Воскресенье, 23.04.2017, 11:57
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл, karpinskaja 
Форум » Мир здоровья » Лаборатория «Гемоскан» » Вирус Коксаки и его метаморфозы
Вирус Коксаки и его метаморфозы
litceteraДата: Суббота, 03.01.2015, 10:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Вирус Коксаки и его метаморфозы. Как определить: Коксаки или нет?

Этим летом 2014 г. в курортах Турции была немыслимая вспышка вируса Коксаки. Власти Турции пытаются заверять, что ничего подобного на их курортах не наблюдается.

Весь интернет заполнен сообщениями об эпидемии Коксаки:

В отеле Sirene Belek Golf & Wellness турецкого курортного города Белек несколько десятков детей были инфицированы опасным вирусом Коксаки.

Как пишет газета «КоммерсантЪ», первые случаи заболевания были зафиксированы в отеле еще месяц назад.

Об эпидемии в пятизвездочном отеле Sirene Belek Golf & Wellness рассказала туристка из Москвы Наталья Федулина. Ее годовалая дочь Лиза заболела на второй день отдыха. У девочки появилась гнойничковая сыпь и поднялась температура. Федулина рассказала, что администрация отеля отказала ее дочери в медицинской помощи и пыталась выселить ее из гостиницы. Женщина отказалась и тогда ночью к ней в номер ворвались несколько человек, стали орать и выбрасывать из шкафа детские вещи. Администрация отеля позже извинилась перед туристкой, но только после вмешательства российских дипломатов.

Первые случаи заболевания были отмечены еще в начале июня – об этом свидетельствуют многочисленные сообщения пострадавших туристов в интернете. Врачи отеля вчера признали, что дети болеют герпетической ангиной, вирус которой, по их мнению, привез в гостиницу кто-то из русскоязычных гостей.

Герпетическая ангина — острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом Коксаки, поражающим кожные покровы и внутренние органы. Вирус Коксаки может стать причиной не только герпетической ангины, но и смертельно опасного асептического менингита.

При этом выяснилось, что туроператоры знали о сложившейся в отеле ситуации, но скрывали ее от своих клиентов. Свое решение представители туристической индустрии мотивировали тем, что Sirene Belek Golf & Wellness речь не шла об эпидемии, так как за две недели симптомы сыпи на теле были зафиксированы лишь у 30 детей. Еще у 10 были другие симптомы, рассказал представитель одной из турфирм газете «КоммерсантЪ».

При этом в отеле находится 1,5 тысячи человек, из них 450 – дети.

Ситуацией в Белеке озаботился и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. В его ведомстве сообщили, что Роспотребнадзор сейчас выясняет причину заболевания. «Скорее всего, это ротавирусная инфекция, пока это только мои предположения, нет лабораторных данных»,— сообщил господин Онищенко.

Роспотребнадзор советует всем туристам, которые отдыхали в отеле, в случае необходимости немедленно обратиться к врачам.
В интервью «Интерфаксу» Онищенко заявил, что не видит необходимости в эвакуации на родину граждан РФ, заболевших в отеле турецкого города Белек.

Пресс-служба Росстуризма, на которую ссылается РИА «Новости», приводит другие данные. По их информации, дети, которые приехали из России на отдых в турецкий город Белек, заразились ветрянкой. Всего, в этом отеле ветрянкой заболело 12 детей. Отель немедленно встал на карантин. (http://dgenter.clan.su/news/rossijskie_deti_podkhvatili_v_turcii_virus_koksak/2013-02-23-63)

и ещё:

Роспотребнадзор готов инициировать запрет въезда российских туристов в Турцию в связи с эпидемиологической ситуацией на курортах, передает «Интерфакс»."Если эта ситуация будет продолжаться, а август — это всегда рост инфекционных заболеваний, то мы не исключаем возможности ставить вопрос о запрете турфирмам продажи нашим гражданам путевок на эти курорты. А может быть даже и о досрочном вывозе тех, кто там находится", заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Тревогу бьют родители, отдыхавшие в турецких отелях. Множество сообщений от мам о заражении Коксаки их детей и их самих, множество дискуссии на форумах о том, как уберечься от вируса Коксаки на турецких курортах.

Но беда в том, что все отдохнувшие в Турции, потом возвращаются к себе домой носителями вируса Коксаки.

Вирус Коксаки имеет свойство задерживаться в организме человека, встраиваясь в структуру клеток и пребывать в человеке в "спящем" состоянии.

Коксаки заразен, легко передаётся от человека к человеку через воду, фекалии, воздушно-капельным путём, через немытые овощи и фрукты. Хлорка в бассейнах ему тоже не помеха.

Особенно опасен этот вирус для кормящих мам, так как спасти маленького ребёнка крайне сложно.

Врачи определяют Коксаки по внешним признакам. Но Коксаки это не один вирус, а целая группа вирусов, поэтому не всегда его можно выявить по внешним признакам. Кто догадается элементарно сдать кровь на анализ Коксаки? Зачем гадать на "кофейной гуще", если это можно узнать, сдав анализ?

Кратко о Коксаки:

Вирус Коксаки (англ. Coxsackievirus) — несколько видов РНК-содержащих энтеровирусов, которые хорошо размножаются в желудочно-кишечном тракте. До 30 видов вирусов Коксаки относят к группам энтеровирусов человека. Вирусы Коксаки являются одной из основных причин возникновения асептического менингита. После перенесенной манифестной или инаппарантной инфекции развивается стойкий типоспецифический иммунитет.

Манифестная инфекция — это клинически проявляющаяся инфекционная болезнь, протекающая с развитием всех периодов и стадий в типичной или атипичной форме.

Инаппарантная инфекция – бессимптомная форма острой инфекции, форма проявления инфекции, лишенная клинических признаков.

Классификация

Вирусы Коксаки типа A

Вирусы Коксаки типа A обычно инфицируют кожу и слизистые оболочки, вызывают острый геморрагический конъюнктивит, энтеровирусный везикулярный стоматит с экзантемой, заболевания верхних дыхательных путей и асептический менингит, а также заболевания горла (герпангина).

Вирусы Коксаки типа В

Вирусы Коксаки типа В инфицируют сердце, плевру, печень и поджелудочную железу, вызывают миокардит, перикардит и гепатит (воспаление печени, не связанное с гепатотропными вирусами). Инфекция сердца может вызывать перикардиальную эффузию.

Если подробнее рассмотреть статистику этого заболевания у взрослых, то становится ясно, что мужчины больше подвержены развитию вируса. У взрослых людей может проявиться лишь одно осложнение, миокардит, в то время как у младенцев имеется серьезная угроза летального исхода.

Врачи определяют Коксаки по внешним признакам. Но Коксаки это не один вирус, а целая группа вирусов, поэтому не всегда его можно выявить по внешним признакам. Но если его вовремя не вылечить — последствия могут быть ужасные: Менингит — воспаление оболочек мозга, Энцефалит — воспаление мозга, Паралич, Перикардит — воспаление мешочка, покрывающего сердце, Миокардит — воспаление сердечной мышцы, может привести к сердечной недостаточности и даже смерти, Диабет I типа (чаще всего касается маленьких детей), Сыпь и раздражение кожи, Герпетическая ангина - чаще всего герпетической ангиной болеют дети в возрасте от 3-10 лет, Плевралгия — воспаление мышц груди, Геморрагический конъюнктивит — воспаление глазной оболочки, Гепатит - воспаление печени.

Вот что пишут о Коксаки ученые медики:

Важное место в заболеваемости и смертности детей занимают вирусные инфекции, однако накопленный опыт диагностики этих инфекций все еще не нашел достаточного отражения в теории и практике судебной медицины. В настоящее время среди причин скоропостижной смерти детей раннего возраста большое значение придается поражениям миокарда в форме миокардитов и кардиомиопатий Коксаки-вирусной этиологии. http://www.forens-med.ru/book.php?id=2835

Наименование «болезнь Коксаки» объединяет ряд остро протекающих инфекционных заболеваний, возбудителями которых являются вирусы, относящиеся к группе Коксаки. Среди различных клинических форм этой болезни (фигурирующих под названиями «плевродиния», «эпидемическая миалгия», «асептический менингит», «герпангина», «трехдневная лихорадка», «борнхольмская болезнь» и др.) выделяется «энцефаломиокардит новорожденных», или «болезнь Коксаки у новорожденных», которая сопровождается большой летальностью в отличие от исхода при других ее формах.

По мнению В. Н. Слышко, существует только один вид энцефаломиокардита новорожденных, а именно такой, который вызывается вирусами Коксаки, поэтому установление диагноза «энцефаломиокардит» означает признание вирусного заболевания Коксаки.

Болезнь Коксаки передается от человека к человеку. Основной путь заражения - энтеральный (передача с пищей и водой), возможно, воздушно-капельный. Новорожденные дети могут заразиться от обслуживающего персонала или от родильницы. По мнению Kibrik и Benirschke, инфекция может передаться к ребенку еще в период его внутриутробной жизни. Авторы описывают наблюдение, где за 2 дня до родов у беременной была обнаружена инфекция верхних дыхательных путей, а у погибшего вскоре после родов ребенка установлена болезнь Коксаки. Заболевание встречается в виде эпидемических вспышек, но может быть также спорадическим.
http://www.blackpantera.ru/ginekologija/28451/

Любые ответственные родители должны тщательно осуществлять планирование беременности, чтобы избежать множества различных проблем со здоровьем. Процесс планирования беременности подразумевает проверку родителей на заболевания, которые могут стать критической угрозой для здоровья и жизни как матери, так и ребенка. Своевременное выявление некоторых вирусов позволяет избежать серьезных осложнений в ходе беременности и после родов. В некоторых случаях – вплоть до предотвращения внезапной смерти ребенка сразу после рождения. Одними из наиболее опасных является вирус Коксаки (ECHO-вирус) и полиомиелит.

Вирус Коксаки: прямая угроза жизни ребенка

В первую очередь при планировании беременности будущей матери следует сдать анализ на наличие вируса Коксаки (Эховируса). Дело в том, что эти вирусы могут присутствовать в организме бессимптомно, не вызывая никаких клинических проявлений. Человек может и не знать, что является носителем эховируса. Более того, вирусы этой группы – типичные возбудители «детских» заболеваний, которые могут активно проявить себя в организме ребенка (в возрасте до 10 лет), а у большинства взрослых подавляются иммунитетом, приобретённым во время бессимптомного заражения вирусом.

Наиболее опасными формами проявления являются менингит и энцефалит, которые могут привести к мгновенной смерти ребенка сразу после родов. А ведь именно серозный менингит – одно из наиболее распространенных проявлений заражения энтеровирусом у ребенка.

Соответственно, будучи носителем вируса Коксаки или Эховируса, можно заразить ребенка данным вирусом еще до рождения, так как он перемещается с кровотоком. В результате, может родиться плод с уже проявившимися тяжелыми признаками вирусной интоксикации. Как правило, таких детей не удается спасти. В результате, это грозит не только смертью младенца, но и проблемами в будущем. Исследования сексологов показывают, что психологическая травма от смерти ребенка сразу после рождения часто лишает женщину способности испытывать оргазм, ухудшает фертильность и даже приводит к преждевременному климаксу.

Защититься от этих печальных последствий можно, прибегнув к грамотному планированию беременности. Анализ на вирус Коксаки и группу Эховирусов позволяет точно определить риски заражения ребенка и защитить всю семью от катастрофических последствий младенческой смертности.http://gemoscan.ru/publ/zabolevanija/6-1-0-10

Коксаки-вирус передается плоду через плаценту
Вирус Коксэки (Coxsackie), который у взрослых вызывает лишь незначительное недомогание, у младенцев может привести к серьезным проблемам с дыханием, к воспалению сердечных оболочек или к менингиту, особенно если заражение произошло внутриутробно. Вирус назван в честь города, где был впервые идентифицирован в 1948 году.

Доктор Джералд Нуово с коллегами из Университетского Медицинского Центра штата Огайо провели исследования плацентарной ткани, полученной от семи новорожденных, матери которых были заражены вирусом Коксаки. Для сравнения они взяли плацентарную ткань от десяти здоровых детишек и от пяти новорожденных, которые внутриутробно заразились цитомегаловирусом, вирусом простого герпеса и парвовирусом.

Шесть из семи младенцев с респираторными нарушениями оказались заражены вирусом Коксаки, у одного все тесты на выявление вируса оказались отрицательными. Вскоре после рождения у инфицированных вирусом младенцев обнаружились серьезные дефекты в умственном развитии.

Проведенные исследования показывают, что Коксаки-вирус является серьезной плацентарной инфекцией, и что заражение этим вирусом матери во время беременности скорее всего приведет к нарушению умственного развития ее ребенка.
(По материалам ABCnews.com) http://www.medlinks.ru/article.php?sid=1638

Из всего этого следует:

1. Вирус Коксаки опасен, так как является провокатором смертельных болезней.

2. В организме человека вирус Коксаки может присутствовать как в проявленной, так и в не проявленной форме.

3. Во втором случае, человек, не зная того сам, является угрозой жизни людей с ослабленным иммунитетом. Но если у носителя вируса Коксаки в не проявленной форме ослабевает иммунитет, Коксаки приобретает активную форму.

4. Разновидностей вируса Коксаки на сегодняшний день выявлено 30 видов. Все они дают различную симптоматику и часто "маскируются" под другие заболевания.

5. Если его вовремя не вылечиться от Коксаки – последствия могут быть ужасные: вплоть до летального исхода.

6. Во избежании риска для здоровья необходимо ТОЧНО ЗНАТЬ: ЗАРАЖЁН ЛИ ТЫ КОКСАКИ ИЛИ НЕТ. Для этого необходимо проверить свою кровь на Коксаки.

В журналистском расследовании Мария Карпинская перечисляет людей, которым ставили диагнозы: сахарный диабет, рак, болезни сердца, на самом деле, только после их смерти было обнаружено, что все эти симптомы их болезней были вызваны вирусом Коксаки. Но эти люди, как и их врачи, не знали об этом вирусе, поэтому, даже оперировали. Один человек умер после ненужной ему операции. Экспертиза обнаружила, что рака у него не было (как рак или другую болезнь определить по внешним признакам?) он умер от заражения.
Если бы эти погибшие люди сдали анализ крови на Коксаки, при правильном лечении и режиме, они бы были сейчас живы.

Журналистское расследование можно прочесть по ссылке: http://www.lilit12.ru/otkritiya_karpinskoy_virus-ubijtsa.htm

Подробнее о вирусе Коксаки читайте здесь: http://gemoscan.ru/publ....-1-0-16
Источник: http://www.nptm.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2255
 
Форум » Мир здоровья » Лаборатория «Гемоскан» » Вирус Коксаки и его метаморфозы
Страница 1 из 11
Поиск: