызываемое грамотрицательным диплококком — гонококком лат. Neisseria gonorrhoeae, передаваемое половым путем и характеризующееся поражением слизистых оболочек мочеполовых органов. Возбудитель передаётся половым путём, через поцелуи, реже — через предметы обихода.

Трихомониаз – самое распространенное из всех венерических заболеваний, им заражаются больше людей, чем гонореей или сифилисом. Трихомонады и другие паразиты передаются не только половым путем, но и через через поцелуй.

HPV или Папилломавирус человека. Четкая лабораторная доказательная база подведена в 2009 году. Вирус папилломавирус передаётся только от человека к человеку и приводит к изменению характера роста эпителиальных тканей (кожи и слизистых оболочек). На сегодняшний день медицине известно более 600 видов ВПЧ. Из них более 40 могут вызвать поражение аногенитального тракта (половые органы и перианальная область) мужчин и женщин и появление остроконечных кондилом . Некоторые из них безвредны, некоторые вызывают рак .

Какое можно дать напутствие в виде присказки перед Новогодними праздниками?

1) Будьте более разборчивым в своих страстных связях, постараться хоть немного присматриваться к будущему партнеру, ведь признаки болезни бывают заметны на лице;

2) Не устанавливайте с незнакомыми партнерами близких интимных контактов;

3) Если вы не удержались от сомнительного контакта - продезинфицируйте ротовую полость. Подойдут крепкие алкогольные напитки (только полоскание), мирамастин, фурацилин, в крайнем случае антибактериальный ополаскиватель для рта.

4) Адекватно анализируйте состояние своей полости рта. Постарайтесь своевременно заметить непонятные раздражения, высыпания и тому подобные признаки воспаления. Старайтесь не повреждать полости рта.

5) В качестве общего совета примите пожелание заботиться о своем иммунитете, ведь организм всегда готов прийти к вам на помощь. Любителям курортных романов следует знать, что длительное пребывание на солнце губит иммунитет.

В качестве развязки любой страстной «сказки», где без Эроса не обошлось, не забудьте после вашего любовного приключения всё-таки «заглянуть под вашу ёлочку» на предмет Ящика Пандоры и сдать анализы крови.

Существуют комплексные анализы крови, которые делает Медицинская клинико-диагностическая лаборатория «Гемоскан»:

Исследование крови "ЗПП-1"(базовое)
Основные опасные заболевания передающиеся половым путём.
ВИЧ 1/2
Гепатит B - HBsAg
Гепатит C - antiHCV IgG+IgM
Сифилис RPR кач.
Сифилис TPHA полукол.

Исследование крови "ЗПП-2" (расширенное).
Опасные заболевания передающиеся половым путём.
Анти-ВИЧ 1/2
Гепатит B - HBsAg
Гепатит C - antiHCV IgG+IgM
Сифилис RPR кач.
Сифилис TPHA полукол.
Герпес (simplex) тип 2 IgM кач.
Микоплазмоз - микоплазма (hominis) IgG кол.
Уреаплазмоз - уреаплазма (urealyticum) IgG кол.
Хламидиоз - хламидия (trachomatis) IgG полукол.
Кандидоз - кандида IgG полукол.
Цитомегаловирусная инфекция - цитомегаловирус IgG кол.
Т-лимфотропные вирусы человека - аnti-HTLV 1+2 типов
Вирус папилломы человека - human papillomavirus, HPV.

Исследование крови "Паразиты"
Выявление антител гельминтов и паразитов в организме человека из теплых стран и природных очагов.
Амебиаз
Шистосомоз
Стронгилоидиз
Печёночный сосальщик
Свинной цепень
Описторхоз
Аскаридоз
Малярия
Клещевой энцефалит
Трихинеллез
Токсокароз
Лейшманиоз
Токсоплазмоз
Лямблиоз
Эхинококкоз
Аспергиллез
Кандидоз

Комплекс "Ежегодная профилактическая диагностика"
Анти-ВИЧ 1/2
Гепатит B - HBsAg
Гепатит C - antiHCV IgG+IgM
Сифилис RPR кач.
Фермент - аланиновая трансаминаза (АЛТ), кол.
Фермент - аспарагиновая трансаминаза (АСТ), кол.
Фермент - гамма-глутамилтранспетидаза (гамма-ГТ), кол.
Фермент - щелочная фосфатаза, кол.
Обмен пигментов - билирубин общий, кол.
Обмен пигментов - билирубин прямой, кол.
Обмен белков - общий белок, кол.
Обмен белков - креатинин, кол.
Обмен белков - мочевина, кол.
Обмен углеводов - глюкоза, кол.
Обмен липопротеинов - холестерин, кол.
Электролит - калий+, кол.
Электролит - натрий+, кол.
Электролит - хлор, кол.
Общий анализ крови + СОЭ (cкорость оседания эритроцитов), кол.

А также:

Исследование крови "Тропики".
Определение заболевания и выявление антител в организме человека, вызванного укусом насекомого из тропических странах.
Лихорадка Денге - тропическая лихорадка.
Малярия. Раздел. опред. Р. falciparum (P. malariae, P. ovale). кач.
Лихорадка Западного Нила - IgM.
Лихорадка Западного Нила - IgG.
Крымско-конго геморрагическая лихорадка - IgM.
Крымско-конго геморрагическая лихорадка - IgG.
Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом - IgM.
Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом - IgG.

Исследование крови "Контроль вакцинации".
Исследование крови на эффективность проведённых вакцинаций от вирусов.
Контроль вакцинации от гепатита В
Контроль вакцинации от дифтерии
Контроль вакцинации от столбняка
Контроль вакцинации от коклюша
Контроль вакцинации от кори
Контроль вакцинации от краснухи
Контроль вакцинации от паротита
Контроль вакцинации от полиомиелита
Контроль вакцинации от клещевого энцефалита

Комплекс "Анализы крови для детей"
Комплекс анализов крови на распространённые детские заболевания.
Бордетелла (pertusis) IgG
Вирус ветряной оспы - герпес (zoster/varicella) IgG кач.
Вирус Коксаки - Коксаки IgG полукол.
Гепатит B - anti-HBs кач.
Дифтерия - антитела к дифтерийному токсину IgG кол.
Корь - вирус кори IgG кол.
Краснуха - вирус краснухи IgG кач.
Полиомиелит - полиовирус ( 1,2,3-го типов) IgG полукол.
Столбняк - антитела к столбнячному токсину IgG кол.
Эпидемический паратит - вирус паротита IgG кач.
Вирус Эпштейна-Барр IgG кач.

И многое другое.

Медицинская клинико-диагностическая лаборатория "Гемоскан" находится по адресу:
г. Москва, м. Третьяковская, Озерковская набережная д. 22/24 офис 35

Тел. +7 (495) 953-27-57

Сайт: http://gemoscan.ru

E-mail: info@gemoscan.ru

Будьте здоровы!

В статье использовались материалы со страниц интернета:

http://venuro.ru/obzor/kissing.php#4
http://gemoscan.ru/shop/all
http://www.rusmedserver.ru/med....uy.html
http://www.eurolab.ua/sexual-health/2522/2525/48161/
http://www.nptm.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2276
 
Форум » Мир здоровья » Лаборатория «Гемоскан» » Третий лишний? Любовь и вирусы
Страница 1 из 11
Поиск: