Пятница, 22.03.2019, 14:27
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Парадоксы Разума » Парадоксы Разума » Руководство к постижению России. Лекция вторая (Открытый семинар Феликса Леблана для аналитических кадров)
Руководство к постижению России. Лекция вторая
litceteraДата: Вторник, 22.02.2011, 19:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
В аналитический отдел независимого ресурса «LitCetera» просочилась информация от журналиста из США — компетентные органы составили специальный список нынешней верхушки и всех бизнесменов, владеющих валютно-добывающими отраслями экономики России, кто тесно связан с Путиным деловыми и дружескими узами. Общий капитал этой поистине «золотой» плеяды друзей и фаворитов национального лидера зашкаливает за 600 миллиардов долларов. Слабость Путина и его камарильи состоит, по мнению информатора, в том, что все они хранят свои активы в зарубежных финансовых учреждениях. Там же, за рубежом, находится собственность — на миллиарды долларов. В один прекрасный день, когда пламя социального бунта в России накроет страну, то эти фантастические сокровища в любой момент могут быть объявлены неправедно нажитыми и арестованы. С таким финансовым резервом США и ряд его ближайших союзников могут устроить стабилизационный фонд для помощи тем государствам мира, кто будет числиться в списках активных и преданных союзников США.

США на протяжении многих лет была активным и целеустремлённым врагом России. Фактически эта ненависть и серии интриг, направленных на дискредитацию России, базируются, прежде всего, на давней мечте завладеть всеми природными ископаемыми России и контролировать её недра. Никто в мире среди технологически развитых стран не имеет столь полной информации о внутренних проблемах в России, как США. Россия сегодня — это жертвенное полуживое существо между молотом США и наковальней Китая, внимательно наблюдающего за процессами, происходящими у своего северного соседа, чьи гигантские территории и природные богатства помогут Китаю решить главную и довольно-таки болезненную проблему жизненного пространства.

В стране с таким гипертрофированным уровнем парадоксальности накапливается со временем масса исторических белых пятен, мифов и легенд. Добиться торжества истины и ответа на многие вопросы отечественной истории практически невозможно. Россия — практически единственная страна в Европе, где даже по истечении 66 лет со дня окончания Великой Отечественной и Второй мировой войны нет единого мнения общества по ряду исторических вопросов. По итогам исследований советской исторической науки официально считалось, что невосполнимые потери СССР во Второй мировой и соответственно Отечественной войнах, составляли 20 миллионов человек. Оказалось, ложь и фальсификация, как, впрочем, все цифры сталинского и последующих периодов правления КПСС по результатам Всесоюзной переписи населения и установления точной цифры потерь населения бывшей Российской империи, погибшего за все 73 года правления большевизма-ленинизма в России и в СССР. В 1996 году при президенте Ельцине комиссия историка Кривошеева установила цифру потерь СССР в 26,6 миллионов человек. Расхождение огромное, практически смертельное для любой цивилизованной страны. Если всё же принять эту цифру за окончательный результат, то получается, что безвозвратные потери СССР составляют одну Польшу. Именно столько людей проживало в Польше накануне Второй мировой войны. Безусловно, подвиг народов СССР и Великая Победа над фашистской Германии достойны всяческого уважения, и могут претендовать на самый выдающийся пример героизма в «пятой цивилизации». Но вместе с тем эти космические потери могут претендовать на абсолютное первое место за всю историю войн, которые вело человечество, начиная с Древнего мира и вплоть до наших дней. Никогда, за всю историю войн человечества, таких потерь одной страны — свыше 26 миллионов человек — не было, и это не имеет аналога в мире. Это суперпарадоксальный факт. Для России — это ещё не окончательно выверенная и уточнённая цифра. Ряд российских исследователей, например, известный российский историк Борис Соколов и авторы Исторического клуба «LitСetera», предполагают, что цифра невосполнимых потерь гораздо больше, чем те данные, что представила президенту, Госдуме и российскому народу комиссия профессора Кривошеева. Со дня Великой Победы нет и до сих пор единой обнародованной концепции о причинах столь высоких потерь и кто конкретно из руководства СССР несёт ответственность за столь умопомрачительные потери населения, подорвавшие живучесть народов СССР, и в первую очередь — русского народа. Фактически весь цвет русской молодёжи сгорел на этом роковом жертвеннике. Комиссия профессора Кривошеева установила лишь безвозвратные потери, но не установила степень ответственности руководителей СССР того периода, прямо или косвенно виновных в бездарной подготовке к войне, о которой они были прекрасно осведомлены, и о тех космических потерях первых двух лет войны, которые свидетельствуют о бездарном, непрофессиональном руководстве войсками.

Все эти разночтения, вызывающие жаркие споры и яростные дискуссии, вся эта тягостная невозможность привести точную, выверенную статистику России-СССР с периода 25 октября 1917 года по настоящее время, только лишний раз убеждают меня в том, что корень этого зла таится не в отсутствии специалистов статистического учёта, не в неспособности государственного аппарата решить эту проблему с высокой ответственностью и исполнительской дисциплиной. Вековой корень глубинного зла России таится в гипертрофированной парадоксальности, столетиями разрушающей любые благие и позитивные намерения, превращающие созидательные помыслы в разрушительную энергию. Обладая незаурядной наблюдательностью и практическим, поистине народным умом, покойный Виктор Степанович Черномырдин произнёс фразу, которая смело может быть названа ключом к постижению России со дня её возникновения и до наших дней. «Хотели как лучше, а получилось, как всегда».

Итак, давайте попробуем понять суть моего обобщения и определить насколько оно жизненно, или же это вздор и ничего, кроме вздора. Россия — одна восьмая земной суши, расположенная одновременно и в Европе, и в Азии. Она имеет одну из самых протяжённых сухопутных границ в мире. Около сотни различных национальностей и народов проживают сегодня на её территории. Эта одна из богатейших в мире стран по природным и ископаемым ресурсам. Последние данные геологоразведки подтвердили, что в пределах Северного Ледовитого океана, в районе хребта Ломоносова таятся несметные запасы газа, нефти, металлов и ценнейших руд. Всего этого и тех запасов природных ископаемых, которые сегодня активно разрабатываются российскими олигархами, вполне бы хватило, чтобы организовать на территории этого государства «Образец социального рая». Например, и в ОАЭ, и в Норвегии официально принято считать все природные запасы общенародной собственностью. И потому граждане этих государств получают социальные отчисления от реализации нефти, газа и прочих природных запасов, имеющих спрос на мировом рынке. А в России, объявившей себя демократической республикой, в этой богатейшей стране мира, как это ни парадоксально, большая часть населения бедствует: миллионы детей-сирот бомжуют, слоняются по стране, как во времена Гражданской войны и разрухи. Пропасть между кучкой олигархов и магнатов, сосредоточивших в своих руках все реальные богатства страны, и остальным народом — одна из глубочайших в Европе. 0,2 % богатейших людей сосредоточили в своих руках 80% процентов национального богатства. Им принадлежит в качестве юридически закреплённой собственности почти все приносящие валюту отрасли экономики бывшего СССР. Над созданием одного из богатейших в мире производственных комплексов по добыче и переработке полезных природных ископаемых трудилось несколько поколений советских людей. Каким образом все эти богатства, практически без малейшей компенсации всему населению СССР, а затем постсоветских республик, попали в ловкие руки мошенников и международного жулья — это животрепещущая тема для будущих судов. Именно это даёт право оппозиции, которая крепнет с каждым годом в России, поставить перед окончательно дискредитировавшим преступным режимом вопрос о наведении цивилизованного порядка в сфере использования природных ресурсов государства, которое сегодня является любящей мамой для 0,2 % международных преступников. Они орудуют в России, как колонизаторы. И совершенно неизвестно, когда государство перестанет быть мачехой по отношению к миллионам россиянам, кого фактически обворовали и продолжают обворовывать группировки и кланы организованной преступности, которые устроили эту делёжку при хроническом алкоголике Ельцине и закрепили свои права на бывшую государственную собственность СССР при Путине, кого тайно привели к власти с чёрного хода уголовные преступники из клана Ельцина.

В начале 2011 года популярный российский портал «Свободная Пресса» привёл данные о трёх самых богатых олигархах России, которые сосредоточили в своих необъятных руках суммарный капитал в 182 миллиарда долларов, используя все те мощности и природные ископаемые, которые находились на балансе СССР. Всё это они, мягко говоря, смогли себе урвать при полном отсутствии государственности в полуразрушенной стране. Аналитики СП с удовлетворением отметили, что у этой тройки финансовых волшебников — Лисина, Прохорова, Усманова (двадцать лет тому назад они считали за счастье проехать зайцами на московском метро) прирост капитала за прошлый год составил почти 30 %. А на сколько процентов за прошлый год обнищала вся остальная Россия? Это и есть та гипертрофированная парадоксальность мышления населения России, которая отличает это социально-опасное государство, стремительно приближающееся к полному распаду и деградации, от высокотехнологичных цивилизованных государств Западной Европы. Ярчайшим подтверждением этой гипертрофированной парадоксальности является аномальное расслоение общества. 100 олигархов сосредоточили в своём обороте свыше 520 миллиардов долларов. Сколько миллиардов долларов составляет собственность международных российских преступников за рубежом, этого не знает никто, в том числе и глава Счётной Палаты Степашин, кому по Конституции предписано это знать в первую очередь.

Подтверждением диагноза — гипертрофированная парадоксальность — объективно служит и 154 место в международном рейтинге государств мира, поражённых коррупцией. Россия оказалась между такими коррумпированными государствами(их и государствами-то можно назвать лишь формально) как республика Папуа — Новая Гвинея и Таджикистан — постоянный источник дешёвой рабочей силы для России и прочих постсоветских республик.

Россия – крупнейшая страна в мире. Она не имеет себе равных по количеству гектаров пахотной земли, объёму водных и лесных ресурсов. 90 миллионов га земель сельскохозяйственного назначения. Из них 70 миллионов га составляют пахотные земли. С такими природным богатством, с такими уникальными запасами пресной воды, не обеспечивать себя полностью сельхозпродукцией, не стать ведущим экспортёром продуктов питания в Европу — это потрясающая парадоксальность. В настоящее время по оценке специалистов-аграрников почти 41 млн. га земли, предназначенной для плодотворного использования, покрыто бурьяном и теряет свои агротехнические свойства. Земля есть, земли много, а трудиться на ней, возделывать её теперь уже практически некому. Вот оно — жуткое следствие экспериментов Ленина, Сталина и прочих генсеков СССР и сменивших их горе-президентов. Считаю это международным парадоксом и трагедией России и русского народа, потерявшего в годину коллективизации, голодомора и чекистского террора десять миллионов своих лучших крестьян-аграрников.

Канада имеет меньшую площадь и не такие уникальные природные климатические пояса, не такие плодородные земли, как в России. Но, увы, как это не прискорбно для жителей России, в Канаде не проводили кровавые эксперименты с коллективизацией, не превращали людей в рабов воинствующего коммунизма после того, как они сотнями лет были крепостными самого консервативного и умственно отсталого самодержавия в мире. Канада не только сама себя снабжает продуктами сельского хозяйства, но и долгие годы была постоянным поставщиком зерна в СССР. Без этих зерновых поставок весь социалистический лагерь надолго впал бы в затяжную голодовку, а это ещё больше бы подорвало живучесть народов СССР. И в первую очередь титульного народа — великороссов. Спрашивается, для чего надо было устраивать такие глобальные революционные потрясения, уничтожать не за понюх табаку миллионы жителей бывшей Российской империи — чтобы к 2010 году верхушка кремлёвской власти окончательно пришла бы к осознанию жуткой неизбежности надвигающейся социальной катастрофы?

Полное отсутствие целесообразности в управлении государством — это путь к гипертрофированной парадоксальности, путь к уничтожению не только государства, но и ослабления и дальнейшего уничтожения народов и наций, населяющих страну. Территория, даже с учётом разрушения СССР и создания постсоветских республик, по-прежнему огромная, а титульного населения катастрофически не хватает. И к тому же, оно имеет явную тенденцию к сокращению и безвозвратной убыли. Низкая рождаемость, высокая смертность, масса побочных явлений и реалий жизни. Форменный геноцид населения бандитскими региональными структурами, окончательно разложившимся правоохранительными органами. Всё это негативно сказывается на естественном приросте в первую очередь великороссов. Это особенно заметно на фоне остальных наций и народностей Российской Федерации. Это позволяет футурологам сделать не очень утешительный прогноз на ближайшие десять — двадцать лет. А с учётом миллиардного, динамично развивающегося экономически мощного Китая, имеющего тысячекилометровую границу с Россией и не скрывающего своих геополитических вожделений, будущее для России весьма туманно и призрачно. Так всегда было в истории человечества: народы, потерявшие свою живучесть, не способные пользоваться в полной мере своими территориями, не создавшие подлинного гражданского общества, рано или поздно, но уступят своё место в географии и в истории более жизнестойким народам. Разве не парадоксально, что, владея такими просторами, такими уникальными водными и лесными запасами, обладая таким феноменальным природным богатством, Россия не смогла создать модель социального рая, воплотить мечту древних мудрецов и философов о «Золотом веке добра и справедливости». По социальным меркам, по уровню жизни, по таким важнейшим факторам развития, как рождаемость, смертность, естественный прирост населения, по потреблению алкоголя на душу населения, табака и наркотиков, по уровню детской смертности и детской преступности, по всплеску тяжёлых инфекционных заболеваний, по уровню коррупции и криминалитета, по мировой оценке состояния бизнеса, Россия прочно занимает нижние позиции в рейтинге стран мира, — среди тех отсталых и технологически слаборазвитых стран, кому, вероятно, никогда не суждено войти в двадцатку самых благополучных. Есть ещё несколько специфических, сугубо российских, факторов, не позволяющих ей стать великой державой, занять своё достойное место среди в первой десятке.

В России налицо все признаки и символы государства, но в зачаточном состоянии находится механизм государственности. Фактически в России полностью отсутствует первый признак свободного демократического государства — верховенство права. Власть судебная — третья — в разделении властей в правом государстве является в современной России структурой, полностью подотчётной верхушке власти. Именно независимость судебной власти определяют внутреннюю сущность такого важного понятия, как государственность. Её слабость или полнейшее отсутствие — это превосходная питательная среда для коррупции, криминала и прочих негативных факторов, способных привести к распаду государства. С точки зрения оценки правовой системы, Россия представляет собой авторитарное государство с господством мафиозных структур и кланов в политике, бизнесе и в местном самоуправлении губерний, краёв и автономных республик, входящих в РФ. Но последние решения Кремля по широкому привлечению дешёвой рабочей силы из среднеазиатских республик и соседнего Китая вполне обоснованно вызовут массовые конфликты с коренным населением. Как результат этого последует переход к тоталитаризму. Последствия его для такого социально больного общества и крайне взрывоопасного состояния межнациональных отношений могут привести Россию на грань раскола. Как известно, в государствах первой десятки мира, гармония между властью и обществом сохраняется. Одним из важнейших стабилизаторов гармонии такой гармонии является национальная идея. Отсутствие национальной идеи ведёт, как правило, к распаду общества. У России, как у многонационального и многоконфессионального государства, практически отсутствует сегодня единая национальная идея. Любого наблюдательного аналитика обязательно насторожит такой факт, что, начиная с 1991 года, межнациональные отношения в демократической России вызывают большие опасения и могут привести российское общество к катастрофе. Две чеченские локальные войны это убедительно показали.

Фактически с 1991 года и по настоящее время количество терактов стремительно растёт. Тревожит и такой факт, что в стране, где принята такая замечательная Конституция, плодятся со скоростью бактерий и вирусов различные националистические по форме и уголовно-террористические по содержанию организации, в которых вовлечена значительная часть молодёжи России. Это самая настоящая бочка с динамитом. И если запал к ней, упаси Боже, будет поднесён, это разметёт Россию на улусы и множество карликовых государств. Один из самых популярных общественно-политических интернет-ресурсов России, «Свободная Пресса», опубликовала в конце ноября 2010 года статью-исследование журналиста Дмитрия Трещанина «Третья мировая: война всех против всех». Трещанин приводит данные о том, что Россия занимает первое место по числу конфликтов как внутри страны, так и с другими странами. Полностью число конфликтов приводится в этой статье. В моём исследовании статистика играет второстепенную роль. Главное — диагностика уровня парадоксальности, осмысление механизмов и причин, вызывающих эту парадоксальность, приводящий к государственному идиотизму и, как следствие, к тупиковой ситуации, к абсурду.

Наиболее ярко и полновесно подчёркивает мою мысль о гипертрофированной парадоксальности в современной России и исторической устойчивости этого явления с незапамятных времён в исследовании такого важного для каждого современного цивилизованного государства символа, как Конституция. В ряде случаев применяют такое название, как главный документ государства. В принципе так оно и есть. О Конституции государства, как факторе регулирования государственности и гаранте правопорядка в государстве мы поговорим в следующей, третьей, лекции.
Феликс Леблан
 
Форум » Парадоксы Разума » Парадоксы Разума » Руководство к постижению России. Лекция вторая (Открытый семинар Феликса Леблана для аналитических кадров)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: