Среда, 28.06.2017, 07:10
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл, NLS 
Форум » Мир здоровья » Геронтология - наука о старении » Человек разумный освобожденный
Человек разумный освобожденный
litceteraДата: Вторник, 07.10.2014, 09:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Мы сидим в одной из лабораторий МГУ и обсуждаем книгу Скулачева «Жизнь без старости», которую издатели никак не хотят выпустить в полной версии — боятся перегрузить наукой мозг читателей.

— Столько написано про борьбу со старением всякого бреда и ужаса! — сетует Скулачев. — Не хотелось бы попасть в один ряд с типичными авторами, рассуждающими на эту тему. Сейчас геронтология — очень слабая область науки, там крайне низкий уровень исследований. До сих пор одна из наших главных задач в этой области — победить господствующую точку зрения, что борьба со старением безнадежна, развеять миф, что старение неизбежно и поэтому не может лечиться. Когда геронтологи собираются выпить, первый тост они поднимают «За успех нашего безнадежного дела».




Аналитический отдел портала LitCetera

Основоположник теории влияния аспектов парадоксальности мышления на ход развития цивилизации людей -Леонид Шнейдеров постоянно подчеркивает,что смерть живых организмов и, в том числе, и человека разумного -абсурдизм разумности. С точки зрения аналитики это дает нам право предположить при резкой критике всех конфессий мира сего,что и жизнь любого из нас фактически-абсурдна с момента появления в сообществе людей.

Этот вопрос по степени философичности и по ряду других аспектов напоминает огромную черную дыру, вбирающую в себя различные субстанции.Спорить на эти темы можно бесконечно и безрезультатно. Скажу лишь одно: проблемы жизни и смерти всегда были основополагающими проблемами существования человека на Земле. А различные теории и учения, как продлить жизнь человека, или же, отдалить старость и закономерное разрушение человеческого организма под влиянием времени и болезней-волнуют умы цивилизации многие тысячи лет. Так что в сонме всего перечня наук,созданных человечеством за определённый промежуток времени цивилизации,то геронтология-наука о старении- занимает свою особую нишу исследования и изучения.

Хочу также добавить,что российская наука предоставлена рядом выдающихся ученых-исследователей и создателей отечественной геронтологии. Среди них следует отметить поистине международный вклад двух титанов, двух корифеев российской науки: академика Хавинсона и академика Скулачёва.

В этой статье вы познакомитесь с точкой зрения на проблематику геронтологии российского ученного Скулачева Владимира Петровича

Феликс Леблан
эксперт-аналитик
 
Форум » Мир здоровья » Геронтология - наука о старении » Человек разумный освобожденный
Страница 1 из 11
Поиск: