Суббота, 19.10.2019, 04:30
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Клуб любителей кошачьих » Кошачьи — элита животного мира » Уркаган (Кошачья интеграция)
Уркаган
ЛеонардлДата: Среда, 06.04.2011, 12:31 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
[c]

Славный образец помеси московской голубой кошки и жизнестойкого сибирского кота со странным прозвищем Уркаган старики - родители привезли в подарок детям, проживающим в Лейпциге. Дорога была утомительная. Уркагану ужасно надоело торчать в душной и тесной клетке. После приезда на место, пошипев для приличия на восхищенных малышей своей новой семьи, здоровенный пушистый котяра с крупными когтистыми лапами и хулиганистой, украшенной шрамами поединков усатой мордой, выждав удобный момент, улизнул в просторный двор. Возле одного из кустов расположилась группа кошек, страдающих одышкой и другими, специфическими результатами хронического переедания. Они со скукой и отвращением наблюдали за несколькими выхолощенными котиками с антиблошиными ошейниками. Несмотря на зрелый кошачий возраст, котики всё еще продолжали чувствовать себя маленькими — играли в прятки и жмурки. При виде незнакомого кота все кошачье население этого двора с интересом уставились на новенького.
- Привет, пацаны. Я - русский кот Уркаган. Мой первый хозяин - пахан в авторитете, он меня высмотрел котенком, обожал меня называть просто Уркой. А вы чего эти позорные ошейники таскаете? Вы же не дебилы - собаки, которым нравится таскать ошейники, поводки и намордники?
- Это хозяева заставляют. Ужасно не нравится. А что поделаешь, жизнь наша - подневольная, - пожаловался один из самых общительных и смелых котиков.
- А по мне - лучше пару раз в месяц выкупают в воде с этим ненавистным шампунем, чем все время таскать этот рабский ошейник, - сказал Уркаган, внимательно разглядывая кошек, среди которых одна произвела на него должное впечатление. - А кому эта территория принадлежит? Кто здесь главный или, по-нашему, по-русски, кто здесь пахан?
- Никто. Это наш общий, немецкий двор, для всех желающих. И главных - у нас нет. А этих, ваших русских паханов, мы не знаем и ни разу видели, — ответил всё тот же общительный котик.
- Так не бывает, — тотчас возразил Урка. - Раз есть территория, значит, должен быть и хозяин. И больше вискас мне на уши не вешайте. А то морду
распишу когтями, - сердито прищурился выходец из России и, подойдя к ближайшему дереву, прогнув спину, с наслаждением царапнул шершавую поверхность ствола. Это произвело сильное впечатление на остальных.
- Ну, вы, пацаны, побегайте, поиграйте. Я вам разрешаю гулять на моей территории. Если чужой котяра сюда нагрянет, сразу же дайте мне знать. Я с ним быстро разберусь. А я пока с девочками перебазарю.
Котики послушно отбежали в сторону, с опаской наблюдая за русским пришельцем.



- А чего они какие-то странные? На вид вроде, как взрослые, а повадки, как у котят-несмышленышей, – спросил Уркаган.
- А они же с детства все выхолощенные, - тотчас затараторили кошки. - Тут во всей округе уже почти не осталась полноценных котов. А, вы разве ещё не холощёный?
- Да вы чего, в натуре, мне такое несете?! Да, я в миг этому ветеринару глаза повырываю. Это не люди, если своих котов на такую жуть обрекают, а какие-то отморозки - беспредельщики. Ладно, девочки, у меня еще будет время с вами всеми поближе познакомиться. А пока я хочу с этой рыженькой потолковать, про жизнь и все, такое прочее, — сладко прищурился Уркаган, разваливаясь рядом с ней на траве. — Тебя, как зовут, подруженька?
- Матильда! — промурлыкала рыженькая, с восхищением щурясь на красавца-пришельца, - он мгновенно запал ей в душу.
— Какое-то имя у тебя непонятное,- поморщился русский кот. - Будешь теперь отзываться на кличку Мотя. Ну, расскажи, Мотя, где ты живёшь? Как за тобой смотрят? И всем ли ты довольна?
- Я живу в самом большом частном доме на этой улице, и хозяева во мне души не чают. Но там мне скучно и я прихожу играться в этот дворик.
- Это хорошо, Мотя, что тебе повезло с хозяевами. Пойдём, милая, покажешь мне, как ты живёшь, где спишь? Какой вкуснятиной тебя кормят. Обожаю знакомиться с бытом своих новых невест и подружек.
- Ой, да что вы такое предлагаете, мне, воспитанной немецкой кошечке? Да, я сроду мальчиков к себе домой не водила, - удивилась Мотя. - Я же, не какая-нибудь бродяжка.
- Я тоже не бомж - скиталец. Имею престижную российскую родословную. Не боись, у тебя погостим - потом ко мне в гости отправимся. Привыкай, Мотя, с первого раза мои команды исполнять.
- У меня раньше никогда таких настойчивых женихов не было, - призналась Мотя. - Ну, ладно погуляем у меня в доме немного, а там видно будет.
И они, касаясь друг друга ушками, помахивая хвостиками, ласково жмурясь и подмигивая друг другу, неторопливо направились к Моте домой.
Хозяева Моти были шокированы появлением в своём доме здоровенного кота, который вёл себя очень раскованно и никого не боялся. И они очень быстро привыкли к Уркагану, кто в первый свой визит, показал себя агрессивным, но очень хитрым и бесстрашным котом. И принимали его в своём доме, как самого дорогого гостя. Но Уркаган, погостив у своей подружки Моти, обязательно возвращался, как и всякий воспитанный кот, в свою родную семью.
А вскоре у Моти и Уркагана появилось потомство. По многим позициям перечня кошачьих эталонов, апробированного временем и людьми, куда, как правило, входят оценки родословной, красоты, ума, истинно кошачьего интеллекта и ещё много чего другого, не менее важного для престижных выставок, сертификатов и медалей, детки Уркагана и Моти высоко котировались на рынке кошачьих.

Леонид Шнейдеров

 
Форум » Клуб любителей кошачьих » Кошачьи — элита животного мира » Уркаган (Кошачья интеграция)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: